Все больше убеждаюсь, что нашу биржу не откроют в ближайшую неделю/или пока ситуация не выровняется хотя бы до -40,50% по голубым фишкам. Открытие по текущим ценам, с учетом вероятно огромного количества плечей у российских инвесторов приведет к дефолту ряда брокеров и лишь поставит финальный аккорд в «спецоперации» по отношению к инвесторам в РФ.
Антон Рублев, на данный момент еще рассматриваю версию, по которой брокеры технически не могут заблокировать продажи нерезов. На внесение изменений в ПО надо время.
Адр это арестованное имущество. Ограниченное владение и замороженные дивиденды. Рынки акции/АДР фактически разделились.
Высока вероятность остановки торгов на LSE.
Александр Исаев, У них с Евроклиром сейчас полные непонятки -> отсутствие ликвидности, население снимает кеш. Сейчас депозы подняли, чтобы население занесло деньги. Не все так однозначно на самом деле.
С учетом сколько физиков заманили на фонду в последние годы, должны быть более серьезные методы стабилизации ситуации, чем только отмена торгов. Это и поддержка брокеров и выкуп акций.
Господа, сегодня и вчера ДЕСЯТКИ раз уже обсудили, что расписки сейчас под риском конфискации, никакого арбитража с нашим фондом рынком нет. Цены там и здесь никак не связаны. Ну, кроме как через психологию людей, которые не понимают того, что торгуют.
SergeyJu, Проблема в том, что пока такие цены на АДР это бенч на первые цены открытия нашего рынка. Маржин коллы полетят с непрерывной скоростью, брокера думаю не были готовы -85% за день, в итоге уйдут в убыток.
SergeyJu, какиеже всетаки глупые люди… Как можно не понять что Лондон и США теперь ваще побую на нашем рынке… Тока несколько госбанков будут рулить — пока, а может всегда.
Расписки и наши бумаги-базовый актив на данный момент не имеют ничего общего кроме как схожего названия в заголовке НАЗВАНИЯ расписки и ценной бумаги. Наоборот, на нашем рынке цена с высокой вероятностью откроется вверх, по причине низкой ликвидности на рынке и избытка рублей. Цену при низкой ликвидности двигать легко и просто по аналогии с биткойном. Поэтому я лично не буду удивлен, если было закрытие 130 рублей последней сессии Сберабнка АО, а следующая торговая сессия закроется выше 200 рублей за ценную бумагу, а в лондоне будет делистинг расписок. Не паникуйте в ЦБ работают не два-три человека. Все прекрасно понимают контингент пострадавших. Ищут рациональные правильные решения. Все мы сейчас футурологи.
✔️AlgoDevil, Согласен, полностью, как написал выше. Проблема в том, что пока такие цены на АДР это бенч на первые цены открытия нашего рынка. Маржин коллы полетят с непрерывной скоростью, брокера думаю не были готовы -85% за день, в итоге уйдут в убыток. Какие еще варианты, кроме ждать небольшой стабилизации?
Зажиточный бюргер, 1) у меня нет бумаг кроме облигаций по РФ, все бумаги выбило по стопу 2) я не являюсь аналитиком, не работаю в брокерских компаниях и не занимаю там никаких должностей. Ваше мнение имеет право быть, потому что качество моих прогнозов в 2022 году хуже чем в 2021 году.
Антон Рублев, некотрые прям очень поспешат через подставные структуры. продать зелень по 100-110 и купить в разы подешевевшие активы — рискованно, но чертовски прибыльно в перспективе
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
С начала года российский рынок акций демонстрирует неэластичность к изменению ключевых факторов для оценки.
Индекс Мосбиржи почти не отреагировал на 10%-ный рост валюты и 2-кратный...
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Жора Интрадей, --
— в ЖКХ у нас вакансии. всё интеллектуальные должности сокращается в экономике РФ и ставят И, И, — апрель -май 2026г начнётся… Тема… кому на Русси жить… Хорошо? доходы у населе...
Кто то делает деньги из воды, а кто то из воздуха, раздали желающим по 15 коп, отвезли на 2 коп и держали там 20 лет, а недавно, кручу верчу запутать хочу, бац, сплит и всё как будто с чистого листа, ...
Израиль и страны Персидского залива вновь могут стать ПУСТЫНЕЙ. Трамп старается!!
если глава Белого дома воплотит свои угрозы в жизнь, то Иран в ответ ударит по энергетической, информационно-техн...
Делегации США и Украины сосредоточились «на сужении и решении остающихся вопросов с целью приближения к всеобъемлющему мирному соглашению», переговоры прошли конструктивно, заявил посланник Трампа
Убытки больше ТРИЛЛИОНА: Лукойл отчитался за 2025 год. Что делаю с акциями? «Красный гигант» уже не тоРт?🤔 ЛУКОЙЛ показал годовой убыток впервые за 28 лет (как минимум), чем напугал особо впечатлитель...
gornjiy, Вряд ли кто-то тут реально сомневается в ближайших выплатах купонов. Уверен более чем на 99+%, что выплатят
Проблема в новых займах на ближайшие месяцы, если они нужны.
Ну и после ситу...
Адр это арестованное имущество. Ограниченное владение и замороженные дивиденды. Рынки акции/АДР фактически разделились.
Высока вероятность остановки торгов на LSE.
Вот ссылка на ситуацию с евроклиров с WSJ https://www.wsj.com/livecoverage/russia-ukraine-latest-news-2022-02-28/card/VSmUSSwcP2k92bY4qzoN
на чем расти тогда если не на шортах?
лучше всего рынок отскакивает как раз на шортах.
хрень и идти учить матчасть, расписки в лондоне это как и фьючи на срочке — продавать и покупать их могут хоть за 0 хоть за млн.
а вот их обналичивание на актив сейчас затруднено самими бритами
rsx=19 rub=80
на 28-02
rsx=11 rub 95
падение -33% на вчера закрытие по руб. ценам