Шорт закрыл. Мне кажется заметно ниже на этой неделе не пойдем.
Нужно открывать лонг, но пока только на бумаге. Не понимаю конкретной причины падения.
Завтра утром проверю, что опять испугался.
Dremlin, а я сделал реальную сделку именно с этого уровня, хотя можно было на 250 пунктов ниже. вероятность прохода в 150000 перед продолжением нисходящего тренда к 145000 ИМХО, выше, чем прямой провал в 145.
Dremlin, я не исключаю возможность гэпа утром, но считаю, что он будет с радостью откуплен. в любом случае, стоп на случай гэпа, который могут устроить шортоптимисты, стоит. хотя и далеко я его засунул.
Чек-лист для инвестора: что такое «институциональный объект» в 2026 и как его определить
Начнем с «институциональности» как явления: звучит солидно, но что подразумевают под ним сами компании? Вдруг к 2026 году «институциональный» — скорее маркетинговый маркер и признак красивой...
Сравнение производителей софта по операционной эффективности 2025 года
Сделал небольшое упражнение: скорректировал все затраты на разработку в расходы и посчитал операционную эффективность бизнеса. DATA = на стероидах, поэтому не репрезентативно считаю BAZA =...
GBP/CHF: Прыжок выше головы не удался — летим на юг?
Кросс-курс GBP/CHF предпринял повторную попытку штурма недельного нисходящего тренда (построенного по максимумам 05.03.2025 и 14.01.2026) и уровня сопротивления 1.0610. Однако закрепиться выше не...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Дмитрий, Я о том же. Но вы в курсе на каких условиях если актив на 100% принадлежит росимуществу? Доля Самолета 51%. Даже если предположить что договорятся на каких то условиях по доле росимущества...
📈WSA: мировой спрос на сталь в 2026 году вырастет на 0,3%, до 1,724 млрд т, а в 2027 году ускорится до +2,2%, до 1,762 млрд т. ✅World Steel Association ожидает, что мировой спрос на сталь в 2026 году ...
📈WSA: мировой спрос на сталь в 2026 году вырастет на 0,3%, до 1,724 млрд т, а в 2027 году ускорится до +2,2%, до 1,762 млрд т. ✅World Steel Association ожидает, что мировой спрос на сталь в 2026 году ...
можно по ней открывать лонг…
Благодарю! :)
Незачем портить хороший вечер.
tradeclub.pro/blog/217.html
в моем журнале сделок 2 из каждых 3 гэпов против меня, поэтому я пока решил через ночь не переносить.
если проскальзываем вниз их — о лонгах забыть.
забыть до импульса вверх. а когда и с какого уровня я не знаю. но не выше чем сентябрьские хаи минус15%
по индексам