Все уже слышали что макдак уходит из страны и на его место появится русский макдак.
Но почему он не выстрелит? Все очень просто.
Россия в целом культурная начитанная воспитанная интеллегентная нация.
Посмотрите как делают у нас рестораны, или даже теремок тот же, где к тебе обращаются сударь и сударыня.
Все это признаки воспитания и интеллегентности.
Но макдак был успешнее, и как вы думаете почему?
У них есть секрет, о котором вы даже не знаете и если сейчас остановитесь и постараетесь задуматься то все равно не отгадаете.
Чтобы отгадать вы должны посмотреть на то как кормят скотину в деревнях.
Им просто накидывают сено и они ее едят. Прямо с земли ртом. Примерно такой же принцип и в макдаке. Там нет вилок, нет ложек. Там не надо сидеть и есть с прямой спиной. Там просто руками берешь и ешь.
В фастфуде часто еду подают не в тарелках а в ведрах или небольших ведерках, как в деревне кормят скотину.
В этом и есть секрет успеха. Это особое отношение, которое на подсознательном уровне нравится тем кто хочет максимально расслабиться и отключить свой ум. Таким образом макдачные и подобные это место где у вас убирают личность и позволяют побыть немножко скотиной. В этом и успех.
А когда все это станет русским оно потеряет свой смысл, ведь наши интеллегентные бизнесмены стараются возвысить наше население, и относятся к людям как к людям.
Все это чисто мое имхо, мое мнение, мое законное мнение, личная оценка, на которую я по закону имею право. Все персонажи вымышлены, все названия придуманы пять минут назад.
Им просто привозят еду в их загончик 3х3 метра и они ее едят.
приехал в другой город или страну… пошел в макдак и поел… помню был в париже… жрать нечего… рестораны корм ждать по 2 часа… цены безумные… какие то горелые пиццы и негры официанты… и вдруг макдональдс — тот что рядом с лувром… и хоть поесть… достал я помню бутылку шомпанского мерсера… завернул ее в пакет… и давай лопать всей компанией чикенбургеры а вместо кока колы запивать шомпанским по 50 евро бутыль… и закусывать картохой фри… так и выжили… в энтом бездуховном париже
Это у русбиза главная проблема. Бизнес нормально делать никто не учил, масштабировать, как правило, не умеют — для этого же надо писать регламенты, искать нормальных управляющих (а не за 3 копейки, как у нас любят), которые за их выполнением будут следить. У нас это умеют делать ноль целых хрен десятых. Именно поэтому, заходя в разные рестораны одной сети — можно встретить кардинально разное качество обслуживания.
Дело в том, что американец (по состоянию на первую половину 20-го века) никогда ни на кого не жалуется, в отличие от жителей полусгнившего Старого Света, которым все вокруг должны, и в пожрать стоя или на ходу ничего плохого он не видит. Вперед к мечте. А если ты ешь в обед как человек, то там и сиеста и бабу давай и уже конец рабочего дня.
Ну, странно, а «фиш энд чипс» британцы придумали от хорошей жизни, потому что пожрать на ходу зашкварно?
Снова скрепы, штампы, комплексы… голову надо беречь от этого, или спустя какое-то время, придётся лечить.
youtu.be/A6uXsNqv_a4
Брызнуть — может.
Перефразирую известную цитату: Это не скотина? Это хуже скотины.
Порой можно было не кормить население в нашей стране.
1. Основная задача бизнеса — коммерческий успех. Если макдональдс стал мировой корпорацией и брэнд — общемировым синонимом быстрого питания, значит он со своей задачей справляется. Концепция обслуживания — один из рецептов успеха.
2. Ну если автору поста удобно себя ощущать в роли скота в фастфудах — велком. По мне так и в макдаке можно сохранять присущий тебе уровень культуры. Для всего есть свое место и время. Шашлык на даче можно руками поесть, в макдаке вполне можно не пользоваться вилкой и т.д.
Или Масяня, например.
А что? Вполне прилично. Даже очень.
Оригинально и свежо. В ногу со временем и веяниями этих (см. выше). А главное, — лаконично.
😎
О каких сударей и сударынях идет речь? Когда 80% это сами знаете кто.
И сколько не возвышай говно, они от этого шоколадкой не станет. Я про население.
Лучше спустись на землю, а то как-то зазнались!
Мысль интересная, но нет. На сегодняшний день в РФ нет кафешек, в которые можно зайти в незнакомой местности и не бояться отравиться. Особенно это чувствуется на междугородних трассах.
Шаурма во всех смыслах лучше биг мака. Вот только хорошую шаурму устанешь искать. А биг маг везде одинаковый и вполне вкусный, даже немного здоровый.
Ну и фактор цены. За 200р бигмак с картофаном и колой — вне конкуренции, только кефир с полбатоном дешевле.
Конечно и в ресторанах их можно не платить. Но неохота чувствовать себя жлобом, если соседние столики платят. Ну а все эти фальшивые улыбки, расшаркивания — разве все это от души? Автор ошибается.
А если чаевых жалко — так лучше вообще дома кушать.