Траектория снижения ставки ЦБ в ближайшие месяцы будет плавной
Главное: Банк России сохранил умеренно-мягкий сигнал, немного дополнив его Банк России пока проявляет осторожность из-за проинфляционных рисков У ЦБ может появиться больше возможностей...
Цифровизация ритейла: тренды 2026
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
Почти половина россиян испытывает стресс при подготовке к свиданиям
Пятничный пост от нас. Дейтинг сервис Мамба и аналитики платформы психологической поддержки и управления состоянием «Просебя» (входит в Группу Ренессанс Страхование) провели опрос* среди россиян...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
вещи, которые мы обсуждаем, не теряют своей актуальности со временем
— в то время, когда мы обсуждаем вещи, которые не теряют своей актуальности со временем, робот Фишмана(?) или unitedtraders.com(или все-таки Фишмана?) шпарит заявки и тем более не страдает вопросами, которые можно обсуждать вечно…
Потом склеить отличное видео можно за пару вечеров.
Просто всем видео со встречи не хватает живости и динамики, слушать конечно хорошо, но + к этому смотреть… было бы вобще замечательно!
Рынок жесток, приходится использовать любую пиар-возможность.
Учитесь, господа!
В общем смысле:
Эффективность (лат. efficientia) — достижение каких-либо определённых результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объёма продукции из данного количества ресурсов.
Простым языком я бы сказал – оптимальный путь к цели. Путь с наименьшими издержками.
Соответственно:
Неэффективность (inefficiency) — невозможность достижения наилучших результатов использования ресурсов.
Простым языком я бы сказал – не оптимальность пути к цели.
В экономике:
Эффективность выражается в отношении полезных результатов к затраченным ресурсам.
Показатель эффективности = потенциальный эффект/ресурсоемкость
…
На рынке:
smart-lab.ru/finansoviy-slovar/%D0%9D%D0%B5%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0
неэффективность как раз и позволяет зарабатывать
частица «не» там лишняя, либо ты что-то не так услышал, либо я оговорился (извини, слушать времени нет)
в любом случае я много раз это повторял
зря выложил, Тимофей
Хотелось бы до конца до слушать.