Если бюджет дырявый, а госсектор распильный, то какой выход из такой ситуации?
Снижать налоги и сокращать госсектор.
Пока что мы слышим отовсюду что государству не хватает денег в бюджет.
Что имеется много новых «инвестиционных» планов от инфраструктурных до планов по поддержке олигархокомпаний.
За бюджетными деньгами очередь стоит безразмерная. И бюджета много никогда не бывает.
Слышим от ЦБ и чиновников о том что укрепление рубля надо срочно остановить, что ни в коем случае нельзя снижать экспорт нефти, газа м пр.
Что бюджету выгодна высокая инфляция и дешёвый рубль.
Пока что российский бюджет это дырявая бочка и госсектор неэффективен во всех странах, не только в России.
Когда нефть стоила 40 долларов, нам обещали увеличение зарплат после того как нефть подорожает.
Нефть уже дороже 100 дол, однако я не замечаю, что доходы у народа выросли. Олигархи да, сильно обогатились, а народ нет.
Наши кошельки не изменяются от изменения цен на вывозимое из России сырьё. Точно так же и от размеров бюджета наши конкретные кошельки не сильно зависят
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Мешали то всегда. Конкурент хороший когда слабый
Помните как американцы совместно с шейхами опустили нефть до 8 долларов
В итоге ножки буша, развал СССР
Тиберий, уважаемый, раз ты такой успешный трейдер и реальный профи в этом деле, то за тобой и пойдут мнОгие....
Веди нас своими наставлениями на путь истинный…
И его читают и чиновники, и банкиры Центробанка и некоторые статьи возможно доходят до самого президента..
Путин просил конструктивных предложений и конструктивной критики.
Здесь постоянно критика бывает конструктивная. Поэтому не всё сказанное здесь исчезает бесследно в пустоту.
Обратится к опыту Китая — расстрелы очень быстро и кардинально решают проблему.