Возник вопрос: куда можно более эффективно пристроить 1 млн. руб. на 1 год.
Рассмотрел пару вариантов и соответственно, что получилось.
Самый консервативный вариант:
Ну и через портфель, тоже консервативный вариант.
Если не обращать внимание на инфляцию) то 2% против 20% неплохо выглядят.
Пост — островок невозмутимости Смартлаба. Вокруг эвакуация, ракеты, сирены, мобилизация диванных войск, первые потери клавиатурных войнов, кровь, кишки, рас… сило и тут бац — куда вложить миллион. Кто-то еще помнит, что сайт об инвестициях) Жму руку
vyzei, Может быть и там в случае реальной войны. Я беру лонги мелкими ступеньками вниз — и, если развернётся, без позы/профита не останусь. и запас денег держу хороший понемножку закупаться до 200.
О'Грин, ступеньками!!! Рил? Кто сейчас так делает, староверы))) успех для тепиливых, торопыги ступенчатые проиграют. Выждал, получил. Набираешь ступеньками, ловишь ножи к себе на депо.
В чем эффективность? Сбережения от инфляции, приумножение капитала? Получение пассивного дохода? Фьюч СИ последний в этом году, самый топ. Без всяких таблиц и расчетов. Ибо глупо все остальное
Я бы в углеводороды искал, куда вложить. Газпром, Exon. Если есть навык, то в уголь. Тема «зеленой» энергетики не то, чтобы отыграла, но из моды выходит, имхо. Маятник качнется обратно к старым добрым нефтегазам.
Дюша Метелкин, понятное дело. поэтому и написано прогнозируемая. я же не Ванга. и я сомневаюсь, что кто-то вообще знает будущее) 2% и 20% это два разных сценария, там все вроде расписано… ну в общем это всего лишь мое дилетантское мнение
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
По сообщениям Bloomberg со ссылкой на трех неназванных делегатов, восемь стран ОПЕК+, участвующих в добровольных ограничениях добычи, на встрече 4 января, вероятнее всего, сохранят паузу в...
Alex666,
Курс на отставку Зеленского: возможная конфигурация украинской политики в 2026 году
Прогноз обозревателя The Washington Post Дэвида Игнатиуса о том, что в следующем году Владимир...
Kaliningrad79, это облигация с плавающим купоном. Если вы не проходили тест на облиги со структурным доходом, вам не позволят покупать такие бумаги. А если прошли — позволятСтатус квала тут… сбоку ...
Кто-нибудь может объяснить: Когда все-таки Дивы/див. отсечка? 27.01.2026 или 25.06.2026? В карточке Сбера и ВТБ помечено, что див. отсечка 25.06.2026 (через 174 дня) А здесь утверждается, что 27.01.20...
Для кого — истерика, а для кого и интересная волатильность. )))
Считаю, что кисельные годы роста ммвб закончились. Настало время бодуна для новоявленных пульсят и мамкиных инвесторов :-)
Сразу говорю: мнение абсолютно дилетантское.
Я бы в углеводороды искал, куда вложить. Газпром, Exon. Если есть навык, то в уголь. Тема «зеленой» энергетики не то, чтобы отыграла, но из моды выходит, имхо. Маятник качнется обратно к старым добрым нефтегазам.
И что такое «2% против 20»?
Какое тёплое мы сравниваем с каким мягким?
уже много банков дают 9-10%
например, ЭкспоБанк — 10% на год с ежемес. капой.