Геополитические риски для рынка. Мнение о текущем раскладе и перспективах.
Необходимо понимать что конкурент/соперник/враг №1 для США — это Китай. Вспомним 2008 год. Тогда боевые действия в Грузии были спровоцированы марионеткой США Саакашвили(что было позднее подтверждено европейцами) в момент открытия олимпиады в Пекине. Задача США была испортить новостной фон этой олимпиады, отвлечь мир от нее. Также для Путина это был позор, что он не может удержать ситуацию на своих границах хотя бы на время олимпиады дружественного Китая. Текущая ситуация в Украине сильно напоминает грузинскую. И чтобы предупредить повторения тех событий теперь в Украине, Путин решил на время олимпиады превентивно и предупредительно отправить войска на границу с Украиной. И не просто на границу а в Беларусь, рядом с Киевом. Т.е. в случае чего, бить он будет не по войскам, а по местному центру принятия решений в Киеве. На мой взгляд очень грамотно. Даже если из США придет указание нападать, то власть в Киеве не будет его выполнять — они не самоубийцы все таки.
Теперь США остается только безостановочно истерить о скором нападении именно во время олимпиады, чтобы попытаться хоть как-то ее испортить. К сожалению вот такая она политика: сплошные ложь и провокации. Это также неизбежно сказывается на фондовом рынке РФ.
На мой взгляд как только олимпиада закончится, войска уедут с «учений» и все «военные риски» уйдут. Вопрос только до каких уровней упадут бумаги до конца олимпиады.
trader_95, старайтесь оценивать ситуацию объективно, без предвзятого отношения к власти РФ.
Украина естественно не хотела нападать на РФ, но хотела продать безопасность РФ, вступив в НАТО и предоставив свою территорию для вооруженных сил угрожающих РФ, ее ядерному потенциалу. Так что у РФ не было иного выхода как создать ситуацию с ЛДНР как с Осетией в Грузии и Приднестровье в Молдавии. Все это сделано ради нашей с вами безопасности, жаль что многие этого не понимают.
trader_95, В любом случае кто бы не был прав и виноват, я лишь пытаюсь оценить текущую геополитическую обстановку, влияющую на цену акций. Для чего стянуты войска к Киеву и чего ждать в ближайшем будущем. Вот увидите, после олимпиады «учения» закончатся.
конкурент/соперник/враг №1 для США — это Китай.
задача США была испортить новостной фон этой олимпиады,
Подумайте лучше над этим:
Китай, должен выполнить свои обязательства по дополнительным закупкам товаров и услуг в США согласно заключенной в январе 2020 года торговой сделке
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Дорогое рефинансирование спровоцировало волну дефолтов на долговом рынке
Прошлый год стал самым тяжелым для российского долгового рынка как минимум с 2022 года. По данным Cbonds, в 2025 году 48 компаний допустили дефолты и принудительные реструктуризации, что почти в...
Jean Li, Согласен! Я тоже считаю, что у этой акции огромный потенциал роста. Три недели назад я делал её анализ на канале. Это действительно настоящая «голубая фишка»!
Подорожание золота поможет реанимации заброшенных месторождений В юном 2026 году цены на золото решили продолжить подъем, наблюдавшийся весь 2025 год. Тем самым они помогут освоению месторождений, дол...
Акции X5 после дивгэпа хуже рынка. Когда интересно покупать? Продать X5 по 3 010 рублей до выплаты дивидендов оказалось правильным решением. Акции упали на +-7% сверх суммы выплаченных дивидендов.
...
Т-Технологии получат рекордную прибыль в 4-м квартале! Помните, писал про то, что переоценка Яндекса принесет Т-Технологиям значительную бумажную прибыль в 4-м квартале? t.me/Vlad_pro_dengi/2078Акции ...
Остап1978, Путин мог бы дать Ирану ядерное оружие и не получить никаких существенных ограничений, сверх тех, которые уже есть. Но Путина что-то сдерживает, возможно потому, что он не тот, за кого с...
В стакане ЗПИФ Паруса раздают деньги! ‼️Иногда бывают очевидные неэффективности с раздачей денег на фондовом рынке! 🗣 Вчера просто ради прикола и теста воспользовался одной из них, и сейчас расскажу. ...
Даже если из США придет указание нападать,
Украина хотела на Россию напасть?
Вы бы для начала уяснили кто на кого нападает.
Логика а то такая получается: изнасилую-ка девушку по-соседству, а то вдруг она меня изнасилует. Ни сдался ты соседней девушке, оставь ее в покое.
Вообще чокнулись
Украина естественно не хотела нападать на РФ, но хотела продать безопасность РФ, вступив в НАТО и предоставив свою территорию для вооруженных сил угрожающих РФ, ее ядерному потенциалу. Так что у РФ не было иного выхода как создать ситуацию с ЛДНР как с Осетией в Грузии и Приднестровье в Молдавии. Все это сделано ради нашей с вами безопасности, жаль что многие этого не понимают.
Подумайте лучше над этим:
Китай, должен выполнить свои обязательства по дополнительным закупкам товаров и услуг в США согласно заключенной в январе 2020 года торговой сделке