<p class=«Paragraph SCXW187436546 BCX8» lang=«RU-RU» xml:lang=«RU-RU»>
Уважаемые коллеги, мы находимся в самом начале переустройства мирового порядка. И являемся свидетелями циничного, и грязного торга правящих мировых элит за место под солнцем. К сожалению, мы с вами находимся в самом эпицентре этой борьбы. Специально опущу рассмотрение причин, и следствий происходящего. Эту тему, в будущем, изроют вдоль, и поперек политологи в компании с историками. Поэтому продолжу только по теме рынка: Мы имеем целый ряд неизвестных, и непредсказуемых моментов:
-сроки завершения спецоперации;- -оставшийся обьем средств нерезидентов в финансовых инструментах нашего рынка; -когда, и каким механизмом погасятся данные средства, и погасятся ли вообще; -какие еще предстоят санкции, и контрсанкции; -будут ли дефолты. какие дефолты, и каких структур; -какие последствия этих действий будут для экономик, и самого общества в этот период. И т.д. и т.п. Я мог бы накидать еще несколько десятков таких пунктов. Но я не об этом.
Мир пережил массу кризисов. Самый яркий из последних, который удалось преодолеть — Карибский. Когда цивилизация была на грани коллапса. В данный момент аналогичная ситуация. Идет обмен болезненными “ударами” между государствами. Экономическими, и военными, пока локальными. Надеюсь, только локальными. И сильно надеюсь, что ограничатся обычным вооружением. И все это будет продолжаться какое-то время. Страшно? Да. Особенно когда повышаются степени боевой готовности стратегических сил государств. Я знаю, что это значит. А по-другому и не бывает, когда идет пересмотр мироустройства. Вспомните просто историю цивилизации. Надо просто уметь верить, и ждать. Ждать момента, когда все доторгуются до того, что окажутся на грани. Почувствуют эту грань, и начнут договариваться. Я столько этих кризисов пережил за свою жизнь. Хорошо помню эти моменты, когда весь мир, казалось, летит в бездну. И казалось, что никакого выхода просто нет. Помните 90-е? Давно были на кладбище? На любом из них, — половина могил со второй датой 9х. А 2008г.? Когда народ толпами выходил в окна небоскребов. И не только окна. Это я только про экономику. Про Афган-Чеченскую молчу. И вот опять. Повторюсь, — надо верить в лучшее, и тупо ждать. Поверьте: ВСЕ КРИЗИСЫ ПРОХОДЯТ. И ЭТОТ ТОЖЕ ПРОЙДЕТ!
Завязывайте по десять раз за день спрашивать, — когда откроется фонда, и срочка. И стенать, что вас лишили прибылей, или наоборот вогнали в убыток. Уверяю, это не самое плохое событие в вашей жизни. Все будет хорошо. Мы не умрем. И шоу будет продолжаться.
Иначе все будет очень плохо, и ни облигации, ни акции, ни фьючерсы с опционами вам больше не понадобятся. И конечно же желаю всем удачи, чем бы это не закончилось.
Я умру в крещенские морозы. Я умру в крещенские морозы. Я умру, когда трещат березы. А весною ужас будет полный: На погост речные хлынут волны! Из моей затопленной могилы. Гроб всплывет, забытый и унылый. Разобьется с треском, и в потемки Уплывут ужасные обломки. Сам не знаю, что это такое… Я не верю вечности покоя!
Сори, только сообразил про намек на «копипастера-копирайтера». Я думал вы про буквы-символы вверху поста. Что я не умею копировать свой текст.
Писал, только то, что лично думаю по поводу стонов в ленте насчет восстановления торгов на фонде, и срочке. Кроме Андреева и атора больше никого и не читал давно. Можете дать ссылку кого я скопировал? Жду с нетерпением.
Владимир, ноу проблем. Если копируете, то сначала копируйте в блокнот, он все стили сотрет, а далее копируете из блокнота. Тогда вставится без стилей (куска кода, который может копироваться за компанию)
Чтобы не наступить в лужу, надо надевать сапоги и смотреть под ноги. А лучше сидеть дома, а не шляться в ураган. А если забрёл не туда, вспомнить Глинки вроде произведение про поляков.
ezomm, третим ребенком они сами подписали себе такой исход. Увы. Насекомые. Безумные животные. Покупающие и трахающиеся, покупающие и трахающиеся. Без какого-либо осмысления себя отдельно от стада.
И являемся свидетелями циничного, и грязного торга правящих мировых элит за место под солнцем. К сожалению, мы с вами находимся в самом эпицентре этой борьбы.
То есть, вы хотите сказать, что Великая, Вставшая с колен Россия, элита планеты Земля, прямо сейчас ведет грязный торг в Украине за место под солнцем ?
Езжай в деревню. километров так 1500 от Москвы. купи избушку за 150 к. у нас в деревне столько стоят дома. Купи 2 козы .(еще 20 к.) и 10 курей (или цыплят… может вырастут у тебя ). Выключи телефон на полгода… и спрячь его… Через полгода поговорим..
P/S/ Я перед первой волной ковида в 2020 г. так и сделал… Достало все… уехал… выключил телефон..(это был декабрь 2019 г.) Приехал в цивилизацию в июне 2020 г. Я про ковид полгода ничего не знал и не слышал… Про весеннюю волну и т.д… Я так спокойно на это все смотрел, когда приехал в город… А люди удивлялись, почему я не паникую ( рядом же смерти/болезни и т.д.)… Так что все у нас в голове… Вот и сейчас доллар по 110 меня не пугает (срать… хотя в декабре 14 г. на росте с 40 до 86 чуть умом не тронулся)… Всему свое время… Все правильно. Все пройдет. Пройдет и это…
«Ждать момента, когда все доторгуются до того, что окажутся на грани. Почувствуют эту грань, и начнут договариваться.»
а вот это не неизбежно. ну ведь масса примеров, когда не почувствовали и всё летелов тартарары. а продолжали жить и строить цивилизацию уже другие люди.
akofeinik, есть и другие примеры. На спутниковых снимках отчетливо видны прямые как стрела просеки в тайге в несколько тысяч километров. И такие же дороги на дне океана. И еще сотни непонятных непоняток. Которые непонятно кто, и когда городил.
Кстати я лично видел в Архангельской области просеку шириной около десяти метров идущую сотни километров. Прямую, как луч лазера. И на этой просеке ничего не растет, кроме травы типа газонной. Ни один геодезист не смог обьяснить мне этого феномена. Причем эта просека не прокладывалась ни в царское, ни в Советское время.
Это вторая часть мирового шоу. Про первую все забыли, хотя буквально несколько недель назад ещё тряслись от слова «вирус». У населения массовое клиповое мышление и если ему что-то вдалбливать по ящику (кстати сейчас про операцию долбят те же шоумены, что и про вирус), то это захватывает всё его сознание полностью. какой то известный чувак сказал:
дайте мне все СМИ на несколько месяцев и я докажу пользу каннибализма.
akofeinik, мы можем только догадываться. и их может быть много. на вирусе к примеру. сокращение населения, причём самого дотационного — пенс. возраст, убийство частного малого бизнеса, разрыв цепочек поставок — инфляция, закрытие границ, оцифровка и контроль стада, проверка стада на лояльность к нарушению г-вами свобод и законов, одновременный подъём мега бабла на обвале, а затем на росте рынков.
биг фарма озолотилась. те, кто замутил богатеют, стадо беднеет и почти не блеет. вторая часть, может быть поводом к мощному обвалу рынков и мировому фин. кризису который всё ненужные долги спишет, а инсайдерам даст ещё и заработать. бенефициары те же.
all silver, кто же спорит. Можно и более популярный тезис вспомнить, — про постоянную необходимость «хлеба и зрелищ». И много чего еще.
Я же призывал не стонать про необходимость немедленного открытия фонды, и срочки. Не более.
Владимир, Добрый день. Тогда ваша логика очень справедлива. Удивлю или нет, но текущий год астрологически есть калька с 1962 года — года Карибского кризиса.
Mike Regul, сори, но в этой жизни меня мало чем можно удивить. Пожалуй только неадекватной гадостью какой-то.
Одна из вышек у меня — программист-математик. Поэтому, естественно, мне знакомы фамилии Фибоначчи, Да Винчи, Гаусса, Галилея и Коперника (тех, которые имеют отношение к нашей теме).
И несмотря на то, что я по жизни убежденный реалист-практик, меня конечно восхищает точность, и уникальная гармоничность нашей вселенной. От планет, до РНК-ДНК.
Как математик я прекрасно понимаю удивительную взаимосвязь этих всех процессов, как микро, так и макро. В том числе и числовую.
А уже как инженер, по второй вышке — вполне допускаю влияние расположения планетарной системы на психику обитателей нашей планеты. На частотном и электромагнитном уровне.
Но, думаю, что в научном обосновании этого влияния, мы, к сожалению, находимся в точке, близкой к нулю.
Вполне допускаю, что уже где-то есть «фанат-тихушник» типа Пелельмана, который уже изложил всю эту гармонию в числах. Но пока не увижу своими глазами эти цифры, я как и Станиславский, — «Не верю».
Банальная физика влияния Луны на приливы-отливы меня не впечатляет.
Поэтому сори.
алла новикова, Ух ты, какие люди. Неожиданно. Я вам один секрет открою Алла, только строго между нами, — был не только сентябрь, но и год уже 2023 как бы. Вы похоже абсолютно счастливый человек, — вселенский ход времени для вас не заметен.
Как там Максим? Не обижает? Хотя вряд ли. Он хороший человек. Я только с очками вашими запутался. Не могу понять, — чьи они, и кто их потерял?
Владимир, Оценила Ваш подкол. Но… видите-ли в чем дело, даже не знаю, как Вам сказать.Только строго между нами)). Последнее время — я не принадлежу самой себе. Меня постоянно кто-то подключает, потом выключает, снова подключает к сайтам и приложениям. Племяшка говорит — домовенок завелся. Побаиваюсь уже. Хотя — не трусовата.) Вот и с Вами — 2022г.? Как такое могло быть?.. А Макс, да — норм. Только обидчивый. Очки — мои. Шутит он так. Стараюсь поддержать.))
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Промышленные возможности: как «Сургутнефтегаз» и «Северсталь» могут дополнить ваш портфель
«Сургутнефтегаз» Одна из крупнейших нефтяных компаний в Российской Федерации. Основные направления деятельности — нефтегазодобыча, нефтепереработка и розничная реализация....
Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО за 2025 год 12 марта
12 марта 2026 года Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО Группы за 2025 год, а также проведет День инвестора, чтобы рассказать о ситуации на страховом рынке и планах компании на 2026 год....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
ИнвестВзгляд, можно проще посчитать. В текущей ситуации компания в год зарабатывает 5 ярдов oibtda. Минус 11 ярдов в год только процентов, еще минус 4 ярда — поддерживающий капекс. Денежных средств...
Сообщение о доле рыночной стоимости акций ПАО «Группа «Русагро» в рыночной стоимости активов ROS AGRO PLC для целей п. 2.6 ст. 277 НК РФ
10.02.26
Москва, 10 февраля 2026 г. – ПАО «Группа «Русаг...
Игорь Новиков, У них одна из самых больших маржа, если по налоговой смотреть за 24 г. доходы 1,117 млрд., расходы 689,6 млрд. Блокировки счетов от налоговой никогда не было. На пустом месте устроил...
Писал, только то, что лично думаю по поводу стонов в ленте насчет восстановления торгов на фонде, и срочке. Кроме Андреева и атора больше никого и не читал давно. Можете дать ссылку кого я скопировал? Жду с нетерпением.
Ой, да ладно, все жили более менее, пока, сами знаете кто, устроил эту хрень.Посмотрите на Китай, вспомните притчу, о обезьяне над схваткой.
Китай об уроках 2й подрывной стратегической ошибки северного соседа | by Сергей Карелов | Feb, 2022 | Medium
То есть, вы хотите сказать, что Великая, Вставшая с колен Россия, элита планеты Земля, прямо сейчас ведет грязный торг в Украине за место под солнцем ?
P/S/ Я перед первой волной ковида в 2020 г. так и сделал… Достало все… уехал… выключил телефон..(это был декабрь 2019 г.) Приехал в цивилизацию в июне 2020 г. Я про ковид полгода ничего не знал и не слышал… Про весеннюю волну и т.д… Я так спокойно на это все смотрел, когда приехал в город… А люди удивлялись, почему я не паникую ( рядом же смерти/болезни и т.д.)… Так что все у нас в голове… Вот и сейчас доллар по 110 меня не пугает (срать… хотя в декабре 14 г. на росте с 40 до 86 чуть умом не тронулся)… Всему свое время… Все правильно. Все пройдет. Пройдет и это…
а вот это не неизбежно. ну ведь масса примеров, когда не почувствовали и всё летелов тартарары. а продолжали жить и строить цивилизацию уже другие люди.
дайте мне все СМИ на несколько месяцев и я докажу пользу каннибализма.
биг фарма озолотилась. те, кто замутил богатеют, стадо беднеет и почти не блеет. вторая часть, может быть поводом к мощному обвалу рынков и мировому фин. кризису который всё ненужные долги спишет, а инсайдерам даст ещё и заработать. бенефициары те же.
Я же призывал не стонать про необходимость немедленного открытия фонды, и срочки. Не более.
Одна из вышек у меня — программист-математик. Поэтому, естественно, мне знакомы фамилии Фибоначчи, Да Винчи, Гаусса, Галилея и Коперника (тех, которые имеют отношение к нашей теме).
И несмотря на то, что я по жизни убежденный реалист-практик, меня конечно восхищает точность, и уникальная гармоничность нашей вселенной. От планет, до РНК-ДНК.
Как математик я прекрасно понимаю удивительную взаимосвязь этих всех процессов, как микро, так и макро. В том числе и числовую.
А уже как инженер, по второй вышке — вполне допускаю влияние расположения планетарной системы на психику обитателей нашей планеты. На частотном и электромагнитном уровне.
Но, думаю, что в научном обосновании этого влияния, мы, к сожалению, находимся в точке, близкой к нулю.
Вполне допускаю, что уже где-то есть «фанат-тихушник» типа Пелельмана, который уже изложил всю эту гармонию в числах. Но пока не увижу своими глазами эти цифры, я как и Станиславский, — «Не верю».
Банальная физика влияния Луны на приливы-отливы меня не впечатляет.
Поэтому сори.
Как там Максим? Не обижает? Хотя вряд ли. Он хороший человек. Я только с очками вашими запутался. Не могу понять, — чьи они, и кто их потерял?