Есть кто торгует на форексе в России, он вообще жив? Можно в наших, или не в наших форекс конторах сейчас торговать? Написал в Альфа-форекс запрос, сутки прошли, от них тишина, и не понятно, живы они, или нет. Завтра в Финам-форекс напишу, посмотрю, что ответят. Но что-о сдается мне, что форекс тоже у нас закрылся на длительные каникулы.
Всё работает. Я торгую в Альфе. Один раз была нерыночная шпилька 2 марта по евро/доллару в первую половину дня, и всё. Оффшорные работают в штатном режиме, без реквотов, шпилек, скольжений. Ввод и вывод всё норм. Только рубли не выводят.
PrAct, у Альфы спрэды такие, что зашатаешься. По иене 18 пунктов, по фунту 21. У того же Робофорекса или Тикмилл на порядок меньше. Внутри дня из-за этого работать тяжело, а переносить на ночь — спреды ночью будь здоров раздвигает, стоп-лоссы посшибает. Ну ежели на дневках торговать, то конечно это без разницы. На счет рублей не понял? Как не выводят? Может баксы сейчас не выводят? В рублях-то какая проблема для вывода в Альфа-банк?
infinity_warrior, про рубли — это об оффшорных брокерах.
альфа — это форекс дилера, а Робофорекс — это форекс брокер.
У Альфы (и еже с ними) скорее всего основные поставщики ликвидности — это банк. У оффшорных брокеров — крупные международные праймброкеры/маркетмейкеры.
Российский форекс — система дилерства, поэтому и спред высокий (относительно других брокеров). В целом для внутридня и он нормальный… особенно если сравнивать с тем, что было ещё лет 5-10 назад, то аналогичный. Это их заработок — спред.
PrAct, их заработок, а у трейдера убыток. Это не конкурентноспособный спред для работы внутри дня. Трейдеру какая разница как они называются — он то знает, что у дилера и у брокера получает индикативные котировки, а не работает в настоящем биржевом стакане выставляя свои лимитники, но платит-то у Альфы значительно большой спред.
infinity_warrior, я работаю внутри дня. Мне нормально.
В названии заложен принцип бизнес-модели. Если доверяете компании свои средства на которые торгуете, не лишним понимать как устроен бизнес компании и как функционирует индустрия. Зная это многое что происходит становится понятным и прогнозируемым.
Стакан на форексе вообще не при чём. «Стаканят» маркетмейкеры объемами хеджеров, наши объемы — это мелочь, которая просто плавает туда-сюда.)
PrAct, как стакан не причем? Во-первых, есть настоящие ECN-брокеры на форексе которые как раз дают стакан и там можно ставить настоящие лимитники. Если стакана нет, то как бы брокер не назывался, NDD и т.п., он дилер который дает индикативные котировки. Наши же так называемые российские дилеры это как раз чистые кухни. Им по закону запрещено заключать сделки с юрлицами, так что какой уж там межбанк, т.е. ровно то что ЦБ героически осуждал, то он законодательно и воспроизвел — свое искаженно представление о форексе как о бетинге. Во-вторых, без стакана по определению невозможен скальпинг, так как то что называется скальпингом на форексе, им не является. В-третьих, а на каком таймфрейме с таким большим спредом вы работаете внутри дня, что в него укладываетесь?
infinity_warrior,
По первому пункту соглашусь, что такое возможно, но я за все время, что торгую не видел «стакан» не с объемами брокера, а с объемами его маркетмейкера (там должно быть десятки лотов). Если скажите о каком брокере Вы говорите — с удовольствием проанализирую. Можно в личку. Возможно я что-то пропустил.
по второму пункту — согласен, именно поэтому он и называется дилер, а не брокер. Однако по юр.лицам — думаю Вы ошибаетесь. ИП и т.п. не могут торговать, а ООО вполне могут.
По третьему пункту — мой рабочий фрейм 30-60 минут.
1. Деятельностью форекс-дилера признается деятельность по заключению от своего имени и за свой счет с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, не на организованных торгах
4. Деятельность форекс-дилера по заключению указанных в пункте 1 настоящей статьи договоров является исключительной. Форекс-дилер не вправе совмещать свою деятельность с иной профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг, а также с другой деятельностью.
Так что никакого межбанка.
3. По третьему пункту — мой рабочий фрейм 30-60 минут.
Не понимаю, как вы на этих таймфреймах укладываете все в сделки внутри дня? Они же могут тянуться и значительно дольше — 2, 3 дня или неделю.
infinity_warrior,
1. Lmax знаю. Надо смотреть какие объемы у них в стакане мт5. Если честно, для меня это не важно. Я стакан не торгую. Только паттерны.
2. Когда я собирался открывать счёт у российского ФД, в прошлом году, то мне предлагали такую возможность в Финаме и Альфе открыть в качестве ООО. Если интересно — можете уточнить. Возможно что то и изменилось, но сомневаюсь. Да, ИП нельзя. Думаю что это связано с налогами.
3. Я торгую только внутри дня.
Лузинг, ввод и вывод нормальный со счетов. по картам я не говорил, что сейчас нормально. Однако, если у Вас есть карта, то у Вас есть и банковский счёт. Главное, чтобы брокер работал с российскими банками. Валюта вывода — доллары, Валюта ввода — рубли. Альпы (точно) и Герчик (90% — не знаю точно, надо уточнять)
Торговые операции на FOREX временно не проводятся. О возобновлении торгов сообщим дополнительно. Неторговые операции (ввод /выводы) проводятся в обычном режиме.
Английские офшоры вроде работают. Но прислали три письма. В первом что физиков санкции не касаются(какие то есть правила ces)+ограничение счёт до 50.000 у.е.
Во втором что нельзя открывать рублёвые счета.
В третьем что нельзя пополнять\снимать с визы/мастер карт.
ЗЫ
У самого счёт в евро, вроде сделки открываются, закрываются(по валютам ЕМ все заморожено, только закрытие) как деньги выводить хрен знает, по правилам их можно вывести чьи только насчёт, с которого пополняли у меня виза. Есть варианты заливки с крипты, но это стремная помойка слишком много посредников и геммароя.
ЗЫ, ЗЫ
Не знаю что будет, но меня конкретно это бесит, то до всех
этих событий наш ЦБ наш душил- сайты блокировал, счета, карты, теперь с другой стороны кашмарят.
Стоимость фьючерсов на драгоценные металлы снижается на фоне сочетания макроэкономических и рыночных факторов. Давление формируется прежде всего из-за роста доходностей американских гособлигаций и...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Есть и другое мнение про укрепление рубля, или немного позитива. 🛢Рыночная пресса с надеждой пересчитывает нефтегазовые доходы российского бюджета, которые сократились до минимума за пять лет.По свежи...
Российский бизнес обязали платить страховые взносы на зарплату генерального директора Российский бизнес обязали платить страховые взносы на зарплату генерального директора, даже при отсутствии деятель...
📊 Прогноз 2026. Биткоин. Рост, который длился с 2022 года, по факту уже дал все ключевые сигналы. Сейчас самое опасное — делать выводы слишком рано или действовать по инерции. В годовом прогнозе я раз...
De Co, результативную часть определения не сразу опубликовывают.
Просто сам факт такого заявления (ходатайства) выложили, что приняли в работу.
Через пару-тройку раскроют саму результативную ча...
GCHE 2200-5670. Ну и куда я полез. В итоге ~3000 был разворот Ну, да, надо ответственно заявить. Недостаточно внимания уделял инструменту. Полез вообще с какой-то пьяной радости. Фактически на хаях. К...
Продажи 2025г: Mercedes-Benz Group 168,800 электромобиля (-9% г/г). BMW 442,072 электромобиля (+3,65% г/г) В прошлом году Mercedes-Benz Group AG продала 168 800 полностью электромобилей, что на 9% мен...
⚠️Акции Лукойл пока обхожу стороной Многие спрашивают про #LKOH, но, честно говоря, пока интереса к нему у меня нет.
Не забываем подписываться на телеграм-канал, чтоб ничего не пропуститьЦена про...
Т-Инвестиции продолжает радовать Разбираюсь сейчас по каким инструментам образовалась мат выгода и не могу понять как облигация купленная на размещении «купилась» в итоге в нерабочий день и как образо...
Альфа работает, но они и раньше не отвечали быстро
кухни все работают, только как пополнять — переводы в валюте прикрыли
даже внутри РФ?!
альфа — это форекс дилера, а Робофорекс — это форекс брокер.
У Альфы (и еже с ними) скорее всего основные поставщики ликвидности — это банк. У оффшорных брокеров — крупные международные праймброкеры/маркетмейкеры.
Российский форекс — система дилерства, поэтому и спред высокий (относительно других брокеров). В целом для внутридня и он нормальный… особенно если сравнивать с тем, что было ещё лет 5-10 назад, то аналогичный. Это их заработок — спред.
В названии заложен принцип бизнес-модели. Если доверяете компании свои средства на которые торгуете, не лишним понимать как устроен бизнес компании и как функционирует индустрия. Зная это многое что происходит становится понятным и прогнозируемым.
Стакан на форексе вообще не при чём. «Стаканят» маркетмейкеры объемами хеджеров, наши объемы — это мелочь, которая просто плавает туда-сюда.)
По первому пункту соглашусь, что такое возможно, но я за все время, что торгую не видел «стакан» не с объемами брокера, а с объемами его маркетмейкера (там должно быть десятки лотов). Если скажите о каком брокере Вы говорите — с удовольствием проанализирую. Можно в личку. Возможно я что-то пропустил.
по второму пункту — согласен, именно поэтому он и называется дилер, а не брокер. Однако по юр.лицам — думаю Вы ошибаетесь. ИП и т.п. не могут торговать, а ООО вполне могут.
По третьему пункту — мой рабочий фрейм 30-60 минут.
1. lmax
2. N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»
Так что никакого межбанка.Не понимаю, как вы на этих таймфреймах укладываете все в сделки внутри дня? Они же могут тянуться и значительно дольше — 2, 3 дня или неделю.
1. Lmax знаю. Надо смотреть какие объемы у них в стакане мт5. Если честно, для меня это не важно. Я стакан не торгую. Только паттерны.
2. Когда я собирался открывать счёт у российского ФД, в прошлом году, то мне предлагали такую возможность в Финаме и Альфе открыть в качестве ООО. Если интересно — можете уточнить. Возможно что то и изменилось, но сомневаюсь. Да, ИП нельзя. Думаю что это связано с налогами.
3. Я торгую только внутри дня. Мне так спокойнее)
Уважаемые клиенты ВТБФорекс!
Торговые операции на FOREX временно не проводятся. О возобновлении торгов сообщим дополнительно. Неторговые операции (ввод /выводы) проводятся в обычном режиме.
Во втором что нельзя открывать рублёвые счета.
В третьем что нельзя пополнять\снимать с визы/мастер карт.
ЗЫ
У самого счёт в евро, вроде сделки открываются, закрываются(по валютам ЕМ все заморожено, только закрытие) как деньги выводить хрен знает, по правилам их можно вывести чьи только насчёт, с которого пополняли у меня виза. Есть варианты заливки с крипты, но это стремная помойка слишком много посредников и геммароя.
ЗЫ, ЗЫ
Не знаю что будет, но меня конкретно это бесит, то до всех
этих событий наш ЦБ наш душил- сайты блокировал, счета, карты, теперь с другой стороны кашмарят.