Вот спал сегодня и подумал, а ведь многие «успешные» трейдеры мечтают или берут деньги в ДУ! Фактически-это тоже самое, что и банковский кредит для управляющего с громадными процентами! Давайте сравним плюсы и минусы кредита и средств, взятых в ДУ
- Инвестор требует прибыль минимум 40-50% годовых, не считая вознаграждения управляющего и налоги, фактически нужно сделать 100% от первоначальной суммы, чтобы получить доход хотя бы 40% годовых для управляющего от суммы, взятой в ДУ
- Некоторых инвесторов «устроил бы доход 10% в месяц» Банкам, выдающим кредиты под 20-25% годовых такой доход и не снился
- Просадки 10% от счета считаются уже крайне неприемлимыми, но позвольте, риск банков невозврата кредитов и % этого невозврата тоже достаточно высок, причем невозврат всей суммы, а не 90% от суммы как в случае с ДУ!
- Управляющий по сути берет кредит, только под непомерный %, если он сольется, его также надо возвращать, причем не равными ежемесячными минимальными платежами в случаях с банковским кредитом, а сразу всю сумму как минимум.
- Если банк при просрочках минимального платежа по кредиту начинает звонить через 2-3 мес, затем, через 6 мес продает кредит коллекторам, т е если платить минимальные платежи, то ничего вам не грозит, но и кредит не уменьшается! Плюс этого только в том, что к вам домой не явятся крепкие братки с паяльником с требованиями возместить всю сумму средств сейчас и сразу:))
Единственный минус и различие между кредитом и ДУ, что в случае нулевой доходности вы вернете средства инвестору без % за их использование, а банку надо заплатить % за пользование средствами, но есть лазейка, многие банки предлагают беспроцентные периоды до 3 мес, т е можно возвращать сумму целиком, затем обратно ее снимать и дальше пользоваться! Правда суммы там незначительные до 750 тыс. руб!
Вывод следующий: Средства, взятые в ДУ-это кредит с громадным %
Если у кого есть что возразить-пожалуйста, только аргументированно!
Пы.Сы. Лучше играть на свои и не брать никаких кредитов и ДУ, т к рано или поздно вы все равно сольетесь, а отдавать деньги полюбому придется!:)
Между кредитом и ДУ есть две огромные разницы.
1 Кредит. Вы берете деньги для себя и всю прибыль за исключением суммы основного долга и процентов остаются вам. Есть вероятность за год заработать 100% и более % от суммы кредита, расчитаться с кредитом и торговать исключительно на свои.
Но есть одно большое но -все риски ложаться на ваши плечи и потолок суммы ограничен.
2. ДУ. Вы отдаете инвестору инвестору 75% прибыли но все риски ложатся на плечи инвестора. Про ближайший лес я комментировать не буду.(на мой взгляд это абсурд и автор никогда не общался с инвесторами)
Второй огромный плюс в ДУ сумма инвестиций номенально не ограничена, и при нормальном управлении есть шанс что через 3-5 лет вы будете управлять миллиардным фондом. Инвесторы сами будут стоять к Вам в очередь.
очередей не наблюдаю даже к самым успешным)))
все тупо сцут)))
Русские инвесторы (не сочтите за оскорбление) жадные и глупые. Во первых как вы говорите сцут а во вторых хотят много и сразу. у нас вообще сложно кого либо привлечь доходностью в 30-40%
с такой дохой согласны на 5% максимум, сами понимаете, что тут намечается конфликт интересов)))
есть ещё категория готовая на 30-40%, но там с бумагами строго — местный контингент не вывозит (по крайней мере то что я здесь узнавал — чистые аферисты))))
Умеешь торговать и нет денег — иди в брокерский отдел крупного банка. Так все делают на западе.
Брать в ДУ — незаконное предпринемательство на грани мошенничества.
Скоро это прикроют.
Кто реально умеет торговать не пойдет в брокерский отдел банка да и банк и не возьмет его (кроме отдельных случаев HFT, арбитраж, стат арбитраж). Топконторы обычно хантят выпускников колледжей и эффективных банковских традеров а не прибыльных традеров-частников. Там задачи просто несколько разные.
Обычный путь западного успешного традера это сначала работа в конторе или на свои а потом организация своего хеджа или CTA.
В РФ все как обычно имеет свой путь поэтому мы занимаемся консультациями инвесторов за процент от прибыли а доверительное управление частник делать не может. Прикроют это найдем другой путь, можно и с оффшора торговать. Оффшоры они не прикроют :)
Что же касается поста то это эпическая чушь. ДУ не предполагает гарантий инвестору.
Во-первых, будет меньше негатива по этой услуге (а то уже дельцы — первопроходцы, как всегда, успели все обгадить);
Во — вторых, начнет хоть как-то развиваться это направление в России (законодательно и инфраструктурно);
Вы бы поинтересовались хотя бы сколько нужно нанять нафиг не нужных паразитов с аттестатами ФСФР.
«Вы бы поинтересовались хотя бы сколько нужно нанять нафиг не нужных паразитов с аттестатами ФСФР.»
я знаю сколько стоит их обучить.
«я знаю сколько стоит их обучить.»
Обучить это разовые косты, реально проблема в том что для бизнеса нужно оплачивать зп и вообще административная рента в РФ.
Почему всех волнует чье-то ДУ больше чем собственная торговля?
такие только и мечтают.
а успешным и мечтать не надо. ;))
а вот с 12-16%уже начинешь жадно думать и прикидывать варианты )))
а нормальные пацаны рано или поздно поднимаются!
Может быть стоит попробовать, а не генерировать домыслы?
Есть люди, взявшие кредит под торговлю, и погасившие его с трейдинга. Есть управляющие, успешно торгующие. Есть и те, кто слил инвесторские, или проиграл все свои сбережения. Если подходить к трейдингу как к бизнесу, это всего лишь привлечение средств. Никого не смущает, что на развитие бизнеса берутся кредиты или привлекаются партнеры. Несмотря на то, что очень приличная часть новых бизнесов вскоре прекращает свое существование, достаточно посмотреть статистику по малому предпринимательству в США, чтобы убедиться, что удержавшихся на плаву в течение 5-ти лет, ненамного больше чем успешных трейдеров.
А про условия ДУ: существуют сотни видов договоров между инвестором и управляющим начиная с того что управляющий возмещает все убытки + сам платит инвестору за управление до того что инвестору ничего не возмещается и он сам платит управляющиему в любом случае. Вариантов полно как договоритесь. Это не тольков трейдинге, а вообще в жизни.
Где для инвестора рисков меньше, там он большую часть отдаёт управляющему, а где рисков больше для инвестора, управляющий получает намного меньше соответсвенно. Можно оба варианта предлогать инвестору в зависимости от его аппетита к риску сам выберет.