DAMAN
DAMAN личный блог
24 апреля 2022, 12:58

Какой брокер сейчас надежнее?

Проголосуем господа-товарищи?

Нужен брокер к которому можно перевести бумаги US SPB из альфы

Желательные критерии: 
1. Максимальный лимит на вывод денег на счет в другом банке и минимальная комиссия (валюта и рубли)
2. Возможность продать бумаги зависшие в альфе купленные на спб
2. Доступ на зарубежные площадки включая гонконг (не через СПБ)
3. Удобное и приличное приложение и/или терминал
4. Минимальный риск банкротства и кидалова

Какие есть еще варианты? 

Поделитесь мыслями плз, думаю определяться из предложенных в опросе, но опыта работы ни с одним из них не было. 

П.с.
Ребята, кто голосует за «Другой» отписывайтесь в каментах какой, что почему, тема полезная для многих может быть, делитесь своим мнением плз.
44 Комментария
  • виталик
    24 апреля 2022, 13:00
    4. Минимальный риск банкротства и кидалова

сбер и ВТБ и все!
  • Игорь
    24 апреля 2022, 13:01
    В нашей стране-никакой!!;
  • Профуршетник
    24 апреля 2022, 13:01
    Финам, фридом
  • Профуршетник
    24 апреля 2022, 13:03
    Фридом по п.3
    • Биотехнолог, везде заблочены продажи СПБ бумаг американских, видать чрез схематоз крутят какой-то
      • Профуршетник
        24 апреля 2022, 14:13
        Михаил, а зачем минус влепил?
        • Биотехнолог, это на коммент ниже про джаст и финам. Это две разные конторы работающие по разному законодательству, и джаст не связан по запросу документов с финамом вообще никак. Если что-то запрашивают в джасте, то причем тут финам? и наоборот. 
          У меня счета в 6 брокерах в т.ч. в джасте и я знаю о чем говорю. Вы же счет открываете отдельно в финаме и отдельно в джасте для инвестиций (если хотите зарубежный счет), да и важно понимать, что от определенных сумм запрашивают. И если джаст может выводить средства долго, то финам быстро выводит.
          В общем коммент не достоверный относительно связи одного с другим.
          • Профуршетник
            24 апреля 2022, 14:44
            Михаил, Финам предлагает торговать американскими бумагами через эту прокладку. Вот и все. Коммент достоверный и конторы связаны
  • Alexresurs
    24 апреля 2022, 13:03
    Тинькоф не рассматриваете?
      • Профуршетник
        24 апреля 2022, 13:07
        DAMAN, у них ест внебиржа для квалов
  • Профуршетник
    24 апреля 2022, 13:04
    Малышок выбирает Финам по надежности
  • Профуршетник
    24 апреля 2022, 13:14
    Мне в финаме не нравится какая то серая конторка Джаст ту трейд. Которая для вывода денег требует документы подтверждающие источник дохода. 
      • Профуршетник
        24 апреля 2022, 13:23
        DAMAN, да. Но полагаю что не у всех. На смартлабе писали что требовали документы
  • vyzei
    24 апреля 2022, 13:15
    Я много раз говорил, и буду повторяться, банк не брокер. Я в финаме с 2005, все устраивает. Год работал БКС
  • GoodBargains
    24 апреля 2022, 13:22
    Росс акции если, то пофиг какой. С фьючами и кешэм можно пролететь, да. Держите деньги в рос. акциях!
      • GoodBargains
        26 апреля 2022, 22:58
        DAMAN, ну, конечно, а как иначе? Нал каждого поступит в общак и жди у моря погоды. А акции в депозитарии на ваше имя остануться и просадку можно пересидеть в теории
    • Профуршетник
      24 апреля 2022, 13:24
      GoodBargains, и получайте просадку в -50%
  • по выше описанным моментам только финам подойдет с доступом нагонконг, но продать спб америку не сможете, как говорят временно
      • DAMAN, ну почему нет? в альфе вы просто с замороженными бумагами останетесь пока не снимут санкции. А у другого брокера достаточно дождаться взаимодейсвтия евроклира
  • Сергей Юрьевич
    24 апреля 2022, 14:23
    БКС. Если его спасли, то он сейчас самый надежный из всех. Максимум что его может ждать — это смена владельца.
  • А. Г.
    24 апреля 2022, 14:41
    Думаю, что с точки зрения торговли только российскими инструментами, включая валюты по отношению к рублю, надёжны все брокеры при госбанках и Финам, в котором знаю ситуацию изнутри. Возможно всё будет нормально и у БКС, Атона, Алора, Тинькоффа (как брокера) и Фридома. Но тут я такой же наблюдатель, как все, и инсайдом не обладаю.

А торговлю иностранными инструментами из «недружественных» стран в нынешних условиях никому не рекомендую. Только искать пути продать и забыть.
      • А. Г.
        24 апреля 2022, 15:01
        DAMAN, смотря где у Вас сейчас числятся эти акции. Если в НРД, то ни Финам, ни кто-то другой, не сможет дать такую возможность. Финам не под санкциями, но его клиенты, покупавшие иностранные бумаги и еврооблигации на Мосбирже, тоже не могут их продать. И даже перевести куда-то в номинальное держание депозитария Финама для последующей продажи невозможно. Потому что они в НРД. Если в БЭБе, или где то в другом депозитарии, не попавшем под санкции, то звоните в Финам, помогут. А где числятся, это знает только Ваш брокер. Только брокерский договор с Финамом надо будет заключить. 

Единственная надежда, что Евроклир даст «окно» для клиентов НРД, не попавших под санкции. Знаю, что такие переговоры идут. В случае их успеха есть смысл перевода в Финам, потому что тогда появится возможность продажи без вывода бумаг из Финама.
          • А. Г.
            24 апреля 2022, 15:22
            DAMAN,  ну звоните менеджеру. Я уже решал подобный вопрос для знакомого моего знакомого. Первый вопрос мне от  менеджера был: «Откуда придут бумаги?». У менеджеров есть список депозитариев, при переводе из которых Финам даст возможность продать. Я его не знаю, поэтому, чтобы не быть «испорченным телефоном», просто связал менеджера напрямую с клиентом.
  • Jame Bonds
    24 апреля 2022, 17:59
    Похоже, что даже Альпари сейчас надежнее всех из предложенного списка.
  • Вольдемар0.3%
    24 апреля 2022, 21:55
    «Надёжный»
  • Oscol
    25 апреля 2022, 15:42
    Тоже выбираю между этими, во Фридоме сказали счет сперва открыть — не смог из-за неполадок на их сайте. А в Финаме у меня есть старый счет — пойду в Финам. А по надежности я подумал какая разница, даже если брокер обанкротится мои бумаги продать все равно не смогут
  • Евгений Курбанов
    25 апреля 2022, 16:15
    Я бы перешел в Финам, на фри трейдер, но там по 50 руб за каждую сделку снимают с иностранными бумагами )) жалко конечно что бумаги зависли в Альфе ((

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн