Shtankevich, Для нерезидентов из недружественных стран схема установлена следующая:должник открывает в российской кредитной организации/центральном депозитарии на имя иностранного кредитора или номинального держателя специальный счет типа «С». Туда зачисляются рубли в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте по официальному курсу ЦБ на день платежа, «для последующего перечисления владельцам ценных бумаг, являющимся иностранными кредиторами».
Насколько понимаю эти деньги на рублевом счете заморожены.
А то хорошая схема была бы — получают в рублях, либо в местный банк, либо покупка например нефти с дисконтом или другого экспортного товара, фрахт судна и вывоз на внешний рынок. Рубли превращаем в нужную валюту с огромным профитом.
Газовый капкан: удержит ли поддержка натиск весны?
«Газовые» котировки находятся в фазе агрессивной коррекции, вплотную приблизившись к области поддержки 2.65–2.85, откуда ранее начался мощный импульс роста. Не исключен повторный отскок вверх от...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Китайский Новый год — хороший повод проверить, всё ли у вас в порядке с валютной диверсификацией.
Юань по-прежнему остаётся частью многих инвестиционных стратегий.
Для чего покупать...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Паша Сидоров, У меня дох.купона по 5-6 23% и в течение года я знаю что нечего с ней не случится, и политика компании по поводу дивов может измениться, и бумаги может не захочу продовать до погашени...
Александр Стаин,
1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по несколько лет, а перекладываюсь когда она/они выходит из...
О том, кто излишне, безосновательно доверчив или о том, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами. Грибоедов в своем произведении Горе от ума
" Блажен кто верует, тепло ему ...
Чингачгук (Великий Змей), Это Война будет ещё долго идти и о мирных переговорах даже не мечтай, и Путя и Зеля два упёртых дурака. Сколько парней в России уже погибло и сколько ещё погибнет. Московс...
А нам главное: государство даёт пример, что по своим долгам платить нужно. А не рассуждать для публики -евроклинер плохой.
)))))))))
Мелочь это металл, а металл ныне дорогой, бумажками бумажками, новыми, свеже-напечатанными.
Отсыпте им уже рублей по самое хрюкало.
Раз с замороженных ЗВР запретили изымать средства в оплату — то самое «подставляйте панамку, сейчас рублями напихаем».
Вчера, кажется, Псаки говорила, что Россия должна выбирать между дефолтом и истощением валютных резервов.
В следующий раз часть расчётов по евробондам вообще мелочью отсыпать надо, пусть пересчитывают.
А то хорошая схема была бы — получают в рублях, либо в местный банк, либо покупка например нефти с дисконтом или другого экспортного товара, фрахт судна и вывоз на внешний рынок. Рубли превращаем в нужную валюту с огромным профитом.
Раз с замороженных ЗВР запретили изымать средства в оплату — то самое «подставляйте панамку, сейчас рублями напихаем».
Вчера, кажется, Псаки говорила, что Россия должна выбирать между дефолтом и истощением валютных резервов.
В следующий раз часть расчётов по евробондам вообще мелочью отсыпать надо, пусть пересчитывают.