<p class=«Paragraph SCXW187436546 BCX8» lang=«RU-RU» xml:lang=«RU-RU»>
Уважаемые коллеги, мы находимся в самом начале переустройства мирового порядка. И являемся свидетелями циничного, и грязного торга правящих мировых элит за место под солнцем. К сожалению, мы с вами находимся в самом эпицентре этой борьбы. Специально опущу рассмотрение причин, и следствий происходящего. Эту тему, в будущем, изроют вдоль, и поперек политологи в компании с историками. Поэтому продолжу только по теме рынка: Мы имеем целый ряд неизвестных, и непредсказуемых моментов:
-сроки завершения спецоперации;- -оставшийся обьем средств нерезидентов в финансовых инструментах нашего рынка; -когда, и каким механизмом погасятся данные средства, и погасятся ли вообще; -какие еще предстоят санкции, и контрсанкции; -будут ли дефолты. какие дефолты, и каких структур; -какие последствия этих действий будут для экономик, и самого общества в этот период. И т.д. и т.п. Я мог бы накидать еще несколько десятков таких пунктов. Но я не об этом.
Мир пережил массу кризисов. Самый яркий из последних, который удалось преодолеть — Карибский. Когда цивилизация была на грани коллапса. В данный момент аналогичная ситуация. Идет обмен болезненными “ударами” между государствами. Экономическими, и военными, пока локальными. Надеюсь, только локальными. И сильно надеюсь, что ограничатся обычным вооружением. И все это будет продолжаться какое-то время. Страшно? Да. Особенно когда повышаются степени боевой готовности стратегических сил государств. Я знаю, что это значит. А по-другому и не бывает, когда идет пересмотр мироустройства. Вспомните просто историю цивилизации. Надо просто уметь верить, и ждать. Ждать момента, когда все доторгуются до того, что окажутся на грани. Почувствуют эту грань, и начнут договариваться. Я столько этих кризисов пережил за свою жизнь. Хорошо помню эти моменты, когда весь мир, казалось, летит в бездну. И казалось, что никакого выхода просто нет. Помните 90-е? Давно были на кладбище? На любом из них, — половина могил со второй датой 9х. А 2008г.? Когда народ толпами выходил в окна небоскребов. И не только окна. Это я только про экономику. Про Афган-Чеченскую молчу. И вот опять. Повторюсь, — надо верить в лучшее, и тупо ждать. Поверьте: ВСЕ КРИЗИСЫ ПРОХОДЯТ. И ЭТОТ ТОЖЕ ПРОЙДЕТ!
Завязывайте по десять раз за день спрашивать, — когда откроется фонда, и срочка. И стенать, что вас лишили прибылей, или наоборот вогнали в убыток. Уверяю, это не самое плохое событие в вашей жизни. Все будет хорошо. Мы не умрем. И шоу будет продолжаться.
Иначе все будет очень плохо, и ни облигации, ни акции, ни фьючерсы с опционами вам больше не понадобятся. И конечно же желаю всем удачи, чем бы это не закончилось.
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
Фондовые индексы — это удобный способ увидеть «большую картину» экономики. Ещё в конце XIX века Чарльз Доу создал первый индекс, объединявший акции 11 крупнейших транспортных компаний...
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 24.12.2025: годовой план перевыполнен, а план за 4 квартал – почти на 100% Минфин РФ 24.12.2025 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26252 с погашен...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 24.12.2025: годовой план перевыполнен, а план за 4 квартал – почти на 100% Минфин РФ 24.12.2025 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26252 с погашен...
До конца года особого движа уже не будет, получается? Паутина линий от Дмитрия вроде движение вверх показывала. Или у нас опять пружина сжимается для неизбежных иксов?
В принципе, у меня уже стад...
🍏 Магнит $MAGN ТФ-1Д Цена торгуется в районе 3,060-3,100 после локального отката. Ранее был уверенный отскок от зоны 2,850-2,900, сейчас рынок переваривает рост. Общий фон спокойный, без паники, больш...
Ой, да ладно, все жили более менее, пока, сами знаете кто, устроил эту хрень.Посмотрите на Китай, вспомните притчу, о обезьяне над схваткой.