В России много неактуальных олигархов. Мы, инвесторы их просто обожаем. Они выплачивают дивиденды по максимуму.
Даже больше свободного потока. Они даже могут набрать кредитов, но дивы выплатят по максимуму.
Это всё из-за «неуверенности в затрашнем дне». Их запросто могут скушать «актуальные» олигархи, приближенные к сегодняшней «команде».
Им говорят — вкладывайте больше прибыли в инвестиции, расширяйте производство. Но им боязно.
Им выкручивают руки и заставляют платить дополнительные «налоги» за то, что они «жадные», за то, что они «нахлобучили» государство.
Нам инвесторам они нравятся, потому что не пилят выручку под себя, потому что боятся, что за ними особый контроль. Но зато платят себе и нам дивиденды как будто они наши добрые ангелы.
Мы конечно знаем что всё это до поры до времени, главное не пересидеть в таких компаниях неактуальных олигархов.
Агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг «Русагро» на уровне АА-(RU) со стабильным прогнозом
Сегодня мы рады поделиться новостью о подтверждении высокой оценки уровня кредитоспособности ПАО «Группа «Русагро».
Ключевые составляющие рейтинга согласно оценке АКРА:
✅...
Президент РФ отметил, что страховка может стать хорошей помощью гражданам
«Страховка — хорошее подспорье, поэтому, может быть, с регионального уровня как-то найти механизмы, которые помогали бы людям осуществлять эту страховку, с федерального уровня что-то делать....
Х5 стала крупнейшим ритейлером по площади логистических объектов
🥇 Стали первыми в FMCG-логистике Согласно обзору INFOLine «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» на 1 января этого года мы вышли на первое место в стране по общему объему...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Газпром демонстрирует стабильность в ключевых сегментах — по итогам 2025 года, вероятно, ожидается рост прибыли, однако денежный поток остаётся под давлением — Совкомбанк Итоги 2025 года
Компания...
David Petraeus, нет и м. никогда не было у меня подобного устройства в пользовании потому как знаю что да как, и не только....
Тебя ведь пасут давно. Почему и за счёт чего? Можешь мне сказать?..
Марэк, Отличный пост! Яркий пример того, как мы сами можем раздуть из мухи слона, посеять панику, напридумывать домыслов и обязательно кого-то в этом обвинить. Те же Финуслуги, например. Но я рада,...
any_to_real, Так классика* твоя — вполне субьективной была — там показана эволюция Советской милиции — В ИДЕАЛЕ как должно было быть(прижали, взяли, сам раскололся ит.д), а умными/учёными показаны ...
Настроения судя по всему за падение ВТБ, дивы отменяют и допкой в воздухе запахло, да и Ремора перевернулся, хороший знак держать бумаги, хотя просадить могут еще конечно.
Павел Пономарев, по мне тут всё просто, все торгующие (не важно, только в покупки или лонг и шорт) спекулянты, с различными сроками удержания позиций, даже годами, ну и институциональные это настоя...
Налоговый вычет: как россияне оставляют миллиарды государству просто по незнанию Каждый год в России не подают заявления на налоговый вычет около 70% тех, кто имеет на него полное право. Не потому чт...