В феврале мой портфель установил антирекорд месячного падения стоимости за все время наблюдений:
В природе все стремится к равновесию,
поэтому, с надеждой на будущий рекорд,
всем успехов в торгах после их открытия.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Я решил приобщить к портфелю инвестиционные монеты золотые, процентов 10.
И фонды Finex нахер из портфеля! (((
А так вроде бы все в норме
И только Россия не айс…
Кто будет брать акции? Нерезы ушли, физиков убили…
где первоисточник?
Наверное Вася Олейник. Он источник всего сущего.
Расходов фактических нет. Следовательно нет превышения расходов над доходами. А значит и убытка нет.
И налоговую базу не уменьшишь.
Убыток непроданных акций в головах, в оценочной стоимости капитала, а в депозитарии ничего не поменялось, как было Х бумаг, так и осталось.
1) у вас убыток в 90% незакрытый.
2) вы подали 1) и тут-же купили в рынке обратно.
эти два портфеля эквивалентны.
Следовательно вы понесли убыток, а потом повторно распорядились денежной массой и в Вашем примере повезло купить по цене выхода, но это непредсказуемо заранее и новая операция и если они вырастут, то вы заплатите налог на прибыль (или НДФЛ для физика) от уровня повторного входа, особенно наглядно если продажа и покупка пришлась на разные периоды.
В противном случае, в случае предложите минфину облагать налогом акции физиков при росте. По Вашему же прибыть на росте незафиксированная возникает, давайте ее облагать? :)
1) налоговая база это детали зависит от законодательства.
если вы ранее закрывали сделки в прибыли наоборот выгодно закрыть часть убытков чтобы уменьшить налоговую базу.
убытки можно в течении трех лет зачесть.
с налогами все зависит от конкретной ситуации.
2) показал суть — что это одинаковые портфели.
с одинаковым профилем риск\доходность.
если портфели одинаковые то делать так конечно не стоит — это ничего не даст.
это модель показывает абсурдность утверждения что убыток «бумажный».
бумажный убыток это ересь.
Всегда пожалуйста.
как вообще чувствуете себя?
Вообще, опыт мне стал говорить, умеешь уцелеть — уже замечательно.
Собственно для наших портфелей это плюс
phan, Это да, сразу после новости о блоке выхода иностранцев закралась мысль — а как брокера все это успеют сделать на ночь выходного дня?
Хорошо если вообще на этой неделе откроемся.
Или плохо. Это диалектика.
Мне, как спекулянту не очень карячится вкладывать деньги в акции, капитала для акций нет.
Меня больше терзает вопрос- вернуться ли маркетосы во фьюч на нефть...
Может нефть в рублеюанях зафигачат, будем репликой китайской биржи. Тоже не плохо.
У меня ничуть не лучше, ещё и банков в портфеле процентов 30, втб и сбер пополам. С задумчивостью смотрю на адр…
Если еще с дивами совсем побреют, вообще весело.
Все будет хорошо!
Главное чтобы не банки в портфеле, сырьевики вытащат и еще и обогатят. Главное верить, сам такой же, жду ГП ниже 50 еще докупиться. спецом кредит возьму, все таки это возможность, если не ядерка
а если ядрека — так спишем все долги. а за акции буду трубы на лом на дне баренцева моря выкапывать! :)
Я еще и с плечём(небольшим) портфель держал, спас только VTBG на 10% портфеля от моментального маржинкола
Но я чё то совсем не рад.
по ценам адр или по ценам закрытия биржи ммвб?
за 2 дня не успел устареть.
smart-lab.ru/blog/774308.php
какой из ВАШИХ прогнозов верный.
так как вы спрогнозировали все исходы в разных постах.
Говорили у них 80% фрифлота всего рынка. Стало быть на рынке останется всего 5 часть фри? В принципе могут довольно легко кукловодить… Только как-то всё это сомнительно в реальности кажется. Они и сами не представляют как на деле будет думаю…