Назрел вопрос переноса автоматической торговой платформы с локального ПК на выделенный сервер c ОС Windows. Цена не имеет значения, важна только максимальная стабильность и оперативная поддержка 24/7. Имеющие практический опыт, подскажите годные сервисы на территории РФ и вне её пределов.
firstvds.ru/
Берите пакет администрирования, пусть настроят Вам защиту от брут-форс атак через vpn. Возможно, есть смысл брать защиту от ddos атак.
Кстати, у них уже есть виндус сервер 2022. У других такого пока не видел, max 2019 дают.
Возьмите на месяц, сами посмотрите. Если что не понравится у всех поставщиков данных услуг есть возможность переноса настроенной машины с одного хоста на другой.
2153sved, как я понял понял, есть беспокойство, что владельцы хоста завладеют ключами от личных кабинетов Квика, или других терминалов, и используют их, в дальнейшем, в соответствии со своими злыми умыслами?.. Это выглядело бы немножко странно...))
Константин Платонов, вот для меня это параноидальная идея №1. если в том же тслабе можно зашифровать скрипт, или самописного робота скомпилировать в dll, то логины/пароли/сертификаты будут лежать в открытом доступе.
Как минимум, злоумышленник может тупо перелить все деньги через стакан в низколиквидной бумаге или на дальних опционах.
Все кого знаю юзают дешевый ruvds.com для роботов. Причем берут самый дешмань тариф. Причем даже профи так делают. Говорят: пофиг на все. Главное стабильно и дешево…
Laukar, если оптимизированные боты на с++, то, возможно, они много ресурсов не будут требовать.
Если использовать quik + tslab, то нужно минимум 8-16 гигов ОЗУ, и 1 дополнительное ядро на 1-2 скрипта в tslab (надо оплачивать лицензию винды за каждое ядро).
Первые 8 гб озу и ядра 2-4 — отжирает винда.
Для любителей выходит довольно дороговато.
Laukar, к сожалению, мой брокер может только quik. Уйти пока не могу (из-за статуса квала).
Если цеплять как вы описали ( tslab цеплять к финам транзак напрямую), то он же тоже должен быть запущен? или tslab сам подключается к серверам брокера и не нужна никакая прослойка, которая берет сигналы от тслаба и отправляет брокеру?
K., tslab сам подключается к серверам брокера финам напрямую и не нужна никакая прослойка. Так быстрее и надежнее. Можно взять сервер на винде хоть за 900 руб. и экономить и лицензия нужна на tslab одна на один счет или даже одну транзак+ на несколько счетов(ненамного дороже)… Статус квала тебе и в финаме дадут без проблем.
K., все свободные ресурсы они медленно и верно начинают воровать, а когда прилетить нагрузка их то и не хавтить, хоть заоптимизируйся. Нужно постояно мониторить ресурсы и давать им нагоняя. 2 раза а месяц
K., не трудно но муторно, и делать это нужно регулярно. ПО cpuz, aida, perfomance, помогают оценить реальные ресурсы. Я после пинка, когда ресурсы реальные были хорошие, делал тесты и скринил, когда замечал тормоза, делал тесты и скринил, слал в техподержку сравнения.И только это помогало, если не.ткунуть носом, шлют на хер
Иван Смирнов, извините, не понял вопроса. Что будет в плане потребляемых ресурсов, надежности?
Или это был сарказм о связке quik+tslab? :-) Так то да, не очень надежная структура получается…
Laukar, херня этот рувдс, 2 года с ними мучался, оверселять регулярно, пока пинка не даш с мучительным предоставлением доказательств не подкрутят обратно. Потом опять оверсел начинает медленно наращивать воровство ресурсов.
Laukar, Нагрузку чужую не увидите и для них других она такая же своя, вы видете только ту нагрузку которую потребляете сами. ПО cpuz, aida, perfomance, помогают оценить реальные ресурсы. Я после пинка, когда ресурсы реальные были хорошие, делал тесты и скринил, когда замечал тормоза, делал тесты и скринил, слал в техподержку сравнения.И только это помогало, если не.ткунуть носом, шлют на хер
Laukar, рувдс позицианирует себя в как ресурс для биржевой торговли, соответственно когда на рынке штиль у них ресурсы свободны в большом количестве, и они их оверселять, а когда прилетает волатильность, всем сразу вдруг их не хватает. И нужно суетиться что бы от меня открутили оверсел. Сейчас я год перешел на майаренару. Они специализируются на игровых серверах, было стремно сначала, но все работает шикарно. После рувдс юзал Fozzy год, у них получше было ощутимо, но вот нашел идеальный вариант, И выделенные серваки у них есть. но ими не пользуюсь пока, потому что и 3 моих виртуалки летают ок.
Laukar, а еще в 2018 году я в рувдс выйграл супер приз сони пс4, было приятно, но все равно послал и их и приставку подарил друзьям)) С ними я был с самого их начала, и все кто были после них (Fozzey, mayarena) значительно лучше.
Если будете покупать VDS, а не свой сервер в стойке ЦОДа ставить, то читайте отзывы, чтобы поставщик услуг не увлекался оверселлингом.
Пробовал работать на VDS, заказал много ядер и оперативки, но даже визуально все работало гораздо медленнее, чем на физическом железе аналогичных характеристик. Пару дней помучился и пока забросил эту идею.
Либо что-то дорогое использовать, типа amazon/google/ms, либо свой сервер в стойке цода, либо искать VDS методом тестирования.
K., согласен, что тормоза присутствуют, но с физическим сервером тоже не всё красиво. Зависит от уровня ответственности владельцев. Чел тут жаловался, что где-то у них железо полетело, так еле заставил их пойти проверить — отнекивались, что всё у них ок!..
K., заметил что автоматический поиск обновления винды грузит проц под 100%. Лично я отключил у себя это счастье, т.к. делает он это как-то очень часто.
У меня сервер в Ирландии (Дублин) в системе www.azure.com
2Сore/8GB/100GB + 1 IPадрес + 5GB трафика
в месяц получается ~$100
Нареканий нет.
Но практика показывает, что в Москве удобнее и дешевле воткнуть в сеть безвентиляторный ноут и использовать его в качестве сервера. Если провайдер забухает, то сразу писать жалобу в Роскомнадзор — rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ — это приводит провайдера в чувство за 3 дня.
Пользуюсь 1dedic. Выделенный сервер. Не идеально, но особо не на что пожаловаться. Надежность на порядок выше домашних решений, несмотря на все UPS и резервные интернеты.
важна только максимальная стабильность и оперативная поддержка 24/7
Любой европейский датацентр. Франция — подешевле. Нидерланды — понадежнее. Но и Франции за глаза, шухер раз в два-три года случается.
Россию не рекомендую. Особенности национального менталитета хороши не для этой области деятельности.
Если уж совсем надежно-пренадежно нужно, то брать еще и второй сервер в Азии с дублирующими квиками и взаимным пингом. Но это только для совсем уж больших денег, частному трейдеру такое обычно без надобности
Gypsy, 360к за год получается.
Европейские датацентры — примерно 60 к в год аренда готового сервера.
Если алгоритмы быстрые, выбора нет, только датацентр биржи. Если алгоритмы медленные, какой смысл шестикратно переплачивать?
www.digitalocean.com/ дарят 100$ при регистрации по промо ACTIVATE60 . Если брать простенький сервер этого хватит на 4 месяца. Дальше уже можно решить нравится или нет.
У брокеров вирт. сервер в дата-центре Мосбиржи на 8 гб. выйдет 7-10 тыс. руб./мес. + лицензия TSlab + протоколы 3-5 тыс./мес. Итого: 150-200$/мес.
Вот по брокерам сравнение в таблицах: allfinancelinks.com/brokers/trading
5 лет на myfxvps.pro было супер, за минимальный тариф в 500 руб. нагружал до 8 терминалов МТ4, последние пол-года ППЦ, еле 2 терминала тянут. ищу нового поставщика.
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Игнатий, А что они берут в формуле за размер купона, купонный период, НКД для дисконтной облигации?
это есть на слайде — размер купона и нкд — ноль, купонный период — кол-во дней до погашения.
Ramil Zamilov, да я тут с вами соглашусь, хорошо что денег должны и налоговой, пожалуй да, они своё и соответственно облигационеров деньги должны найти, только остаётся подождать и ещё подождать…
ОФЗ с защитой от инфляции Друзья,по поводу высокой инфляции начала 2026г
Думаю, что скачок инфляции связан с ростом НДС с 1 1 2026г и ростом тарифов (около 10% подорожание общественного транспорта и...
Вроде неплохие отзывы :
itsoft.ru/data-center/colocation/
Берите пакет администрирования, пусть настроят Вам защиту от брут-форс атак через vpn. Возможно, есть смысл брать защиту от ddos атак.
Кстати, у них уже есть виндус сервер 2022. У других такого пока не видел, max 2019 дают.
Возьмите на месяц, сами посмотрите. Если что не понравится у всех поставщиков данных услуг есть возможность переноса настроенной машины с одного хоста на другой.
или такого варианта нет?, я понимаю ставить квик туда с 50-100 тысячами.., но больше — я лично бы не стал.
Как минимум, злоумышленник может тупо перелить все деньги через стакан в низколиквидной бумаге или на дальних опционах.
В общем, до первого случая, а дальше сарафанное радио сделает продолжение бизнеса владельцев такого сервиса невозможным.
Если использовать quik + tslab, то нужно минимум 8-16 гигов ОЗУ, и 1 дополнительное ядро на 1-2 скрипта в tslab (надо оплачивать лицензию винды за каждое ядро).
Первые 8 гб озу и ядра 2-4 — отжирает винда.
Для любителей выходит довольно дороговато.
Если цеплять как вы описали ( tslab цеплять к финам транзак напрямую), то он же тоже должен быть запущен? или tslab сам подключается к серверам брокера и не нужна никакая прослойка, которая берет сигналы от тслаба и отправляет брокеру?
Или это был сарказм о связке quik+tslab? :-) Так то да, не очень надежная структура получается…
Пробовал работать на VDS, заказал много ядер и оперативки, но даже визуально все работало гораздо медленнее, чем на физическом железе аналогичных характеристик. Пару дней помучился и пока забросил эту идею.
Либо что-то дорогое использовать, типа amazon/google/ms, либо свой сервер в стойке цода, либо искать VDS методом тестирования.
Кладовка + 2 интернета + запасной с телефона раздать
2Сore/8GB/100GB + 1 IPадрес + 5GB трафика
в месяц получается ~$100
Нареканий нет.
Но практика показывает, что в Москве удобнее и дешевле воткнуть в сеть безвентиляторный ноут и использовать его в качестве сервера. Если провайдер забухает, то сразу писать жалобу в Роскомнадзор — rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ — это приводит провайдера в чувство за 3 дня.
Любой европейский датацентр. Франция — подешевле. Нидерланды — понадежнее. Но и Франции за глаза, шухер раз в два-три года случается.
Россию не рекомендую. Особенности национального менталитета хороши не для этой области деятельности.
Если уж совсем надежно-пренадежно нужно, то брать еще и второй сервер в Азии с дублирующими квиками и взаимным пингом. Но это только для совсем уж больших денег, частному трейдеру такое обычно без надобности
Европейские датацентры — примерно 60 к в год аренда готового сервера.
Если алгоритмы быстрые, выбора нет, только датацентр биржи. Если алгоритмы медленные, какой смысл шестикратно переплачивать?
2.Microsoft Azure
Вот по брокерам сравнение в таблицах: allfinancelinks.com/brokers/trading
С 2019 года проблем не было.