Народный референдум смартлаба: убираем всю Украину с главной или оставляем самое важное?
Друзья, вижу многие из вас недовольны обилием украинский темы на главной смартлаба.
Я считаю, что тема сейчас очень острая, поэтому её просто не может быть на главной.
Но к сожалению, есть такой момент, да, что тема уже раздражает, нервирует и надоела в усмерть.
Reshpekt Fund Russia, я проголосовал за снос… вчера у сына спрашиваю т к он пользуется соцсетями а я нет: много ли во вконтакте и тд политики и иноагентов? отвечает что большинство недовольных Путиным хотя ни при каком князе царе императоре генсеке президенте народ так хорошо не жил, но мог бы жить ещё лучше)))-а посему Путин виноват. так что я за снос проголосовал, но вероятно организатору голосовалки неведомо что много проголосовавших за то чтоб «оставить на главной» -есть иноагенты, кои все для себя решили и цель одна, разлагать неокрепшие смартфонные умы непомнящие истории… и значит я буду их долбить аргументами фактами отсылкой к истории и парламентскими выражениями далее
в оффтоп, плз. Закалиманала политика! Это всё сублимации и спекуляции, которые с неравной 1 вероятностью могут выстрелить. Ещё хуже чем биржевые прогнозы. Оффтоп до скончания веков!
Надо включить фильтры на слова, Украина, нато, Байден итд, чтобы при попытке постинга автоматом все шло в корзину и вообще нигде не появлялось. Хотябы на время
Вообще «Экономикой управляет политика» — и не стоит пренебрегать заявления от официальных лиц… Но то что в Ростовской области упало два снаряда, что б@ля даст эта новость? Как она повлияет на понедельник?
Кто будет сторожить сторожей?
Кто будет считать, что важно а что нет?
Поэтому — … с пляжа!
Если что-то будет действительно важное — без информации её останемся, ну а уж на графиках это ещё раньше увидим
Ну если в посте есть важная информация, а не эмоции или стремление хайпануть (или — «поумничать», поучить других...), — то должна быть в общей ленте. Это же легко понять.
Именно в той пропорции в которой эта тема влияет на рынки, финансы, экономику -в той и оставлять. В общих чертах без «соли на раны»:). Заглохла тема-значит и здесь минимум. Возобновилась-ну аккуратно дозируйте. Модерация на усмотрение собственника ресурса.
Самое интересное — что не посредственно к торговле это не имеет отношения. Кризис развивается. Логика его не понятна. Цели противоборствующих сторон не понятны.
Накидывания говн — не поможет. Причитания шароварников — бесплодны. Вой — ватопатриотов — тоже.
Устроили сдесь ромашка будет — не будет. )))
В офтоп!!!
Не то обсуждает народ, это как из спектакля «день радио».
" У нас две проблемы: я потерял пуговицу, и министерство обороны. С министерством обороны мы ничего сделать не можем, так что давайте искать мою пуговицу.")
может просто отключить комментарии, где речь про ЛНР/ДНР/НАТО и вообще Украину?
дешево и сердито.
совсем тему выпиливать нельзя ибо она влияет на наши брокерские счета в том числе, а кошмарить цензурой не вариант
Надеюсь, когда проснётся народ, проголосуют за снос всей этой ерунды. Ни в соцсетях, ни в СМИ — продохнуть негде от этого всего мусора. Про кавид все забыли везде и резко новую муть в уши льют по всем фронтам. Пусть хоть здесь будет «островок свободы» от прапагандизма, троллинга итд…
Тимофей, нахрен этот хохлостан нужен? Этих новостей полно куда не зайди. Инстаграм, Пикабу, Яндекс, Рекомендации в Хроме, ТВ, Ещё смартлаб засорить, Кому надо узнать про Украину, зайдут в новости на сайты
Заблокировать возможность оставлять комментарии с украинских IP и со всех странных IP-смартлаб НЕ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВРАЖЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ ( вот бы в годы Великой Отечественной -в 1941 фашисты бы писали свободно в советских газетах свою пропаганду?).
То, что они враги-ясно всем-они ежедневно убивают граждан России в Донбассе и ВЕДУТ СВОЮ ПРОПАГАНДУ НА СМАРТЛАБЕ!
А то смартлаб заблокируют власти за антироссийскую
пропаганду!
А читать-пусть читают, может, поумнеют.
Они убивают наших в Донбассе и стараются сеять зёрна ненависти на СМАРТЛАБЕ, превратив Смартлаб в свою трибуну!
В США или Европе такое было бы возможно? Чтобы в тамошних газетах публиковались бы призывы убивать побольше американцев и европейцев и оправдывались бы действия карателей и убийц мирных жителей?
СМАРТЛАБ-НЕ ТРИБУНА ДЛЯ КАРАТЕЛЕЙ И УБИЙЦ!
Власти не потерпят пропаганды нацизма со страниц Смарта!
Не заселяй площадку теми, кто ненавидит Россию, ее символы власти и государства и ведет информационную войну против нас. Все посты психологического воздействия про санкции(байдена), кто что сказал, и т.д. в топку
к сожалению, сейчас события там стали остро влиять на ход торгов у нас. И по сути сейчас новости по Украине — это тоже рынок.
Необходимо быть в курсе событий.
Меня вот политика не интересует, но сейчас и я вынужден следить за всеми этими новостями и вбросами с Украинской тематикой.
Это важно и актуально. Важно нам — трейдерам. Поэтому — оставить.
Ну собственно, результат характеризует имеющуюся аудиторию СЛ — всем похер на деньги. Главное — потрындеть за Украину, а до этого — про барановирус, а до этого — про обнуленыша, а до этого -...
Вообщем, просто потрындеть о чем угодно, кроме темы…
А референдум по необъективной модерации на Смарт-лабе будет? Или опричники мартыновские и дальше будут решать кому висеть на главной, а кому нет, а народец будет читать то, что Тимофей счёл достойным внимания. Главное проблема в этом. А если завести отдельный раздел «политика» и всё, что касается политики писать туда, так этот раздел будет популярнее чем всё остальное на Смарт-лабе. А все эти рассуждения о том, что тема дескать важная и актуальная, но она достала, давайте её выпилим в оффтоп, это всё от интеллектуальной неполноценности. Геополитика это важнейший фактор для нашего рынка. Для западного нет, а для нашего да. И если кому-то не нравится обсуждение этого фактора, то пусть идёт смотреть Олимпиаду или смотреть как идёт снег.
А что значит «Оставляем самое важное ???» То есть что выгодно оставляем- что не выгодно ( особенно модераторам ) убираем ?? Оставляем абсолютно всё и пусть кто-то возразит- что эти события не влияют на котировки акций
Даже по этому обсуждению видно — что «спасателям украины» важен очередной информационный сортир для потока пропагандистского гуана. Какое это отношение имеет к трейдингу?
Новости — сделайте ленту новостей (хотя их полно).
Влияние на цены акций — и так понятно.
Все это есть истерия, бессмысленная.
Еще раз обращаю внимание Т.Мартынова — уберите шароварных троллей.
В основном топ засоряют «личные мнения» об Украине (зарплатные пропагандисты активизировалась), так что всё подряд убирать не надо. Факты, аргументированные статьи, грязное бельё и новости пусть будут.
Может сделать третий вариант ответа: Создать www.smart-lab.ua «Мы делаем деньги на Украинской бирже». Туда вынести все статьи с тегами Украина, Запад, ДНР, ЛНР, либералы и т.п.
Там же можно обсуждать акции крутых украинских компаний и банков, дивиденды украинских компаний, фьючерсы и опционы на гривну и т.п.
Эм, а ничего что сейчас политика — главный драйвер для российского рынка?
Может стоить добавить некоторый критерий: если пост чисто про политику (например очередное откровение «я, гений, узнал что же на самом деле сейчас происходит в/на Украине!!!1») — в бан, если про потенциальное движение RTS/бакса/нефти на свежих политических новостях — оставить.
Очень много дезы, которую запускают осознанно. К сожалению и на смартлабе. Желание что либо читать пропадает напрочь… Надо фильтр накладывать, банить.
Хотя, похоже, смартлабу этот срач выгоден.
Тимофей, думаю что нужны, пусть продают на страхе, читая эти новости. А мы откупим хорошие, качественные бизнесы делающие прибыль) Покупай, когда все боятся.
А когда акции будут валиться из-за монетарного кризиса, тоже посты про кризис убирать? Что за бред. Тема актуальная, и если уж какие посты убирать — то те, которые нельзя прочитать без подписки. Открываешь такой пост, между прочим даже не в новой вкладке, а тебе ОШИБКА! Так и хочется сразу смартлабик закрыть и не возвращаться.
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи отскакивает от семимесячного минимума
Индекс МосБиржи за неделю (со вторника до вторника) просел на 4%. Сейчас он отскакивает вверх от семимесячного минимума 2484 п. Многие голубые фишки торгуются по привлекательным ценам, но...
Переломный момент для сектора: CBonds о рынке золота в 2026 году
Пока Селигдар начал заключать первые внебиржевые сделки с золотом на Московской бирже, мы продолжаем обозревать взгляд профессиональных аналитиков на будущее драгоценного металла. Несмотря на то,...
Черкизово. МСФО Q1 26г. Цены на продукцию давят на выручку
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании Черкизово: 👉Выручка — 65,9 млрд руб. (+0,8% г/г)
👉Себестоимость — 48,8 млрд руб. (-0,8% г/г)
👉Операционные расходы — 9,5...
OpenAI — Доходы, пользователи и прибыльность
Сообщается, что выручка компании около $2 миллиардов в месяц, а за предыдущий год выручка составила приблизительно $13,1 миллиарда.
У ChatGPT более 90...
Maxwellion, хомяку нечего бояться и паниковать, потому что он каждый день не заходит к брокеру и не читает новостей про эмитента, а паникуют как раз те самые участники биржи, которые сами себя счит...
Трамп: Военно-морская блокада Ирана - самая успешная в истории военно-морских войн. Иран не ведёт никакого бизнеса и как государство утрачивает дееспособность Трамп:
«Фейковые СМИ отказываются сообщ...
Великий Калужский Нефтяной Мираж: как гражданин РФ на патентах поднял десять миллиардов рублей с рынка облигаций.
Есть в России такое место как город Кондрово, Калужская область. Двадцать тысяч ж...
Нужен общественный резонанс.
Сначала депутатик от правящий партии строит дома для доярок, механизаторов, по телеку власти рассказывают как все прекрасно… А потом кидают облигационеров.
Так дела...
Понять можно обе стороны: и у тех и у тех есть семьи, дети, близкие и то что любить и чем дорожить.
Работаем, докупаю голубику на проливах, захеджен валютой.
но без обсуждений на главной
Тимофей, оставить место, где люди могут выражать своё мнение — долг любого ресурса🙏
Многим реально страшно и тревожно как за свои инвестиции, так и за свою судьбу.
Страшна не тема Украины, а однобокость, цензура.
Пока на СЛ можно размещать разные мысли — все ОК
Кто будет считать, что важно а что нет?
Поэтому — … с пляжа!
Если что-то будет действительно важное — без информации её останемся, ну а уж на графиках это ещё раньше увидим
если это конечно возможно
По сути я против. С главной убрать.
Накидывания говн — не поможет. Причитания шароварников — бесплодны. Вой — ватопатриотов — тоже.
В офтоп!!!
Не то обсуждает народ, это как из спектакля «день радио».
" У нас две проблемы: я потерял пуговицу, и министерство обороны. С министерством обороны мы ничего сделать не можем, так что давайте искать мою пуговицу.")
С кем Тимоха останется?! Так он слона не продаст…
значит и вкладка Пол-Литрика не появится
дешево и сердито.
совсем тему выпиливать нельзя ибо она влияет на наши брокерские счета в том числе, а кошмарить цензурой не вариант
То, что они враги-ясно всем-они ежедневно убивают граждан России в Донбассе и ВЕДУТ СВОЮ ПРОПАГАНДУ НА СМАРТЛАБЕ!
А то смартлаб заблокируют власти за антироссийскую
пропаганду!
А читать-пусть читают, может, поумнеют.
Они убивают наших в Донбассе и стараются сеять зёрна ненависти на СМАРТЛАБЕ, превратив Смартлаб в свою трибуну!
В США или Европе такое было бы возможно? Чтобы в тамошних газетах публиковались бы призывы убивать побольше американцев и европейцев и оправдывались бы действия карателей и убийц мирных жителей?
СМАРТЛАБ-НЕ ТРИБУНА ДЛЯ КАРАТЕЛЕЙ И УБИЙЦ!
Власти не потерпят пропаганды нацизма со страниц Смарта!
и тех, кто пишет капсом.
Необходимо быть в курсе событий.
Меня вот политика не интересует, но сейчас и я вынужден следить за всеми этими новостями и вбросами с Украинской тематикой.
Это важно и актуально. Важно нам — трейдерам.
Поэтому — оставить.
Вообщем, просто потрындеть о чем угодно, кроме темы…
Предлагаю 3 вариант: сделать четвертую вкладку политика и перемещать ВСЮ политику туда автоматом.
Политика важная, но непрофильная часть форума. Отдельная вкладка как раз то что надо для такого раздела.
Новости — сделайте ленту новостей (хотя их полно).
Влияние на цены акций — и так понятно.
Все это есть истерия, бессмысленная.
Еще раз обращаю внимание Т.Мартынова — уберите шароварных троллей.
Там же можно обсуждать акции крутых украинских компаний и банков, дивиденды украинских компаний, фьючерсы и опционы на гривну и т.п.
Может стоить добавить некоторый критерий: если пост чисто про политику (например очередное откровение «я, гений, узнал что же на самом деле сейчас происходит в/на Украине!!!1») — в бан, если про потенциальное движение RTS/бакса/нефти на свежих политических новостях — оставить.
Хотя, похоже, смартлабу этот срач выгоден.