master1, проблема в другом-купить безналичные доллары на ММВБ и без геморроя купить на них моторы Ямаха в Бразилии (где Ямаха их делает помимо Японии).
master1, когда вы покупаете бразильский кофе, то покупаете вы европейскую продукцию. В Бразилии кофе только выращивают, а упаковывают в Европе, в основном в Италии и Германии (см основные бренды типа Lavazza). Упакованный кофе купить в Бразилии малореально, да и доставка намного дороже. Вот и получается, что купить-то в Бразилии действительно можно немного.
Сергей Нагель, доллары купить не проблема. проблема согласится ли Ямаха (Бразилия) их продать? всегда висит меч попасть под санкции.
я понимаю система такая сейчас:
1.телефонит Сергей Нагель менеджеру по продажам Ямаха (Бразилия) и грит: а продай-ка мне Педро 10 моторов модели 2DMHS. давай договор, я подпишу. О СерОжа, с удовольствием, давй реквизиты. А, ООО «3 толстяка Russia? Извини дорогой, я должен посоветоваться с нашим юридическим отделом, у нас такая процедура. Позвони завтра.
2.телефонит ергей Нагель менеджеру по продажам Ямаха (Бразилия) на след. деньи грит. „ну как, всё? можно подписывать договор?“. А Педро ему и отвечает: „извини дорогой, никак не получится, юристы санкций боятся. грят — прибыли 100$ а проблем можем огрести на 1000 000$
конечно Сергей Нагель может позвонить своему другу в Турции Саиду и попросить купить эти 10 моторов на его Турецкую фирму, и Саид даже согласится. но это будет стОит дороже на одну таможенную пошлину, лишние 500 км. пути лишние 20 дней на таможне + интерес Саида.
Сергей Нагель, точно пофиХ? он вам это сказал? если так. то какая проблема открыть счёт в турецком банке и платить оттуда? или взаимозачётом. вы платите в РФ бразильской компании/банку, а они в бразилии за вас. так не проходит?
схемы есть, и будут расти как грибы вопрос цены услуги и рисков. ну и соответственно эти издержки лягут в цену товара.
Oleg, так если мы про заначки путтинской банды, они ж не для сейчас, для тоды. и откуда вы знаете что потратить не могут? курс показывает, что приток больше чем расход. импорт-то упал. посмотрите на один автопром хотя бы — все автосборочные заводы за комплектующие валютой жеж платили, а теперь эта часть расходов отпала.
Oleg, и чё с того? их можно горы наэмитировать, как Папандопала хотел, ток товары-то не наимитировать.
А ежели к газпрому вернуться и зарплате, так не газпром жеж эмитирует, а ЦБ. максимум, ЦБ может их газпрому в долг дать на ЗП уборщицам (если не продавать газ).
Oleg, вы спросили на кой вы газ продаёте, я ответил — шоб были средства на оплату расходов. Цены — это отдельная песня.
могу ещё добавить, шо газ такая штука, что коль начал, его нИзя не продавать — на склад не положить (в тех объёмах в которых добывают).
ну и есть некие обязательства газпрома, хотя он часто не них кладёт.
потому-то и продаёт
Проблема как мне кажется не купить, а доставить купленное где то в Россию, поэтому пока логистика не восстановится (а это будет ближе к окончанию СВО), евробакс так и будет падать к стабильному.
Китайцы со своими товарами активно захватывают наш рынок, как до этого и предполагалось. Поменяли шило на мыло, америкашек на китайцев.И у китайцев конечно нет своих нац интересов как у америкашек, с которыми мы постоянно ругаемся из за них.
Дима Беликов, Турецкой одежды на рынке больше чем китайской. Ширпотреб со всего мира, в том числе и польские специи и украинские обои.
Ордынцам то в падлу работать
Купцов нет достойных. Неуважаема профессия спекулянта. А зря. Надо завозить станки, оборудование, технику, технологии. Кремль должен создать условия выгодные тем купцам.
Егор Кожемякин, надо. ток кому надо? Егору? ну тогда Егор берёт и везёт.
Кремль должен? кому должОн? вовочке? вы не знаем что ему должОн кремль.
А Егор кто такой? чтоб ему кремль должОн был?
в том-то вся проблема, что избиратель в РФ один и он выбирает кто кому чего должОн. а рабам одно право — полоняться и кланяться.
вот сейчас приказали рабам кланятся инозмным букаФкам. и они с удовольствием им кланяются, аж лбы разбивают о земь.
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Русснефть: экспресс обзор отчета по РСБУ за 2025 год, проблемный циклический актив показывает ситуацию в нефтяной отрасли?
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300 рублей и...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
я думаю мишустин одобрит новую допэмиссию втб. 30 процентов зарплаты людям надо давать акциями втб. нам просто необходимо спасать банк втб.
(хорошо что раньше его не было)
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
я понимаю система такая сейчас:
1.телефонит Сергей Нагель менеджеру по продажам Ямаха (Бразилия) и грит: а продай-ка мне Педро 10 моторов модели 2DMHS. давай договор, я подпишу. О СерОжа, с удовольствием, давй реквизиты. А, ООО «3 толстяка Russia? Извини дорогой, я должен посоветоваться с нашим юридическим отделом, у нас такая процедура. Позвони завтра.
2.телефонит ергей Нагель менеджеру по продажам Ямаха (Бразилия) на след. деньи грит. „ну как, всё? можно подписывать договор?“. А Педро ему и отвечает: „извини дорогой, никак не получится, юристы санкций боятся. грят — прибыли 100$ а проблем можем огрести на 1000 000$
конечно Сергей Нагель может позвонить своему другу в Турции Саиду и попросить купить эти 10 моторов на его Турецкую фирму, и Саид даже согласится. но это будет стОит дороже на одну таможенную пошлину, лишние 500 км. пути лишние 20 дней на таможне + интерес Саида.
как-то так се представляю.
схемы есть, и будут расти как грибы вопрос цены услуги и рисков. ну и соответственно эти издержки лягут в цену товара.
www.youtube.com/watch?v=lZSSrL2Dr7w
а тем дядькам, которые продают нать зарплату уборщицам в лахта центре платить.
А ежели к газпрому вернуться и зарплате, так не газпром жеж эмитирует, а ЦБ. максимум, ЦБ может их газпрому в долг дать на ЗП уборщицам (если не продавать газ).
могу ещё добавить, шо газ такая штука, что коль начал, его нИзя не продавать — на склад не положить (в тех объёмах в которых добывают).
ну и есть некие обязательства газпрома, хотя он часто не них кладёт.
потому-то и продаёт
Ордынцам то в падлу работать
Кремль должен? кому должОн? вовочке? вы не знаем что ему должОн кремль.
А Егор кто такой? чтоб ему кремль должОн был?
в том-то вся проблема, что избиратель в РФ один и он выбирает кто кому чего должОн. а рабам одно право — полоняться и кланяться.
вот сейчас приказали рабам кланятся инозмным букаФкам. и они с удовольствием им кланяются, аж лбы разбивают о земь.