Никита Носов
Никита Носов личный блог
23 мая 2022, 12:57

Почему новый макдак не выстрелит?

Все уже слышали что макдак уходит из страны и на его место появится русский макдак.
Но почему он не выстрелит? Все очень просто.
Россия в целом культурная начитанная воспитанная интеллегентная нация.
Посмотрите как делают у нас рестораны, или даже теремок тот же, где к тебе обращаются сударь и сударыня.
Все это признаки воспитания и интеллегентности.
Но макдак был успешнее, и как вы думаете почему?
У них есть секрет, о котором вы даже не знаете и если сейчас остановитесь и постараетесь задуматься то все равно не отгадаете.
Чтобы отгадать вы должны посмотреть на то как кормят скотину в деревнях. 
Им просто накидывают сено и они ее едят. Прямо с земли ртом. Примерно такой же принцип и в макдаке. Там нет вилок, нет ложек. Там не надо сидеть и есть с прямой спиной. Там просто руками берешь и ешь.
В фастфуде часто еду подают не в тарелках а в ведрах или небольших ведерках, как в деревне кормят скотину.
В этом и есть секрет успеха. Это особое отношение, которое на подсознательном уровне нравится тем кто хочет максимально расслабиться и отключить свой ум. Таким образом макдачные и подобные это место где у вас убирают личность и позволяют побыть немножко скотиной. В этом и успех.
А когда все это станет русским оно потеряет свой смысл, ведь наши интеллегентные бизнесмены стараются возвысить наше население, и относятся к людям как к людям.

Все это чисто мое имхо, мое мнение, мое законное мнение, личная оценка, на которую я по закону имею право. Все персонажи вымышлены, все названия придуманы пять минут назад.
79 Комментариев
  • alexKa
    23 мая 2022, 13:13
    там в США даже кое где картошку чистить перестали, прямо так с кожурой перемалывают в пюре и подают. Ну и конечно под это какое то разумное основание придумали. На самом деле скорее всего для того чтобы меньше времени и денег тратить на чистку кожуры. Животные ведь ничего не чистят, так прямо с кожурой и мехом жрут, а потом отрыгивают.
    • Proton
      23 мая 2022, 13:18
      alexKa, а что не так с кожурой если отмыть и очистить? картоху с кожурой из костра с золой норм, а тут чистить зачем то…
      • alexKa
        23 мая 2022, 13:29
        Proton, даже если из костра, вы же наверное всю кожуру не едите, так если случайно попадется если
      • Даунито
        23 мая 2022, 14:28
        Proton, молодую если 
    • MadQuant
      23 мая 2022, 13:59
      alexKa, всю жизнь молодую картоху с нетолстой кожицей рекомендовали не чистить — у нее больше всего витаминов под кожурой. Бизнес, понятно, не чистит, потому что так дешевле, не вижу в этом проблемы.
      • alexKa
        23 мая 2022, 15:12
        MadQuant, молодую я тоже не чищу, немного соскребаю ножом, но ее и в продаже нет. Ее можно не чистить если ее только что выкопали, в продаже может быть только на рынке есть.
  • Oleg Martynov
    23 мая 2022, 13:17
    Как и ожидалось никуда он не уходит, все это ширма ru.investing.com/news/most-popular-news/article-2156185
  • Тимур
    23 мая 2022, 13:17
    Вообще можно все перетирать и в тюбиках. Космические технологии под брендом «Рогозинка».
  • zverstvo
    23 мая 2022, 13:17
    А салат тоже руками или с пола?
    • Mancho
      23 мая 2022, 16:14
      ZVerStVO, С лопаты)
      • mr. regik
        24 мая 2022, 11:56
        Mancho, когда говорят, что смеяться после слова лопата, это тот случай
  • Михаил
    23 мая 2022, 13:29
    да ну брось ты, если новая кантора выйдет на IPO то я куплю
  • Toltra
    23 мая 2022, 13:30
    Сначала подумал, что автор тонко троллит, а потом увидел, что он более чем у 100 людей в ЧС.
      • PERE-SVET/СВЕТ/СВіТ
        23 мая 2022, 13:42
        Никита Носов, А если не трейдун? можно интересоваться?
      • Toltra
        23 мая 2022, 13:58
        Никита Носов, простите конечно, но в ваших последних сообщениях очень мало про саму ТС, но много про то, какая она успешная и какой вы отличный трейдер. Немного объяснений событий постфактум («Оказывается российские акции распродавали  в конце 2021, зная про СВО») и вот такие посты

        научитесь жить в абьюзивных отношениях и не выгорать.
        Мечтатели хреновы
      • NikolasM
        23 мая 2022, 14:32
        Никита Носов, не раскрыто автотокно в макдачной, раньше он привлекал бесплатным сортиром, сейчас мобильным окном, когда кругом оспа обезьян
      • Union_Jack
        23 мая 2022, 16:25
        Никита Носов, а с пруфами где можно ознакомиться? Или верить вам на слово?))
    • Toltra, он толсто тролит
  • Olege
    23 мая 2022, 13:37
    А шашлыки как подают и кушают?) Или это другое? Шашлык кушает только настоящий альфа-самец, вкушающий с острого шампура вкуснейшую дичь)) Даже если с тарелочки вилочкой, то все равно «это другое»!)) 
  • PERE-SVET/СВЕТ/СВіТ
    23 мая 2022, 13:41
    Выстрелить от нового Макдака наврятли, а вот пронести вполне вероятно.

  • Boris Rydichev
    23 мая 2022, 14:00
    И не стыдно автору себе голову такой ерундой забивать, а главное тратить время других на чтение подобного графоманства? 
  • MadQuant
    23 мая 2022, 14:03
    Бредовый высер, хотел было добавить автора в ЧС, но потом подумал, что грешно на скотинку постоянного клиента мака обижаться, еда из ведра, видимо, лишило остатков интеллекта.
  • StockChart.ru
    23 мая 2022, 14:06
    Очень тонкое и умное замечение. Ясны причины почему на украине Макдак много более популярен
  • Павел
    23 мая 2022, 14:07
    Вы должны посмотреть на то как кормят скотину в городах.
    Им просто привозят еду в их загончик 3х3 метра и они ее едят.
  • ves2010
    23 мая 2022, 14:38
    удобство макдака в стандарте качества… что в венгрии, англии, чехии, россии… шел в макдак и получал одинаковый стандартный для желудка продукт… без риска отравлений… крайне удобно...

    приехал в другой город или страну… пошел в макдак и поел… помню был в париже… жрать нечего… рестораны корм ждать по 2 часа… цены безумные… какие то горелые пиццы и негры официанты… и вдруг макдональдс  — тот что рядом с лувром… и хоть поесть… достал я помню бутылку шомпанского мерсера… завернул ее в пакет… и давай лопать всей компанией чикенбургеры а вместо кока колы запивать шомпанским по 50 евро бутыль… и закусывать картохой фри… так и выжили… в энтом бездуховном париже
    • Xon_Razuma
      23 мая 2022, 20:18
      ves2010, вот на 100%. Основа успеха — «одинаковый стандартный для желудка продукт… без риска отравлений». И это самое сложное — а надо будет воспроизвести в тысячах заведений. У нас менталитет несколько отличается — мы все делаем плюс-минус, с допуском. 
      • MadQuant
        24 мая 2022, 12:06
        Son_Razuma, 
        а надо будет воспроизвести в тысячах заведений
        Это у русбиза главная проблема. Бизнес нормально делать никто не учил, масштабировать, как правило, не умеют — для этого же надо писать регламенты, искать нормальных управляющих (а не за 3 копейки, как у нас любят), которые за их выполнением будут следить. У нас это умеют делать ноль целых хрен десятых. Именно поэтому, заходя в разные рестораны одной сети — можно встретить кардинально разное качество обслуживания.
    • chizhan
      24 мая 2022, 05:02
      ves2010, 
      а вместо кока колы запивать шомпанским по 50 евро бутыл
      Прям из горла в европейской столице? Теперь понимаю почему французы назвали забегаловку русским именем бистро.
      • ves2010
        24 мая 2022, 08:58
        chizhan, почему из горла? все было культурно… взяли стаканчики… бутылка в пакете и под столом…
  • ILYA
    23 мая 2022, 14:42
    ну и каша у людей в голове, все потихоньку сходят с ума 
  • СССР 2.0 до 09.24
    23 мая 2022, 14:43
    Зачем вообще мак если есть кфс с острыми крылышками? А картофан в БК куда лучше. Сожрать этот безжизненный бигтейсти из которого уже всё убрали по максимуму и даже соуса льют как будто украли. Крошка-Картошка для того что бы «обломаться» подходит очень классно, главное на кассе сказать «бодяжь туда всё будем миксуватэ» :))) Кстати, купил сегодня коллу от «Очаково», дешевле, со льдом та же колла — без льда хз может потому что тёплая не зашла.
    • mr. regik
      24 мая 2022, 11:59
      Евгений VII, бигтейсти топ. Остальное и в БК или KFC лучше.
  • Volskygge
    23 мая 2022, 14:53
    Само явление макдаков описали еще Ильф и Петров в «Одноэтажной Америке» (1936). Да, как скот, безвкусно, но гарантированно, быстро, качественно, сытно. У Форда рабочим разносили еду в цех и они ели прямо на полу, никаких столовок.
    Дело в том, что американец (по состоянию на первую половину 20-го века) никогда ни на кого не жалуется, в отличие от жителей полусгнившего Старого Света, которым все вокруг должны, и в пожрать стоя или на ходу ничего плохого он не видит. Вперед к мечте. А если ты ешь в обед как человек, то там и сиеста и бабу давай и уже конец рабочего дня.
    • MadQuant
      24 мая 2022, 12:09
      Volskygge, 
      американец (по состоянию на первую половину 20-го века) никогда ни на кого не жалуется, в отличие от жителей полусгнившего Старого Света, которым все вокруг должны
      Ну, странно, а «фиш энд чипс» британцы придумали от хорошей жизни, потому что пожрать на ходу зашкварно?
  • Виталий Козлов
    23 мая 2022, 14:58
    Автору.

    Снова скрепы, штампы, комплексы… голову надо беречь от этого, или спустя какое-то время, придётся лечить. 
      • Виталий Козлов
        23 мая 2022, 15:40
        Никита Носов, есть, вот ссылка на канал, данное видео только немного о другом, а так очень известный психиатр. 
        youtu.be/A6uXsNqv_a4
          • Виталий Козлов
            23 мая 2022, 15:49
            Никита Носов, профессиональная деформация? Может быть и такое.
              • Виталий Козлов
                23 мая 2022, 17:24
                Никита Носов, профессиональная деформация это минус. А почему вы решили, что у этого психиатра, психические отклонения?
  • Сергей Николаев
    23 мая 2022, 15:12
    Так они в сено и коноплю добавляют, сцуко! Вот и штырит скот!
  • ahim80
    23 мая 2022, 15:13
    А как же совдеповская чебуречная-рюмочная-пивная? Это они у нас слизали и интеллигентности своей напихали.
  • Дима Беликов
    23 мая 2022, 15:20
    Идея автора в принципе интересна, маклональдс вызывает у людей первобытные чувства, но слишком прямолинейно, расти и расти еще до хомяка.
  • Сергей
    23 мая 2022, 15:36
    Почему я читаю эту ахинею на портале про инвестиции…
  • Iggr
    23 мая 2022, 15:51
    Стрелялка маленькая.
    Брызнуть — может.
  • Дмитрий
    23 мая 2022, 16:18

    Перефразирую известную цитату: Это не скотина? Это хуже скотины.

    Порой можно было не кормить население в нашей стране.

  • Робин Бобин
    23 мая 2022, 16:23
    Пара тезисов
    1. Основная задача бизнеса — коммерческий успех. Если макдональдс стал мировой корпорацией и брэнд — общемировым синонимом быстрого питания, значит он со своей задачей справляется. Концепция обслуживания — один из рецептов успеха.
    2. Ну если автору поста удобно себя ощущать в роли скота в фастфудах — велком. По мне так и в макдаке можно сохранять присущий тебе уровень культуры. Для всего есть свое место и время. Шашлык на даче можно руками поесть, в макдаке вполне можно не пользоваться вилкой и т.д.
  • Nordstream
    23 мая 2022, 17:09
    глупость какая
  • Iggr
    23 мая 2022, 17:35
    Я бы назвал новый Мс © яснее — Масик.
    Или Масяня, например.
    А что? Вполне прилично. Даже очень.
    Оригинально и свежо. В ногу со временем и веяниями этих (см. выше). А главное, — лаконично.
    😎
  • elber
    23 мая 2022, 18:03
    не соглашусь, наше население по большей части — это быдло ватники, которые жрут водку на скамейках во дворах. патриоты. Достаточно зайти в злачные районы городов или съездить в область.

    О каких сударей и сударынях идет речь? Когда 80% это сами знаете кто.

    И сколько не возвышай говно, они от этого шоколадкой не станет. Я про население.

    Лучше спустись на землю, а то как-то зазнались!
  • yellow
    23 мая 2022, 18:19
    На моменте «ведь наши интеллегентные бизнесмены стараются возвысить наше население, и относятся к людям как к людям» чуть не заржал в голос.
  • мудрый инвестор
    23 мая 2022, 19:35
    может опохмел с воскресенья не прошел? обычной так накидывают на выходных под 100 грамм
  • Юра Юра
    23 мая 2022, 20:36
    Все дело в названии.
    • Konstantin Mikhailovich
      23 мая 2022, 21:36
      Юра Юра, Все дело в наилучшем соотношении цена/качества, все просто. А ели делать дороже тоже самое это ни факт, что зайдет, а если делать более дорогое, но менее качественное тем более.
    • Юра Юра, название есть — Россдональдс (по аналогии с этим: rossgram.ru/)
  • принц Оранский
    23 мая 2022, 20:48
    Наши карлики самые высокие в мире!
  • Антиинвестор
    23 мая 2022, 21:34
    Скорость подачи, цена и стабильное качество. Вот секрет Мака. Для примера в Теремке три человека уже создают очередь в ожидании когда им пожарят блин за 250р. В маке ты получишь 4 чизбургера того же вкуса как и в прошлом году где-то в другом городе за эти же деньги и в разы быстрее.
    • borracho
      24 мая 2022, 08:29
      Kapitan4uk, насчёт того же вкуса, качества и за те же деньги я бы на вашем месте поостерёгся)))  За последние годы вкус немного изменился, количество продукта постоянно уменьшалось при растущей цене. А уж с тем бигмаком или чизбургером, которые были в первом ресторане после открытия вообще не сравнить никак!!! Вам сравнить не с чем. Но тогда они были в два раза больше нынешних подмёток !  Двойной чизбургер ещё можно было сжать и откусить, а вот бигмак было проще располовинить))  Девушки только так и ели)) Так что осталась только скорость…
  • принц Оранский
    23 мая 2022, 22:13
    не знаю как вы — я предпочту пиццерию или если есть — недорогое кафе с приемлемыми ценами и едой — а не мак

  • Andrey
    24 мая 2022, 00:56

    Мысль интересная, но нет. На сегодняшний день в РФ нет кафешек, в которые можно зайти в незнакомой местности и не бояться отравиться. Особенно это чувствуется на междугородних трассах.

    Шаурма во всех смыслах лучше биг мака. Вот только хорошую шаурму устанешь искать. А биг маг везде одинаковый и вполне вкусный, даже немного здоровый.

    Ну и фактор цены. За 200р бигмак с картофаном и колой — вне конкуренции, только кефир с полбатоном дешевле.

  • chizhan
    24 мая 2022, 05:05
     Прелесть фастфудов — отсутствие чаевых. 
    Конечно и в ресторанах их можно не платить. Но неохота чувствовать себя жлобом, если соседние столики платят. Ну а все эти фальшивые улыбки,  расшаркивания — разве все это от души? Автор ошибается.
    • MadQuant
      24 мая 2022, 12:23
      chizhan, основная прелесть FASTфудов все-таки именно в том, что быстро. Особенно явственно это понимаешь, когда вокруг тебя бегают и орут три голодных ребенка, и в классическом ресторане ты получаешь еще полчаса голодных воплей (пока заказ не принесут), и все это счастье — в несколько раз дороже.
      А если чаевых жалко — так лучше вообще дома кушать.
    • Andrey
      24 мая 2022, 23:45
      chizhan, за бизнесланч чаевые не платятся. Фастфуд не сравнивается с рестораном, только со столовой, а бизнесланч — это столовая…
  • reglament
    24 мая 2022, 07:30
    )). Пост огонь.но — Вон есть на заправках нефть магистраль макбургер. Там всегда столпотворение. Я правда не ел никогда, но люди вроде пользуются
    • MadQuant
      24 мая 2022, 12:25
      reglament, один раз пробовал сие. Бабушкина котлетка (чуть не паровая) в булочке. Это называется бургером, вкус очень оригинальный (собственно, как у бабушкиной котлетки в булочке). Не понимаю клиентуру этого заведения.
  • Курц
    24 мая 2022, 12:31
    Ространсминкультдональдс.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн