как вариант ЦБ дожен объявить о выкупе золота по фикс прайсу выше — недавно он давал 5000 за грамм. это даст хоть какой-то канал вывода валюты
по идее если поставить ценник выкупа выше мировых ценых в долларах, да еще и при определенном курсе.
то думаю ГПБ мог бы выкупать золото на мировом рынке и перепродавать золото за рубли ЦБ.
потом конвертить рубли в бакс и снова на очередной круг.
*вместо золота может быть финансовый актив, имеющий физическое представление, который еще н под санкциями.
под санкциями вроде только рос золото.
как вариант можно скупать у индусов или китайцев, хотя они тоже не дураки продавать золото за фантики))
в общем, как я ни кручу, не вижу схемы как отделаться от валюты, перестать укреплять рубль — нас хорошо имеют это правда
может турки помогут?)
** я всетаки думаю что нужно через венгрию и болгарию скупать реальное золото по цене выше рынка. им будет профит на спреде и они смогут
компенсировать ту цену, которую им дает или давал газпром. мы конечно потратимся, но у нас будет реальное золото в звр.
***ну или совсем офигеть от нагласти и продавать все только за золото/платину) других путей нет
Сергей Нагель, да не получится так? все равно будет спрос на рубли.
проблема то вся в отсутствии ИМПОРТА!
нужно тратить валюту -скупать то что можно, а ничего нельзя
вот где вся боль
evg_gen, проблема не в отсутствии импорта, а в том что за этот импорт нельзя долларами заплатить а рубли никому не нужны. Как только на мировом рынке возникнет потребность в рублях (мы это только на внутреннем рынке наблюдаем по причине что «газ за рубли»=газ за евро с конвертацией на внутреннем рынке) то и импорт будет, ибо рублёвые расчёты можно проводить по каналам независимым от хозяев долларовой системы.
Oleg Martynov, и что? еще раз проблема в поступлении валюты!!! от неё надо избавляться.
если вы увеличите выпуск рублей, то и рубли должны идти в валюту, а кому оно надо сейчас?
ВПК России — лучший, а кто будет выводить деньги если их там просто отимут/заморозят?
и если нельзя в принципе больше 100000 уе иметь?
и невозможно даже поехать и физически как-то потратится? ну условно. можно конечно и в дубае баксы тратить
Не надо все мешать в одну кучу.
Вы сейчас про юриков? Физиков? Структуру платежного баланса?
Если что — дарю лайфхак. Из России в моменте можно легко и официально вывезти золота на $30k (примерно 100 грамм) на человека. Все, что нужно, это сертификат на слиток/монеты и документы о покупке.
Не благодарите.
ВПК России — лучший, 100 грамм по текущим ценам это 6000 долларов так-то
2 я говорю как отделаться от валюты, а вы мне втираете про вывоз золота
золото на оборот нужно ввозить в страну
Серый импорт сам отделается от валюты
Я не знаю, какое у Вас авто. У меня их 3 — и с июня на все 3 с запчастями будет жоппа. Надо было брать китайца...
Повторно прошу сформулировать Ваш тезис
1. Что могли бы сделать физики с валютой?
2. Что могли бы сделать юрики с валютой?
3. Как можно скорректировать платежный баланс РФ?
Выбирайте
Выдавать каждому жителю рф по 1000 никому не нужных баксов в месяц и пусть едёт заграницу тратит либо копит на пенсию, детям на учебу и тд. Иначе для чего СВО затевали, ограбили олигархов, чтобы россияне поверили в будующее страны и начали уважать власть.
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Как работать в условиях дорогих денег, где искать защитные активы и почему снижение ключевой ставки до 12% не станет сигналом к немедленному восстановлению рынков — обсудили участники пленарной...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Где автопроизводители собирают автомобили, продаваемые в Америке
Где автопроизводители собирают автомобили, продаваемые в Америке Авто-репост. Читать в блоге >>>
Макс К., где-то тут от 26 может быть отскок вялой кошки. ситуевина конечно фиговая. негра убили опять. 22 вроде лой был, или 21. но тогда ситуевина более оптимистичная была. вниз вобщем( от 26 поку...
НЕФТЬ И ДОЛЛАР ГОТОВЯТСЯ К РЫВКУ: Иранский кризис и как нам на этом заработать? Ближний Восток снова диктует свои правила. Резкое обострение ситуации вокруг Ирана (риски блокады Ормузского пролива и п...
НЕФТЬ И ДОЛЛАР ГОТОВЯТСЯ К РЫВКУ: Иранский кризис и как нам на этом заработать? Ближний Восток снова диктует свои правила. Резкое обострение ситуации вокруг Ирана (риски блокады Ормузского пролива и п...
Падение курса биткоина на этой неделе - Трамп не уверен!) Телеграм @CryptaNewRU
> — $КРИПТА — Все новости онлайн на русском: 🖼 Обзор CryptaNews — 27.03.2026
Падение курса биткоина на это...
Ловите идею народ, памперу очень тяжело поднимать Газпром для обкэшивания т.к весь рынок летит в бездну. Он предпримет последнюю попытку пампа на выходных на малой ликвидности, там можно хорошо зашорт...
quote.rbc.ru/news/article/5ae098a62ae5961b67a1c4ba
им вроде тяжело приходится по рыночным ценам покупать газ/нефть
проблема то вся в отсутствии ИМПОРТА!
нужно тратить валюту -скупать то что можно, а ничего нельзя
вот где вся боль
кто привзет?
если вы увеличите выпуск рублей, то и рубли должны идти в валюту, а кому оно надо сейчас?
отдам все доллары и евро что у меня есть за золотые слитки
Вернуть учетную ставку ЦБ на уровень до СВО и отменить валютные ограничения. Тогда даже скукожившийся импорт не спасет )))
Но думаю (IMHO), что вместо этого 09.2022 получим жесткий пакет валютных ограничений.
С уважением
и если нельзя в принципе больше 100000 уе иметь?
и невозможно даже поехать и физически как-то потратится? ну условно. можно конечно и в дубае баксы тратить
Не надо все мешать в одну кучу.
Вы сейчас про юриков? Физиков? Структуру платежного баланса?
Если что — дарю лайфхак. Из России в моменте можно легко и официально вывезти золота на $30k (примерно 100 грамм) на человека. Все, что нужно, это сертификат на слиток/монеты и документы о покупке.
Не благодарите.
С уважением
> золота на $30k (примерно 100 грамм)
Грамм золота по $300 при рыночной $60 — это наценка в 400%. Нормальный бизнес ))
Полкило, конечно
С уважением
2 я говорю как отделаться от валюты, а вы мне втираете про вывоз золота
золото на оборот нужно ввозить в страну
Серый импорт сам отделается от валюты
Я не знаю, какое у Вас авто. У меня их 3 — и с июня на все 3 с запчастями будет жоппа. Надо было брать китайца...
Повторно прошу сформулировать Ваш тезис
1. Что могли бы сделать физики с валютой?
2. Что могли бы сделать юрики с валютой?
3. Как можно скорректировать платежный баланс РФ?
Выбирайте
С уважением