Сегодня всё утро цена на биржевой фонд на базе ММВБ — VTBX была на уровне 109.25 копеек, в стакане не было заявок на покупку, стояла лишь заявка на продажу маркетмейкером 109.25, поставить НИЖЕ этой цены было невозможно никак. Потом вдруг цена индикатора индекса (VTBXE) одномоментно примерно к полудню упала до 80 рублей, а сам индекс на бирже как торговался так и торгуется по 109.25, до сих пор невозможно выставить заявку НИЖЕ!
Короче все эти наши бПИФы полное говно на поверку, не хотелось бы кидать камень в сторону ETF в целом, но я полагаю, там не намного лучше будет.
А претензии то в чем? Что ММ гордо покинул стакан? При планках во всех голубцах? Так на таком движе по другому не бывает. Если хотели выпрыгнуть по любой цене — ну выпрыгивайте сейчас. Российские БПИФ конечно то еще налюбилово, но оно для длинных таймфреймов в лонгах. Каждый инструмент создан для своих условий и ETF в вертикальном падении, если не скупать ножи — не самый лучший выбор.
Национальное Достояние,
Ну Вы же на моспесочнице. Думали, Вас не поимеют на волатильности?
Зря… В Сбере и на фьючах примерно то же — се ля ви. Черный птеродактиль…
Mezantrop, я считаю это просто нарушение всех существующих правил торгов и уставов. Если бы я реплицировал индекс вручную, я бы сейчас мог совершать сделки, а с фондом мне тупо этого сделать не дают. Я прямо сейчас вижу индикатор стоимости фонда VTBX, он составляет 93 рубля, тогда как на бирже невозможно поставить заявку ниже 109.25.
Национальное Достояние,
Сильно сомневаюсь, что Вы на планках отреплицируете индекс. А на дискретном аукционе — 100% не сделаете.
Не стоит верить, жене, тормозам и бирже.
Национальное Достояние,
Когда биржа не принимает больше заявок ниже (выше) определенного сдвига цены. Обычно в процентах. Остановка торгов. В стакане это выглядит как завки только в одну сторону (нет продаж, или нет покупок), а на последней доступной цене стоит явная плита (очень большой объем заявок).
Национальное Достояние,
В 1929 году все принимали заявки. Участникам рынка не сильно помогло.
Скажем так — это на всез биржах всегда при черном птеродактиле бывает.Лучше остановить торги, чем фиксить панику на лоях. И для голубцов минус 10 — это весьма по божески. В шлачках по 40%. Если бы против Вас дали в газпроме свечу на 5М — 40% было бы гораздо грустнее...
Се ля ви...
Если пьешь с ворами — опасайся за свой кошелек…
Александр non, ради справедливости, скажу, что свой защитный на золото VTBG я всё таки смог продать, хотя здесь ничего удивительного нет, в стакане были заявки на покупку от других людей.
Александр non, ваще разочарован этф, надо было совершить операции, а fxrb а fxrb не продать, vtbx не купить… не для таких ситуаций инструменты совсем
нафиг эти fxrb и подобные, только офз близкие работают в такие моменты
Российские tna а тем более гомноБипифы дно! Думал сделать ребалансировку… какой нафиг спреды лошадячие…
Пользуюсь FINEX и Доход впечетления ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ
Пример FXWO и это еще я поздно посмотрел в 13 00… а что там творилось пораньше вообще бардак полный. Кухонные ETF домашнего разлива)
Национальное Достояние, поживаю как и раньше. Это долгие деньги. Часть их заморожена, часть пропала навсегда, часть торгуется. Инвестиционная стратегия полностью переформатирована. Если считать год с апреля, то он прекрасен. А вот с января как-то не очень:)
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
ТОП 4 ОФЗ…Как выбрать ОФЗ с максимальным потенциалом роста цены… Если вы хотите получить максимальную выгоду от инвестиций в государственные облигации федерального займа (ОФЗ), стоит обратить внимание...
Максим Викторов, МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Заявление канцлера ФРГ Фридриха Мерца, высказавшего надежду на восстановление отношений с Россией, обеспокоило европейских политиков, пишет китайский ...
ГМК на соцпроекты за 24-25 потратил 500 млрд. Такую же сумму привлёк займами. Активов не прибавилось, а обязательств прибавилось. 500 млрд с учётом купонов это прибыль за 5 лет. Чего там инвесторы пок...
95 процентов новвх ипоиечников это военные. по окончании войны эта доля заемщиков перейдет в разряд проблемных
В декабре 2025 года российские банки выдали рекордные 104 тысячи семейных ипотек на ...
Кассандрическое. Вечный фьючерс GLDRUBF: -30% Прогнозы — дело неблагодарное, особенно когда сам в них веришь, хотя верить очень не хочется. В декабре рискнул предположить 15%-ное падение RGBI, а вот е...
У меня совсем рядом с домом небольшая Пятерка. Часто там бываю, меня все устраивает, чисто, аккуратно, персонал вежливый, набор товаров тоже нормальный. Регулярно увеличиваю им доход:)
Они тупо притормозили всю торговлю до полудня и зафиксировали вручную цену, а не по рынку, несмотря на то, что СЧА фонда в моменте была на 20% ниже.
Ну Вы же на моспесочнице. Думали, Вас не поимеют на волатильности?
Зря… В Сбере и на фьючах примерно то же — се ля ви. Черный птеродактиль…
Сильно сомневаюсь, что Вы на планках отреплицируете индекс. А на дискретном аукционе — 100% не сделаете.
Не стоит верить, жене, тормозам и бирже.
Когда биржа не принимает больше заявок ниже (выше) определенного сдвига цены. Обычно в процентах. Остановка торгов. В стакане это выглядит как завки только в одну сторону (нет продаж, или нет покупок), а на последней доступной цене стоит явная плита (очень большой объем заявок).
В 1929 году все принимали заявки. Участникам рынка не сильно помогло.
Скажем так — это на всез биржах всегда при черном птеродактиле бывает.Лучше остановить торги, чем фиксить панику на лоях. И для голубцов минус 10 — это весьма по божески. В шлачках по 40%. Если бы против Вас дали в газпроме свечу на 5М — 40% было бы гораздо грустнее...
Се ля ви...
Если пьешь с ворами — опасайся за свой кошелек…
Тот момент когда нужно было быстро продать защитный актив fxgd fxtb, там были мошеннические спреды и цены от ММ.
нафиг эти fxrb и подобные, только офз близкие работают в такие моменты
Пользуюсь FINEX и Доход впечетления ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ
Пример FXWO и это еще я поздно посмотрел в 13 00… а что там творилось пораньше вообще бардак полный. Кухонные ETF домашнего разлива)
FXUS вчера 62 был, сегодня до 55.5 проседал, хотя бакс за 85 улетел.
даже на ит сектор сша не продать сейчас капец колхоз