2 года назад нефть стоила 20$ и все кричали, что России конец!
Ситуация на рынке меняется с невероятной скоростью, меньше чем 2 года назад когда нефть уходила в отрицательную зону, тысячи и тысячи адептов апокалипсиса кричали хором что нефть никогда больше не будет стоить дороже 20$ и России настал конец! Что мы видим сейчас? нефть уже стоит 120! Пшеница 1145$, Газ в Европе 1500, уголь 400+. Все экспортёры уже не знают куда деньги девать. Растущие объёмы продаж, кратный рост прибыли, кратный рост дивидендов, значительно профицитный бюджет. Европа провалила свой энерго переход.
Так к чему это я сейчас? снова весь форум, ютюб, пульс, смартлаб, соцсети засрали своими апокалипсисами, что всё конец..., но мне почему то кажется что меньше чем через 2 года мир может очень сильно измениться.
Даже золото которому пророчили сильное падение из-за повышения ставок. В понедельник на открытии торгов может запросто! обновить исторический максимум, не смотря на то, что скоро эти ставки будут повышены.
Да я верю, что всё будет хорошо, сижу в лонгах, и собираю по сусекам деньги, что бы на открытии торгов докупить ещё бумаг!
Ничего, скоро кричать будут единицы и недолго. Остальным будет страшно/некогда. Если только с утра на политинформации повозмущаться ценами в гипермаркетах США.
Владимир, не стоять напротив дорожного катка это не страх, а предосторожность. Но я не злопамятный — просто злой и память у меня хорошая — еще помню пионерскую юность и песни тех лет, типа про бронепоезд. И это не забуду, и фразу про не забудем… тоже вспомню когда-нибудь.
Всю историю современной России у нас был только один источник финансирования — американские деньги. Сначала кредиты, потом дорогое сырье, акции, ОФЗ. Но теперь американские деньги к нам не попадут. Наша нефть продается с дисконтом 20% и это пока не все санкции введены. Конечно все будет хорошо, найдутся другие деньги, но как раньше купаться в деньгах уже никто не будет. Не будет пенсионеров Шадриных в 35, суперяхт у олигархов и продавщица из деревенской Пятерочки не купит себе квартиру в обл.центре.
_xXx_, Вы вроде взрослый человек, судя по дате регистрации. Деньги — это кредиты. А не фантики. Без кредитов денежная масса сожмется на 99% и наша жизнь на столько же. Будут у нас кредиты, но не в том объеме, как раньше.
_xXx_, полезные ископаемые растут в стоимости только благодаря печатанью денег, т.е. кредитам. Убери кредиты и цена на все рухнет в десятки раз. Вот например арматура стоит 900 долл тонна на бирже в Лондоне, у нас всегда была так же +20% НДС умножаем на курс доллара. А сейчас ее продают по курсу доллара 85, потому что не вывезти за границу. Также бензин дешевеет по 5% в день (не на заправках понятно). Вообщем убери фантики — нам есть нечего будет. Ресурсы стоят копейки. Вот технологии и продукты высокой переработки — дорого. Но у нас их нет.
_xXx_, вот уже согласен. Но цены на ресурсы растут вследствие печатанья денег (кредитов), как и на продукты высокой переработки. Но сами по себе ресурсы почти ничего не стоят, если США не будут давать деньги и технологии. Сами Россия с Китаем построят новый мир лет за 20. Вот, похоже, это и есть наше новое будущее, без льющихся рекой денег, как было до 24 февраля. Мир разделился на до 24 и после. Строим новый мир, ура товарищи
У людей дар говорить ни о чём. В какие бумаги? На какой срок? В какой понедельник? Не факт, что биржу откроют до окончания спецоперации на Украине. Я бы тоже купил акций Сбербанка в портфель внуку, который ещё не родился. Срок инвестирования в тот портфель 20-25 лет, на дивы с него не расчитываю. Но не все так покупают-то. Да, всё будет хорошо. Или всё будет очень плохо.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025 года вырос более чем в 2 раза г/г и составил 16,2 тыс. м². 💼...
ООО «Ломбард 888» — новый эмитент из индустрии ломбардного финансирования. Компания предоставляет займы под залог изделий из драгоценных камней и металлов, а также электронной и бытовой...
Инвесторы бегут в золото и серебро как в защитные активы
Цены драгметаллов 14 января на вечерних торгах показали неоднозначную динамику. Золото подорожало на 0,51%, до $4622,4 за тройскую унцию, по-прежнему превышая знаковую отметку в $4600. Мощнейший...
Бекас, Мне по этому поводу почему-то вспомнились промоакции брокеров. Там тоже обещают подарить акцию стоимостью ДО 10000 рублей но обычно дарят одну акцию обычки Сургута за 20 рублей
Так долг не падает сейчас 2,5 лярда на размещении и в этом году скорее всего рекордную сумму ещё доберут что бы старые бумаги погасить (а в этом году ух много погашений), а там уж долг будет под 70 мл...
Lannik, да, лучше сдерживаться, а то у меня в декабре тоже жадина решил набрать по 92 и в итоге до 26 грыз ногти, руки и ноги, с риском потерять 130000+, либо заработать 15000
Минфин предложил запретить госрегистрацию сделок с наличными между физлицами и юрлицами на сумму выше 5 млн руб — Интерфакс Минфин РФ предлагает запретить госрегистрацию сделок с наличными между физич...
но самая темнота бывает перед рассветом