Сегодня не покупал, не продавал, а просто переложился из обычек Сбера в префки. В чём смысл? А в том, что регулятор ограничил, продажу конвертируемых АДР в акции, объёмом 0,2% в день. Всего АДР Сбера 25% от обычки. 25%: 0,2% в день = 125 торговых дней обычку будут лить. Это примерно 6 месяцев!!! Ожидаю что сбер сравняется в цене с префкой.
Сбер как правило торгуется на 10% дороже, чем Сбер преф. Они же сейчас почти одинаково стоят. В чем идея не совсем понятно. Логичнее брать обычку и ждать возращения обычной разницы между их ценами.
vladkot, какие дивиденды по соберу и когда ждёшь? 🤣
Artem Kazantsev, сейчас все правила нарушились. Непонятно по дивидендам. Сейчас нужно ловить моменты когда спрэд между обычкой и префами летает. Префы были дороже обычки месяц назад на 20% почти и если бы у меня были префы то обменял бы. Но бы бы да кабы. У меня была обычка. Был момент когда префы стоили 118 а обычка 112. Кто воспользовалься тот молодец. На дивиденды надеюсь, но не жду. Это не от нас зависит. Сейчас непонятно с дивидендами, на обычку платят так же как и на преф. Преф сейчас дешевле, поэтому переложился. Была идея у игроков после начала СВО, что заплатят только префам, поэтому их тарили как невсебя… Но видимо инсайд есть, что если и будут дивиденды, то по всем акциям. Поэтому префы слили дешевле обычки. Префы в данном случае выгоднее-они дешевле, а дивы одинаковые.
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
💼 Подведем итоги 2025 года и поделимся планами на будущее
Друзья, 7 апреля в 18:00 мы раскроем результаты деятельности за 2025 год: опубликуем итоговую консолидированную финансовую и управленческую отчетность, а также представим годовой отчет компании....
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Garry1982, да-да, примерно такой же ответ давал центр резерв, только уже в техдефолте 😁. А если посмотреть на график цены бумажек главснаба, то можно увидеть, насколько надёжна эта бумага и с какой...
кароч, даже если в мой акк кто-то входил, то пока у меня тут сессия не закрыта я буду в профиле. мой IP 176.97.128.26 если кто-то подо мной заходил то надо смотреть с какого хоста. пароль сменил перез...
Ну все. Монополия сдалась.
Добровольное банкротство.
А56-36667/2026
Рассматривается в первой инстанции.
03.04.2026
Заявление (исковое заявление)
АО «МОНОПОЛИЯ»
Кредиторы (заявители): ...
НМТП отчитался за IV кв. 2025 г. — финансовые показатели растут, продолжаются инвестиции в маржинальный проект, FCF хватает на дивиденды. Перспективы?
🚢 Группа НМТП опубликовала финансовые резул...
404 база ответьте! На почту ничего не приходит, хотя в профиле почта прописана. При попытке восстановить пароль на почту тоже ничего не приходит. Как это вообще работает? Время бана вышло, дисклаймер ...
❗️❗️Сбер vsТ-Технологии: кто выигрывает гонку роста?
Если говорить о темпах роста на операционном уровне, то у Т-Технологии на наш взгляд пока темпы роста ожидаются более высокие. Если сравнить ...
vladkot, какие дивиденды по соберу и когда ждёшь? 🤣