Gugenot, все может быть… октябрьскими я уже не торгую, те коллы 155 сдал тогда по 1090, взял на открытии индейцев путы 145 по 630 и сдал в конце вечерки по 970, а Вы как?
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012),
Те 155-ые отдал в добрые руки в среднем по 1000 пунктов
(брал по 540 пунктов где-то)
(практически всегда отдаю опционы максимум с 75-100 %
прибыли в пунктах)
до экспирации меньше недели. 150-е коллы уже сейчас в день теряют 15% своей стоимости только из-за временного распада. Ой, не лучшее это вложение, на мой взгляд.
многие))) начитались умных книжек, что коллы на падении падают медленнее, чем базовый актив.
Это неправильная модель!)))
Дело в том, что дополнительная — временная стоимость опциорна вознакает из -за экстрополяции той или иной волатильности на текущую ситуацию — т.е. что на движении вниз( вверх) есть большая вероятность отскока! А это неправильно! на движекнии никакой вероятности отскока нет! Вся вероятность чётко смотрит по направлению движения! Поэтому колы падают БЫСТРЕЕ!!! чем базовый актив т.к. в моменте временная стоимость испаряется! Покупать коллы на падении — , имхо, безумие.( при всём уважении к доктору)
Пусть остановиться… хотябы))))
Марсель Тазетдинов, вот на этом вы все и попадаете))) — нет никакой временной стоимости у колов на падении — в действительности они падают из =за этого БЫСТРЕЕ базового активаЮ а что «рисует» биржа в качестве теор цены)))) — неужели вы думаете, что рынок ходит по формулам?))))
vojd, когда рынок начинает падение — никакой вероятности отскока нет! применять Блэка -Шоулса — бессмыслено! Точно так же как применять волатильность на тренде — потому как никакой волатильности на тренде!
vojd, падение колов на движении вниз многие связывают кроме всего прочего — с временным распадом — в действительности — это абстракция, никакого распада нет — это модель( формула), которая как-то сводит концы с концами из-за фундаментального факта — потери ВСЕЙ временной стоимости кола на падеже!
ABN Capital,
Сегодняшний лот на покупку 145-х путов,
имхо, был «подставляшкой» ММ под VIP-продавца таковых путов…
(просто вельми уважаемый Каленкович об этом не в курсаХ…
:)))… )
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
Вадим, я проанализировал что писал представитель компании во всем известном чате, благо он открыт для всех и без регистрации в нем. В плане того что он писал ранее. Посмотрел картотеку арбитражных ...
genubat, такие как товарищи проверяющие из УФНС!
— По запросу за одного — такого же — выдуют мне инфу — за целые синдикаты(на мой взгляд)!
— При товарище Сталине во время войны — тройка* в день...
Озон Фарма 2025 - компания роста... или нет Считаю Озон Фарму хорошим и крепким бизнесом, развивается медленно и планомерно, 2025 год не стал исключением, по балансу и отчету о прибыли все ровно и над...
Bl Mu, Проблематично это не помеха. Устроить ипотечный кризис в США это проблематично, но его устроили, создать условия для всемирного экономического кризиса тоже звучит проблематично, но Ормузкий ...
Пасиб! «Будем посмотреть… :)))...»
Полагаете, Уважаемый Коллега?.. :)
Те 155-ые отдал в добрые руки в среднем по 1000 пунктов
(брал по 540 пунктов где-то)
(практически всегда отдаю опционы максимум с 75-100 %
прибыли в пунктах)
Да, кстати, плюс Вам в профиль, Уважаемый Коллеги!
Так «дельта» кажет, да, Уважаемый Коллега?.. :)
Да всего-то 100 пунктов недотянули до 150 К, не?.. :)))
(«НЕСЧИТОВО») :)))…
Уважаемый Стейниц! Вы «попали» на Ласкера! :)
Охотно верю, Ромыч… хотя таких умных слов как персистентность и не знаю… :)))…
Сегодняшнюю времянку они УЖЕ потеряли :)))…
Да — и это ведь не вложение — это сугубо спекуляция,
Уважаемый Коллега! :)
(я ж дейтрейдер… не свингер… :)))… )
Это неправильная модель!)))
Дело в том, что дополнительная — временная стоимость опциорна вознакает из -за экстрополяции той или иной волатильности на текущую ситуацию — т.е. что на движении вниз( вверх) есть большая вероятность отскока! А это неправильно! на движекнии никакой вероятности отскока нет! Вся вероятность чётко смотрит по направлению движения! Поэтому колы падают БЫСТРЕЕ!!! чем базовый актив т.к. в моменте временная стоимость испаряется! Покупать коллы на падении — , имхо, безумие.( при всём уважении к доктору)
Пусть остановиться… хотябы))))
Санёк, я книжек про опционы не читаю :)))…
Надо было и тебе книжки почитать ;)
В том-то и дело :)
Саня, Ты ХОТЯ БЫ ОДНУ В СВОЕЙ ЖИЗНИ СДЕЛКУ по опционам
совершил?.. :)
у меня нет привычки усредняться, Санёк, в опционах,…
по крайней мере… :)))…
а покупать на снижении колы за неделю до экспиры — это сильно! ))
«цыплят по восемь (в смысле, по осени) считают»…
:)))…
шансы равны на 50% что для 145 что для 150.
По этой причине многие сегодня видели лот на покупку 40000 путов 145 страйка.
если провалимся сегодня ниже то возможно и на покупку колов 150 страйка будет заявка в 40000 ))))
так что это рулетка.
и при небольшом объеме от депо можно купить опций.
а вдруг повезет.
Сегодняшний лот на покупку 145-х путов,
имхо, был «подставляшкой» ММ под VIP-продавца таковых путов…
(просто вельми уважаемый Каленкович об этом не в курсаХ…
:)))… )
Да, в том-то и дело, Уважаемый Коллега! :)
Благодарю, Уважаемый Коллега! Солидарен с Вашим мнением!
Да, относительно цены своего входа в данную опционную сделку, — жду вверх! :)
«война план покажет» (с)
Как-то так… :)))…
«вольному — воля; спасённому — рай» (с)…
:)))…