Выкуп спасет от распродажи накануне SPO.
Мы считаем, что план Сбербанка провести выкуп акций перед планируемым SPO может не только защитить акции от потенциальных коротких продаж, но также снизит объем избыточного капитала и поднимет показатель ROE. Хотя мы и не учитываем выкуп акций в нашей модели, отметим, что выкуп 10% существующих обыкновенных акций на текущих ценовых уровнях может добавить около 5% к нашей РЦ, даже при COE выше на 1%.
Без учета выкупа акций мы снижаем наши РЦ для обыкновенных и привилегированных акций на 7% из-за роста затрат и некоторого снижения прогнозируемой ЧПМ.
Мы считаем, что план Сбербанка провести выкуп акций как раз накануне планируемого SPO может не только защитить акции от потенциальных коротких продаж, но и снизит объемы избыточного капитала и поднимет ROE.
так то да… но что то очень уж мощно его льют, аж пришлось с лонга в шорт перевернуться, хорошо хоть и от лонга прибыль и шорт уже в безубытке.
может его решили придавить немного, что б дешевле откупать было?
zolotnick.com, так мне в принципе все равно. я все равно по технике торгую… пойдет вниз, появится сигнал, я продам. пойдет вверх, опять же после сигнала куплю… а почему пойдет, мне собственно не важно. главное бабок срубить, а там хоть спо, хоть откуп хоть банкротство :)
Напоминаем, что вебинар по финансовым результатам Займера за 2025 год состоится уже завтра в 11:00 МСК. Чтобы принять участие в онлайн-встрече с возможностью задать свой вопрос руководству,...
Норникель представил в ЮАР прогноз спроса на палладий вне автопрома
Спектр применения металла может расшириться за счет использования палладия в производстве солнечных панелей, стекловолокна и микроэлектроники . Об этом рассказал директор Центра палладиевых...
Почему золото дешевеет на фоне конфликта на Ближнем Востоке
Золото падает сегодня на 5% после трёх недель снижения подряд. Ключевые триггеры — пересмотр прогнозов изменения процентных ставок крупнейшими Центробанками мира и отток средств из золотых ETF....
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
BTC / ETH 🔍 Ончейн-метрики говорят: мы на стадии накопления или уже перегреты? Разбор MVRV, NUPL и активности китов 1. MVRV Z-Score (рыночная стоимость к реализованной)
· Текущее значение: [X]
· И...
BTC / ETH 🔍 Ончейн-метрики говорят: мы на стадии накопления или уже перегреты? Разбор MVRV, NUPL и активности китов 1. MVRV Z-Score (рыночная стоимость к реализованной)
· Текущее значение: [X]
· И...
khornickjaadle, это все время займет. и деньги нужны для строительства… пока практически на полную загружены заводы.
04.03.2026 18:21 Американские производители СПГ практически ничего не могут сд...
может его решили придавить немного, что б дешевле откупать было?