Момент истины для рубля? Пришел срок перечисления аванса за газ.
Уже на этой неделе некоторые европейские компании, закупающие газ «Газпрома», могут оказаться перед угрозой прекращения поставок. По данным “Ъ”, 15 апреля наступил срок аванса за апрельские поставки по некоторым контрактам, и европейские компании будут обязаны провести платеж в рублях (см. “Ъ” от 1 апреля).
Tema,
Я Вам скажу как родному — только Вы ни кому, хорошо?
Европейские станки, как белорусское авокадо, в гонконге становятся китайскими и идут в паханат со скромной наценкой в 100%. От этого «неожиданно» растет инфляция, которую «гасят» ставкой. Спрос падает, китайская наценка растет — спрос падает.
Это так подло клевещут продажные иноагенты…
Valentin,
Это понятно. Коллега именно европейские хочет — вот, решил успокоить...
Ну и китайские станки — дело очень на любителя. Как то занимался вопросом акварезки. По итогу купили итальянский, хотя китайские были на порядок дешевле. Для работы нужен инструмент, а не конструктор…
Mezantrop, если сравнивать лазеры то одно дело европа за лям евро и совсем другое дело китай за 4 ляма рублей, большинство почему то сейчас берет китай...
Дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс (BB-.ru, 250 млн р., YTM 28,08%)
На 22 апреля запланировано дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс 🌾 Основные предварительные параметры выпуска облигаций ЗАО Прогресс:
— кредитный рейтинг:...
📍 Апрель насыщен деловыми событиями — сегодня одно из ключевых
Сегодня команда ПАО «МГКЛ» принимает участие в Биржевом форуме Московской биржи — одной из центральных площадок для профессионального диалога на рынке капитала. Здесь собираются все...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
aakit, Спасибо за ответ. Где то упустил информацию по докапитализации дочки на 20 млрд. Это сильно меняет картину. Получается убыток как минимум на 59 млрд нарисованный) 20 млрд в дочку и 39 млрд о...
Павел Пономарев, От брокеров зависит. Закроют покупку неквалам, может лечь на планку. Не закроют, может отрасти на короткую. Однако тренд биржа указала
Statistics Norway — 15 April 2026
В период с 6 по 12 апреля экспортная цена свежего норвежского лосося составила 85,17 норвежских крон ($9,1) за килограмм, что на 4,4% ниже по сравнению с предыдущим...
Кому верить?
Я Вам скажу как родному — только Вы ни кому, хорошо?
Европейские станки, как белорусское авокадо, в гонконге становятся китайскими и идут в паханат со скромной наценкой в 100%. От этого «неожиданно» растет инфляция, которую «гасят» ставкой. Спрос падает, китайская наценка растет — спрос падает.
Это так подло клевещут продажные иноагенты…
Мы ж не лыком шиты — из синхрофазотрона выходит отличный гнет для засолки капусты. Главное — не считать рентабельность - это ст.319 УК РФ…
Это понятно. Коллега именно европейские хочет — вот, решил успокоить...
Ну и китайские станки — дело очень на любителя. Как то занимался вопросом акварезки. По итогу купили итальянский, хотя китайские были на порядок дешевле. Для работы нужен инструмент, а не конструктор…
Mezantrop, если сравнивать лазеры то одно дело европа за лям евро и совсем другое дело китай за 4 ляма рублей, большинство почему то сейчас берет китай...