Вчера весь день решил пересидеть в стороне от рынка, сижу примерно на 50 процентов в ру акциях (нефтегаз, банки, металлурги), еще есть половина кэша. Хотелось бы усредниться, но вчера очково было. Посмотрел сегодня с утра санкции, в целом ничего серьезного не вижу. Рынки перед закрытием уже частично рост отыграли, но военные действия только начинаются. Вот думаю стоит ли сегодня с самого утра закупаться в надежде на отскок или увидим цены еще ниже? Условный Сбер по 130 кажется, конечно, подарком с учетом цен, которые еще были неделю назад. Но мы уже его видели по 90 и не факт, что он еще ниже не улетит. Что думаете?
Вчера закупился фондой. На лоях купил только сбер (по 80), остальное не получилось — в коротких выпусках офз не было покупца, а втб отключил маржиналку :(. Покупал уже в течении дня.
Но вот седня яб уже не брал. Жди дабл лой, он думаю точно будет.
P.S. И аккуратнее. Надо понимать, что есть риск обнуления депозита совсем.
Доллар 100 в банках был когда 78 обрезка 80 си была.
Теперь 100 дадут?
Канал 105-110-115.
130-140 рано и нефть не 50.
350-400 сейчас волна вниз должна быть ртс
Сбер 45 или 54 гэп перекрыть. Но есть Ещо 22 это потом после большого боковик а думаю.
френк, Строите каналы по «уличным» котировкам Что-то новенькое.
В периоды больших движух и неопределенностей на рынках банки ВСЕГДА выставляют максимальные спреды.
я бы в банки не стал заходить от слова совсем… лучше на заборе посидеть
нефтегаз нам открыто сказали — даже по таким ценам на МАЛАВАТАБУДЕТ!
вот их и берем, теперь лово за нашими что дивы точно будут.
ну и самое главное — конечно окончание войны! Мы походу ждем капитуляции Зели и будем проводить «честные выборы»
Снова победит Путин? :)
Портфель Акции / Деньги (6,6% за 12 мес и 16% годовых за 3 года). Больше готовности к росту рынка
Вопрос результативности для портфеля акций – вопрос во многом выбора точки отсчета. Так, за ровно 12 месяцев (365 дней) результат портфеля PRObonds Акции / Деньги выглядит совсем слабо,...
USD/CAD: канадец оказался зажат в тисках экономики и геополитики
Канадский доллар в целом разнонаправленно колебался в узком диапазоне, лишь изредка показывая вялые всплески в ответ на происходящие события. Причина в том, что на пару воздействовали...
Сможет ли ИИ обогнать рынок? Выясняем на «Финам Арене»
Команда Trade API «Финама» запустила проект — « Финам Арена» — в рамках которого исследует возможности нескольких крупных языковых моделей по полностью автономной торговле на биржах...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Танкеры с российской нефтью меняют маршрут на фоне кризиса на Ближнем Востоке и перенаправляются в Индию — BBG На фоне обострения конфликта на Ближнем Востоке поставки российской нефти снова начинают ...
14 марта (2недели с начала войны) с ценой префов будет все понятно. Вся муть как информационная так шортисты- осядут в осадок.
Больше писать не буду. Напишу 14 марта и почестному сфоткаю позицию. В ...
❗️❗️МТС Банк – идея есть, но с нюансами!
📊Результаты за 2025 год:✅Чистые процентные доходы (после резервов) выросли в 2 раза до 21,2 млрд руб.❌Чистые комиссионные и прочие непроцентные доходы сн...
ВТБ начал предлагать клиентам рефинансирование потребительских кредитов на фоне снижения ключевой ставки ВТБ начал предлагать клиентам рефинансирование потребительских кредитов на фоне снижения ключев...
Я тоже могу такие прогнозы делать. Смотрите, исходя из статистики последнего месяца, на один день роста приходится три дня падения. Ива спокойно выдает 6-8 красных дневных свечей подряд. Вчера вы свою...
Дмитрий Бор, что значит разогнал == он же доктор наук по экономике, считать умеет
завел десятки миллиардов руб ( если будет сохранять свою долю то это может быть почти 85-90 млрд руб)
поэтому ...
Разрыв доходности международных и внутренних рейсов Аэрофлота сильно сократился за последние три года — Ъ Доходные ставки группы Аэрофлот на международных рейсах в 2025 году лишь на 17,6% превысили по...
Но вот седня яб уже не брал. Жди дабл лой, он думаю точно будет.
P.S. И аккуратнее. Надо понимать, что есть риск обнуления депозита совсем.
Теперь 100 дадут?
Канал 105-110-115.
130-140 рано и нефть не 50.
350-400 сейчас волна вниз должна быть ртс
Сбер 45 или 54 гэп перекрыть. Но есть Ещо 22 это потом после большого боковик а думаю.
В периоды больших движух и неопределенностей на рынках банки ВСЕГДА выставляют максимальные спреды.
— Что сегодня делать?
То же что и вчера — кто вчера покупал будет покупать и сегодня , кто ждал вчера будет ждать и сегодня
Полиметал да, не смог заявку выставить
нефтегаз нам открыто сказали — даже по таким ценам на МАЛАВАТАБУДЕТ!
вот их и берем, теперь лово за нашими что дивы точно будут.
ну и самое главное — конечно окончание войны! Мы походу ждем капитуляции Зели и будем проводить «честные выборы»
Снова победит Путин? :)