Bloomberg - около половины поколения "Миллениалов" живут от зарплаты до зарплаты
Около половины миллениалов западных стран наиболее трудоспособного возраста живут от зарплаты до зарплаты или «from paycheck to paycheck» в их выражениях. Сбережения есть лишь у 28% молодых людей.
Это к вопросу о том, кто куда валит и что там в итоге получает.
Статья в Bloomberg от 25 марта. Думайте своей головой и не слушайте зазывал. Вы мясо на западе. Здесь жизнь тяжелая, но здесь есть варианты и перспективы. Там для большинства обычных людей вариантов НОЛЬ.
В России я жил от зарплаты, от кредита, до зарплаты, до погашения. Но если затянуть пояс, можно от зарплаты — до зарплаты. Капитал со сбережениями можно смело хоронить и бить больно тех кто хоть раз упомянет про биржу
Melorka, так это коротко о том, что работа специалиста среднего звена не покрывает базовые потребности. Да и как это не даёт плюс, например те кто набрался кредитами и закупился машинами, квартирами, техникой ещё как в плюсе остались в отличии от тех кто думал своими силами.
У меня в семье тоже есть «миллениал», живет от «зарплаты до зарплаты». Не потому, что мало зарабатывает или семейные расходы большие (наоборот), а тратит всё на бредовые «сумочки», «часики», «реснички», «ногтики» и т.д. и т.п. PS. «бровки»…«Часики» уже мне перепали «по наследству», купила (с дуру) золотые (мужские) поносила «чуть» и внезапно поняла, часы то мужские… Одним словом «блондинка».. Но своя...
Skala1970, прикол ну вот у меня, хоть я тоже миллениал, наоборот. Наверное самый хозяйственный. Цирлих-манирлих, всё ровно) От ценностей идёт. Хотя все друзья моты те ещё. Я сразу понял, что жизнь не измеряется только деньгами. Важны 3 ресурса: материальный, время, личностный. Без этой связи жизнь не сверкает красками устойчиво.
Есть например деньги, но нет личностного потенциала — траты глупые, ничё не поймёшь даже. Есть деньги, но нет времени, тоже так себе. Баффет богатый и умный, но почти всё..)
В общем, куда важнее философия жизни, дорога. Тогда всё на места встаёт. А деньги лишь ресурс и плечо, чтоб масштабнее делать. Но если нечего делать, то печаль и тоска) Женятся, машины покупают, уходят в работу с головой — часто просто от незнания куда девать себя, без ощущения своих желаний. В общем мрак и смех)… когда например 45 летний профи своего дела с умным лицом объясняет без огня в глазах какой он молодец и добился многого))
Так уезжают не грузчики из Пятерочки, а люди с хорошим образованием и навыками, которые востребованы на Западе.
А там такие люди живут куда лучше медианы.
Дмитрий, найс накопления минус 50 % у тех у кого были, а цены плюс 20 на еду, жилье, транспорт и прочие ништяки плюс 50 % и это только за снового года 🙂
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Газпром продолжает замещать европейский газовый рынок китайским
Газпром сообщил о новом суточном рекорде поставок трубопроводного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с начала 2026 года. Хотя точные объёмы рекордной поставки не раскрывались, можно...
Romul7, может и Мельников скупает свои бумаги через подставных, чтобы иметь решающий перевес на рестракте.
Забубенит купон 0,1 годовых с погашением через 100 лет.
Трамп: мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в руки — интервью NYT
Трамп:
Я думаю, что мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в рук...
ООН: Мировой экономический рост в 2026г: +2,7% (-0,1% г/г), в 2027г: +2,9% (+0,2% г/г).
— В докладе ООН говорится, что прогноз экономического роста США снизится до 2,0% в 2026 году и до 2,2% в ...
Россети Северо-Запад. Дивидендная доходность 50% 22.12.2025 г. Минэнерго обновило прогноз по финансовым показателям дочек Россетей. В том числе и компании Россети Северо-Запад (впрочем, там внутри в ф...
Еще к теме: больше половины взрослых американцев живут с родителями
www.ng.ru/economics/2020-09-24/4_7973_economics1.html
Потому что дорого жить отдельно
Оказывается у нас страна миллионеров
Это называется: «из окна дорогого автомобиля плохо видно чужие проблемы»
варианты и перспективы везде есть, даже в болоте! есть перспектива продержаться в нём подольше, а есть перспектива утонуть быстрее!
Есть например деньги, но нет личностного потенциала — траты глупые, ничё не поймёшь даже. Есть деньги, но нет времени, тоже так себе. Баффет богатый и умный, но почти всё..)
В общем, куда важнее философия жизни, дорога. Тогда всё на места встаёт. А деньги лишь ресурс и плечо, чтоб масштабнее делать. Но если нечего делать, то печаль и тоска) Женятся, машины покупают, уходят в работу с головой — часто просто от незнания куда девать себя, без ощущения своих желаний. В общем мрак и смех)… когда например 45 летний профи своего дела с умным лицом объясняет без огня в глазах какой он молодец и добился многого))
Стоит ли переезжать из условной Воркуты в условную Москву?
Спасибо.
А там такие люди живут куда лучше медианы.
www.bloomberg.com/news/articles/2022-03-25/millennials-live-paycheck-to-paycheck-and-most-aren-t-saving-for-retirement
Накопительную пенсию заморозили
Бакс под 100
Биржу с накоплениями «опустили»
Миллениал 40+