Откровенно говоря, я совершенно не рассчитывал, что рынок покажет такую слабость после QE. Хотелось бы увидеть более серьезный тренд в район 180,000, сокращение разницы в динамике EM и DM и чтобы все это произошло до осознания реального масштаба проблем в европе и США:) На чем бы мы потом со свистом и прогулялись вниз.
Теперь у меня конечно опасения, что наш рынок так и не вырастет к тому моменту, когда SPX и DAX начнут падать. Если рынок заряжен на падение (а не на пилу), то за прохождением 1480 по ММВБ вниз возможно движение в район 1420, на котором можно будет заработать.
Откровенно говоря, я запросто могу вообразить, как наш рынок сползет и посильнее, если материализуются некоторые риски, но пока все же на сильное падение (от 20,000РИ) никак не рассчитываю.
По фьючерсу широкий диапазон 147-153, который сужается последние 3 дня. Стоит смотреть за активностью на его границах. Скорость рынка последовательно падает, что не может не расстраивать спекулянтов.
О нашем умирающем Российском фондовом рынке! Остались на нём только стойкие, опытные и везучие, других нет и не предвидится! К сожалению кол-во спекулянтов продолжает уменьшаться, а кол-во инвесторов падает ещё быстрее. Отсюда результат — шатание рынка из стороны в сторону, часто против шерсти и скорее всего это продолжится и будет всё хуже и хуже, причём вниз, так как те инвесторы, которые держат деньги на российской бирже, будут теперь ждать реально низких цен ( как в 2008 )!
Это мы раньше незнали куда может упасть наш фондовый рынок, а теперь знаем!
по DAX и меди впереди очень сильные уровни 7600 и 8770, первым импульсом такие уровни не берутся, по меди например на этом уровне пилили пару месяцев начиная с февраля и по конец марта и ничего не выпили, после чего неплохо упали, поэтому вот думаю там попилим и насколько долго сказать трудно, по моему мнению пару недель точно)
Ведь ситуация такова, чтоб заманить настоящих инвесторов на наш рынок, осталось только одно-дешевизна, а пока мы не так дёшевы, хотя некоторые аналитики говорят, что дёшевы как никогда.А в сущности мы каждый год показываем хаи ниже предыдущих.Больше дураков на долгосрок нет.
Для того чтобы сходить на 180, ЦБ должен хорошенько усилить рубль.
А с чего рубль должен усилиться, если даже при 114 долларов за баррель курс только добрался до 30,3.
Политика ЦБ явно направлена на том, чтобы не пускать рубль ниже 30.
📋 Акционеры ПАО «МГКЛ» приняли ряд решений по итогам Годового заседания общего собрания акционеров
29 июня состоялось Годовое заседание общего собрания акционеров ПАО «МГКЛ». В голосовании приняли участие акционеры, обладающие 66,56% голосов.
По итогам собрания:
• утверждена...
Инвестор или спекулянт? Алексей Бачеров о Грэме, Додде и фундаментальном анализе
В открытой студии ТРЕЙДЕР ТВ на Smart-Lab Conf 2026 побывал Алексей Бачеров. Алексей — инвестор и управляющий активами с большим стажем. Человек, который много лет работает с капиталом,...
Каждый десятый заемщик МФО допускает обращение к «черным» кредиторам
Мы провели исследование и выяснили, насколько хорошо заемщики отличают легальные МФО от нелегальных кредиторов, а также готовы ли обращаться к «черному» рынку при отказе в займе. Делимся...
Проблема, которая может оказывать очень сильное влияние на рынки в ближайшие месяцы.
Здравствуйте! Хочу поделиться некоторыми наблюдениями по одной очень серьезной проблеме, которая будет в фокусе рынка в ближайшие месяцы.
Дальний конец кривой ОФЗ снова находится в зоне...
Uznai, в профессиональных инвестициях цена продажи с ценой покупки вообще не связаны.
Продажи (или начало подрезания позы) происходят при достижении таргета по DCF в моменте. А DCF расчитывается ...
Booppa,
Затяжной период.
Некоторые аналитики (например, из ЦМАКП) обращают внимание на сигналы, которые могут указывать на риск более длительного спада — рецессии, то есть снижения ВВП ...
Татьяна Токмакова, вас никто не оскорблял. Вы просто нулевая. Ваши статьи и размышления не вызывают никакого авторитета, не вызывают позывов задуматься о том, что «да, видимо дело действительно дря...
Выкупленные с рынка акции Совкомбанк в дальнейшем погасит или направит на программу мотивации — Сергей Хотимский Выкупленные с рынка акции Совкомбанк в дальнейшем погасит или направит на программу мот...
Это мы раньше незнали куда может упасть наш фондовый рынок, а теперь знаем!
А с чего рубль должен усилиться, если даже при 114 долларов за баррель курс только добрался до 30,3.
Политика ЦБ явно направлена на том, чтобы не пускать рубль ниже 30.
smart-lab.ru/blog/75775.php