Философия и психология...
1. Э.Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта.
2. Н.Таллеб. Одураченные случайностью.
3. М.Гюнтер. Аксиомы биржевого спекулянта.
4. Р.Смиттен. Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта.
5. Н.Таллеб. Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости.
6. О.Херригель. Дзен и искусство стрельбы из лука. Путь дзен.
7. Р.Пирсиг. Дзен и искусство ухода за мотоциклом.
можно почитать… местами любопытно...
— Б.Мандельброт. (Не)послушные рынки. Фрактальная революция в финансах.
— М.Даглас. Дисциплинированный трейдер.
Западный взгляд на биржевую торговлю...
1. А.Элдер. Играть и выигрывать на бирже.
2. Э.Найман. Малая энциклопедия трейдера.
(НЕ ЧИТАТЬ раздел про японские свечи — ничего толкового там нет)
3. Л.Вильямс. Долгосрочные секреты краткосрочной торговли.
Восточный взгляд на биржевую торговлю...
1. Г.Моррис. Японские свечи: методы анализа акций, проверенные временем.
2. А.Терехов. Индикатор Ишимоку как основа торговой системы.
3. С.Нисон. Японские свечи: графический анализ финансовых рынков.
4. С.Нисон. За гранью японских свечей.
Barbos, тут наверное каждый сам должен для себя решать, у меня в этом отношении логика простая, если из книги или семинара я выношу хотя бы одну мысль/правило/подход, который как то улучшает мою систему, значит прочитал не зря и толщина книги и продолжительность семинара неважна, даже если все остальное бред и ты с этим несогласен…
Вот как то ходил на ознакомительный семинар по системе Б.Вильямса (до этого, да вообщем и после) ничего не знал о ней, но там ведущий озвучил один свой прием и вот спустя недели три мне его слова вспомнились и я попробовал применить аналогичный принцип в своей системе и это было нечто — аналогичных прорывов у меня было 3-4, не больше, и это за 4 года… а мысль то простая, но вот пришла таким хитрым способом…
Таллеба я бы лучше скачала, в этой книге просто идет толкование, что вы в своей торговле встретите черного лебедя и вам так крупно повезет, как ни одному офисному работник не везло, Даглас как то больше понравился.
Практически все бестселлеры просто почитать развивая себя и очень маленький процент информации использовать в трейдинге все это туфтааа! Вот тут я за Герчика!!!
walklight, и вы вот так просто щелкнув пальцем это сделали?!
как то странно фраза построена: «надо оставить же в первый день как сел торговать» — так «надо» или «оставили»?
но, как говорится, при всем уважении, но не верю!!! :)
Barbos, ну я наверное здесь в меньшинстве, но я как бы это так обозвать — «оффлайновый» трейдер, все как то дома с книжками, с терминалом и с бесчисленным количеством часов, проведенным за анализом своих сделок…
Про существование Герчика узнал сравнительно недавно, а про Резвякова вообще из идиотской статьи D', помню было полнейшее недоумение по поводу того, что там перечисляли все то, к чему сам по крупицам приходил, а там усмехались над этим, вощем престранная статья (вот она, полюбопытствуйте algoritmus.ru/?p=2055)…
Вот только в последние месяцы поскачивал семинары и Герчика и Резвякова, после чего добавил некоторые аспекты в ТС и было очень как то успокаивающе то, что масса ключевых моментов, о которых они говорили уже были у меня в системе…
Первая книга, которую я прочёл по этой теме в 1986г. — Т.Драйзер «Финансист», потом «Титан», потом «Стоик». трилогия. И вот прикиньте, только в наши дни появилась возможность попробовать всё это. Всем рекомендую!
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
На фоне ограниченного выбора длинных выпусков на российском рынке новые облигации «Атомэнергопрома» закономерно становятся одними из самых заметных инструментов для долгосрочных стратегий. С...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Doxod Так то оно так! но сначала надо всех вынести, тех кто в теме замариновать! и когда все выйдут тогда бумага и попрет в рост без нас! С наступающим!
Hoper, нет никакого пресса продаж казначейского пакета! Этот пакет 80млрд.р., а дневной оборот в бумаге 2-3млрд., то есть, он может уйти за 27 торговых сессий. А по поводу снижения траффика в магаз...
aaa bbb, сколько процент дефолтов ВДО в РФ в год? 5?
по какой средней ставке можно было набрать говнобумаг? 25?
какой гарантированный доход даже если вы во все дефолты попадёте?
в развиваю...
Dem Oppositus, купон могут объявить на несколько купонных периодов вперед (обычно на год… бывает и на полгода). Дальше опять оферта (с изменением купона по ситуации). Учитывая много оферт на 26 год...
интересует конечно не Элдер, а Р.Пирсиг или О.Херригель, например…
И если тоже выделили Нисона, то вопрос по теме свечей — чем фильтруете?
М.Даглас. Дисциплинированный трейдер.
на выходных поеду за этими книгами.
много полезного ?!
1. Э.Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта.
2. Л.Вильямс Долгосрочные секреты краткосрочной торговли.
3 Б.Вильямс Торговй хаос 1,2.
Вот как то ходил на ознакомительный семинар по системе Б.Вильямса (до этого, да вообщем и после) ничего не знал о ней, но там ведущий озвучил один свой прием и вот спустя недели три мне его слова вспомнились и я попробовал применить аналогичный принцип в своей системе и это было нечто — аналогичных прорывов у меня было 3-4, не больше, и это за 4 года… а мысль то простая, но вот пришла таким хитрым способом…
если вы из робототехников, то тут мне сказать нечего, а если из ручников, то, например, мне в свое время очень пришлась кстати книга Херригеля…
ну а если вы про то, в виде чего рынок себе показывать, то тут у меня все из последнего блока
как то странно фраза построена: «надо оставить же в первый день как сел торговать» — так «надо» или «оставили»?
но, как говорится, при всем уважении, но не верю!!! :)
гораздо полезней учиться у практика, чем у теоретика:)
Про существование Герчика узнал сравнительно недавно, а про Резвякова вообще из идиотской статьи D', помню было полнейшее недоумение по поводу того, что там перечисляли все то, к чему сам по крупицам приходил, а там усмехались над этим, вощем престранная статья (вот она, полюбопытствуйте algoritmus.ru/?p=2055)…
Вот только в последние месяцы поскачивал семинары и Герчика и Резвякова, после чего добавил некоторые аспекты в ТС и было очень как то успокаивающе то, что масса ключевых моментов, о которых они говорили уже были у меня в системе…