Почему второй? Потому что первый был 14-ый. И он был ужасен. Кошмарен. Наверное это тот год, когда я рождался по настоящему как трейдер.
Сегодня я сказал своей супруге, что если бы я не был трейдером, я бы наверное срался в штаны со всей страной. Удивительные чувства я получил утром, идя на работу. Люди по улице стоят как столбы одиночки, пытаясь вычитать хоть что то в своих лживых телеграммах-инстаграммах. Страна в шоке, это факт. Но не трейдеры.
Сегодня я общался со многими коллегами и понял то, что спасло меня и вытащило за шкварник в 14 году. Все до единого, как и я, сидят работают, даже в закрытом рынке. Готовятся, настраиваются. Прорабатывают планы работы, строят схемы. Именно работа и труд спасает в такие минуты. Помните об этом, когда копипастите и спаммите кликабельные постики из телеграммчиков и инстаграммчиков и будьте столбом спокойствия и уверенности в такое время для своих семей.
Бродил у себя по району, как то не видел ужаса на лицах народа. Я думаю люди ещё не поняли, что уже живут в другой реальности… осознание будет приходить постепенно.
это ложное чувство превосходства, недостаток информации и ошибочное восприятие вероятностной картины. трейдеры одноклеточные животные с двумя синапсами и одним клеточным ядром. реагируют тупо на раздражители
Андрей К, я наблюдаю трейдеров в естественной среде их обитания ровно 20 лет к ряду. даже самые прозорливые и продвинутые (HFT) попадаются в те же самые ловушки раз за разом. Все кто выжили — это survivalship bias за редчайшим исключением
Андрей К, все как обычно:
Три главные причины слива типичного трейдера в порядке убывания значимости: over-leveraging (получить всё и сразу! выбивает любое движение против позиции), over-trading (надо участвовать во всех колебаниях! кормим биржу и брокера), и дофаминовый резонанс (я был прав! как можно больше сделок в маленький плюс, убыток не фиксируем)
wrmngr, бредятина, люди долбят через привод на всю котлету которую выделили под движняк и делают иксы за день, убытки сразу фиксят, отскоки лютые, работает простая тема с плотностями, стакан разрежен, изи бабки для тех кто не ссыт
Андрей К, чтобы торговать и зарабатывать на волатильности надо абстрагироваться от всего, не думать а просто сидеть между плотностями в стакане, думать тут некогда
Аплодисменты стоя! Только когда Путин нанесет ядерный удар (а он уже готов это сделать, держит палец на кнопке), а НАТО ответит в ту же минуту — все живое на Земле погибнет моментально и человечества не станет. И тела трейдеров, которые сейчас бодрячком, превратятся в пыль за одно мгновение.
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
Норникель представил в ЮАР прогноз спроса на палладий вне автопрома
Спектр применения металла может расшириться за счет использования палладия в производстве солнечных панелей, стекловолокна и микроэлектроники . Об этом рассказал директор Центра палладиевых...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
botlib, избушки просто разыгрывают карту пролива акций самолета, пользуются ситуацией, ежу понятно, что на каждой стройке наличка присутствует, сама по себе наличка не криминал, максимум что смогут...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
1. Выкупили мощность более 20мвт.
2. Выкупили 2ю нефтебазу
3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
4. Получили ту по газу и заключил...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай не задумался, откуда он взялся этот долг? Ебида по МФСО 295 ...
Я не вижу паники, не уныния, вообще пока мало кто думает о том что будет, только только начинают осозновать
Фейки, слухи, провокации...
А люди реально работают.
Не все способны справиться с нервной нагрузкой. Некоторые разряжаются тут. А некоторые… Ну да ладно.
Три главные причины слива типичного трейдера в порядке убывания значимости: over-leveraging (получить всё и сразу! выбивает любое движение против позиции), over-trading (надо участвовать во всех колебаниях! кормим биржу и брокера), и дофаминовый резонанс (я был прав! как можно больше сделок в маленький плюс, убыток не фиксируем)
Мир праху твоему