AUD/USD: покупатели нацелились на новые уровни?
Австралийская валюта которую неделю «топчет» локальную область поддержки в диапазоне 0,6660–0,6685, регулярно формируя бычьи поглощения. Отдельно стоит отметить отскок от пробитой линии...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
Подводим итоги 2025 года по продажам новостроек
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Этто гениально. Точки силы на календаре.Как бы еще объема в эти точки добавить? Цена очень зависит от объема.Можно даже смотреть плотность объема во времени если V\(H-L)… делить объем на спред (размах свечи тайма). Моя система торговли прямо нацелена на циклы времени и цикличность фракталов. Ганн молодец, но он не обязателен для торговли.Темп перемен задает 1й фрактал. Это 1я и2я волны Эллиота. Остальные 3 фрактала будут работать в темпе 1 фрактала. Это танец цены 3-2. 3 шага вперед и 2 назад.Размах шагов зависит от объема, а темп(цикличность) от 1 фрактала .
Каждый трейдер имеет цель — понять работу всех свечей графика. На этом пути 3 шага .1- VSA и работа объема в одной свече .2- волновой анализ объяснит работу всех свечей.За силу уровней и дат календаря Ганн может побороться, но мой опыт 26 лет торговли говорит за свечной анализ и понятие тренд — коррекция.Тренд идет тройками, а коррекция двойками.Другие числа квадрата 9 лишь будут уточнять силу троек(нечет) и двоек(четные числа). Свечному анализу 300 лет.Теория фракталов = теория свечей .