Почему компании переходят от банковских кредитов к рынку облигаций в период высоких ставок?
Высокая процентная ставка – это не просто рост стоимости заимствований. В подобные периоды взаимодействие между всеми участниками рынков, включая банки, инвесторов и эмитентов меняется. В такие...
Страховые резервы страховщиков жизни выросли за год на 33%
По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), в 2025 году страховые резервы страховщиков жизни увеличились на 33% г/г и составили 2,9 трлн рублей против 2,2 трлн рублей в 2024 году....
Bridgewater: ставка на золото и технологии
Крупнейший хедж-фонд Bridgewater Associates, основанный всемирно известным экономистом и миллиардером Рэем Далио, опубликовал отчет 13F за IV квартал. Разберемся в динамике вложений хедж-фонда и...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
вещи, которые мы обсуждаем, не теряют своей актуальности со временем
— в то время, когда мы обсуждаем вещи, которые не теряют своей актуальности со временем, робот Фишмана(?) или unitedtraders.com(или все-таки Фишмана?) шпарит заявки и тем более не страдает вопросами, которые можно обсуждать вечно…
Потом склеить отличное видео можно за пару вечеров.
Просто всем видео со встречи не хватает живости и динамики, слушать конечно хорошо, но + к этому смотреть… было бы вобще замечательно!
Рынок жесток, приходится использовать любую пиар-возможность.
Учитесь, господа!
В общем смысле:
Эффективность (лат. efficientia) — достижение каких-либо определённых результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объёма продукции из данного количества ресурсов.
Простым языком я бы сказал – оптимальный путь к цели. Путь с наименьшими издержками.
Соответственно:
Неэффективность (inefficiency) — невозможность достижения наилучших результатов использования ресурсов.
Простым языком я бы сказал – не оптимальность пути к цели.
В экономике:
Эффективность выражается в отношении полезных результатов к затраченным ресурсам.
Показатель эффективности = потенциальный эффект/ресурсоемкость
…
На рынке:
smart-lab.ru/finansoviy-slovar/%D0%9D%D0%B5%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0
неэффективность как раз и позволяет зарабатывать
частица «не» там лишняя, либо ты что-то не так услышал, либо я оговорился (извини, слушать времени нет)
в любом случае я много раз это повторял
зря выложил, Тимофей
Хотелось бы до конца до слушать.