🔵 Российский рынок акций открылся сегодня ростом, но ухудшение внешнего фона привело к тому, что по итогам дня индикатор потерял 1,4%. Потери могли бы быть и больше, если бы не почти 4-процентное ослабление рубля, вызванное в значительной части отменой 12-процентной комиссии на покупку валюты на бирже.
🔵 Нефть сегодня не смогла удержать отметку 100 долларов за баррель на информации об увеличении заболеваемости коронавирусом в Китае.
🔵 Продолжился рост курса доллара к мировым валютам, что говорит о снижении уровня инвестиционного оптимизма в мире. 🔵 При этом золото проигнорировало укрепление доллара, и благодаря девальвации рубля на 5,4% выросли акции «Полюс» и на 4,9% — «Петропавловск». 🔵 Хуже рынка выглядели фундаментально слабые акции банков: Сбербанк -3,5%, ВТБ -3,9%. 🔵 4,9% потеряли бумаги «НоваТЭК» на информации, что новый санкционный пакет ЕС предусматривает запрет на поставку в Россию комплектующих для сжижения газа. 🔵 Аномальную динамику продемонстрировали акции «Роснефти» (+2,7%).
Илья, как это дебил может решить за четверых продлить прекращения огня или нет? 🤣
Израиль, Ливан, Иран будут сидеть сложа руки и наблюдать за блокадой со стороны США? 🤭
Будут вонным путём её уб...
BlameMaynard, поживем, как говорится, увидим. ОФЗ я начал распродавать. У меня в них 25% было, сейчас 15%
Когда некоторые из погасятся, меня может и в живых не будет. Или мне деньги уже не нужеы ...
Раскусили рыжего пса💪
Советник Галибафа:
Решение Трампа продлить перемирие лишено смысла
Продление перемирия — это попытка выиграть время для внезапного нападения
В настоящее врем...
Вова Кожемяко, хотелось бы распилить и растащить СкиллЭнерджи, если денег не отсыпят. Богатеют слишком нагло товарищи на чужих деньгах. А там уже потом трава не расти
Случай «Евротранса» может привести к ужесточению правил «народных» бумаг
21.04.026
Финансовый маркетплейс «Финуслуги» (входит в группу Московской биржи) в понедельник официально подтвердил, чт...