Кому удастся выйти в ноль и более, продавайте всё.
В целях сохранения капитала вложитесь во что ни будь из материального мира (сами выбирайте). Подождите год, другой. Понаблюдайте. Похоже на то, что мы входим в новую экономическую парадигму — НЭП. Понимание биржевого бушующего сжалось до минимума. Думаю, что нас ждёт серьёзный передел. Превращение страны с самодостаточную, думаю будет происходить болезненно (без наркоза). В этой неопределённости, пока не стоит заниматься биржевыми инвестициями. Наберитесь терпения. Займите себя новыми проектами и т.п. Всем добра и мирного неба.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
т.е., если минус — не фиксируй и, возможно, потеряешь всё.
а если в ноль, то можно фиксить и, возможно, упустить прибыль?
т.е. будущее зависит от моей точки входа?! :)
насчёт НЭП — он не будет работать в 21 веке. Капитал не будет идти в тоталитарные и авторитарные страны — высокие риски, вот недавно очередной доказательство было и в 2020-м Китай тоже показал.
Самодостаточности не будет у нас народ только умеет воровать и взятки брать/давать. А на заводах еще работают на станках которые из нацисткой германии вывезли. Тут что то в головах менять надо принудительно… Наше руководство еще грезит что им дядя сэм все простит и вновь за них все сделает и з.ч. для самолетов начнет продавать.
Я как инвестор буду держать голубые фишки, ритэйл и ИТ-технологии.
За год окупится с лихвой, а кто скупит за копейки заработает очень сладко. Заработает и тот, кто не развелся на искусственный лохотрон. Продав сейчас, Вы уже не купите на нормальных условиях.
Алексей Разумный, очень посмеялся. Сейчас не 2008 и не 98й. Ситуация кардинально другая, если пациенту отрезали ногу, то вряд ли в течении года он сможет стать чемпионом по лёгкой атлетике
С первой частью согласен, а со второй — х.з.
Думаю в акции могут рвануть потому, что рубль обвалился к доллару и евре. Недвига дорогая и фиг будет падать. Тачки дорогие, запчасти тоже, как спасать деньги? Остаются депозиты 20-25% и акции. Ну и реальный бизнес для тех, кто умеет.
Сейчас самое время продать то что есть, включая недвигу и машину. Через пару лет будет вар купить все это в 2 раза дешевле, на фоне всеобщего падения спроса.
Что если медовый квартал для нефти на исходе? Еще несколько слов о рубле
Нефть рванула вверх в конце февраля, ушла к очередным максимумам сразу в начале марта. Рубль, который до того, было, прервал многомесячное укрепление, вернулся в прежнее русло и в мае...
Блокировка Ормузского пролива создает проблемы для транспортировки готовых удобрений и сырья для их производства, в частности серы. Она необходима для синтеза серной кислоты, фосфорной кислоты и...
Т-Технологии 1 кв. 2026 г. - так близко к Сберу еще никогда не было
Т-технологии опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 г. Чистая прибыль составила 35 млрд руб. (+4%) к прошлому году, без учета эффекта Яндекса прибыль составила 46,5 млрд руб. (+40%)....
Виктор Тельпук, С чего вывод что по 26 не нужны? Чтобы выдавливать бумагу, нужно ее давить вниз, на нашем рынке все мажоры халявщики, на росте не закупаются.
Срочно нужны 80! Не на долго. На 80 я значится выхожу из части замещаек, купленных при 80. И у меня есть ещё замещайки купленные при 72. Из оставляю. Они если что вытянут. Таков план!
Посылаю луч...
Индекс МБ сегодня 1. Вчера индекс МБ пришел к нижней части проторговки 2600-2700. закрылся ниже
2. Допускался прокол до 2580. если уходим ниже пойдем к нижней границе долгого боковика 2500-3000. ...
Северсталь предложила Минцифры и Минпромторгу разработать меры господдержки для стимулирования спроса на российские MES-системы — Ведомости Северсталь предложила Минцифры и Минпромторгу разработать ме...
Эффективный трейдинг Приветствую всех!
✔️ Нефть достигла последней поддержки на пути к смене цикла 97$ и если пройдёт её, то начинаем торговать больше в шорт. Лично я сомневаюсь, что это произой...
Эффективный трейдинг Приветствую всех!
✔️ Нефть достигла последней поддержки на пути к смене цикла 97$ и если пройдёт её, то начинаем торговать больше в шорт. Лично я сомневаюсь, что это произой...
Группа Астра купила долю в разработчике ИИ AiB и запускает новое направление Астра ИИ — Ведомости Группа Астра приобрела долю в разработчике искусственного интеллекта AiB и запускает новое направление...
Денацификация наркоманов и декоммунизация нацистов.
а если в ноль, то можно фиксить и, возможно, упустить прибыль?
т.е. будущее зависит от моей точки входа?! :)
насчёт НЭП — он не будет работать в 21 веке. Капитал не будет идти в тоталитарные и авторитарные страны — высокие риски, вот недавно очередной доказательство было и в 2020-м Китай тоже показал.
За год окупится с лихвой, а кто скупит за копейки заработает очень сладко. Заработает и тот, кто не развелся на искусственный лохотрон. Продав сейчас, Вы уже не купите на нормальных условиях.
Думаю в акции могут рвануть потому, что рубль обвалился к доллару и евре. Недвига дорогая и фиг будет падать. Тачки дорогие, запчасти тоже, как спасать деньги? Остаются депозиты 20-25% и акции. Ну и реальный бизнес для тех, кто умеет.