это была не нефть по -37, а биржевая цена на поставочный контракт нефти марки WTI,
когда розничные трейдеры не понимают основной риск в контракте — риск поставки, то для них удивление увидеть требование по залогам в тысячу раз, превышающий капитал на счету, там контракт тяжёлый по залогам(ГО)
Олайвир Стокс, это была спекулятивная атака на данный фьючерс на nymex в моменте. Через час цена фьючерса вернулась в + Никаких поставок по отрицатеьным ценам, разумеется не было.
NikNik,
не понял механики атаки, но вполне могли сделать профессиональные участники рынка, брокеры, мне видится механизм атаки на росте требований по залогам, там залог под контракт десятки тысяч долларов кажись и чтобы их выполнить требовалось продать контракт
NikNik,
понял, спасибо за ссылку
знаю брент маркетят из лондона, не удивительно — понимают механику расчётов рисков биржей и имеют ресурсы провернуть видя ситуацию
Олайвир Стокс, атака была. И было расследование. По результатам выяснилось, что за всем этим стояли китайцы, действовавшие согласованно через нескольких контор. Раздувать историю не стали. Замяли. Потому как китайцы — это только часть звеньев. В деле были также и руководители ICE и ряд важных персон, определяющих политику и стратегию рынка энергоносителей.
Стоит ли присмотреться к «Озон Фармацевтике» на долгосрок?
«Озон Фармацевтика» — российский производитель лекарственных средств, осуществляющий деятельность во всех ключевых сегментах фармацевтической отрасли, включая низкомолекулярную фармацевтику,...
🔹 На фоне новостей о блокировке Ормузского пролива цены на нефть и акции нефтяных компаний резко выросли в начале марта. Впоследствии российские нефтяные бумаги растеряли большую часть роста, хотя...
Банковский сектор — один из самых крупных на МосБирже. Три банковские акции: Сбербанк, ВТБ, Т-Технологии — входят в список самых популярных бумаг российского рынка. Активно торгуются акции ещё...
Адепт Евротранса, причем я не учитывал что до определенного месяца их можно было обратно купить. Потом сняли с продаж. То есть их там на самом деле больше. Но так как эту информацию никак не узнать...
Ближний Восток сыграл по правилу.... Здравствуйте!)… (Сонная ЗаяЦЪ сидит в удобнейшем кресле попивая чаёк, скоро укладываться...)… Удивительные новости поразили рунет! Присмотримся к ним поподробнее: ...
Ближний Восток сыграл по правилу.... Здравствуйте!)… (Сонная ЗаяЦЪ сидит в удобнейшем кресле попивая чаёк, скоро укладываться...)… Удивительные новости поразили рунет! Присмотримся к ним поподробнее: ...
По нефти прогноз полностью отработал Ранее я давал сценарий по нефти, и на данный момент он отработал практически полностью. Рынок пошёл именно в ту сторону, которую я рассматривал, и достиг тех зон, ...
когда розничные трейдеры не понимают основной риск в контракте — риск поставки, то для них удивление увидеть требование по залогам в тысячу раз, превышающий капитал на счету, там контракт тяжёлый по залогам(ГО)
не понял механики атаки, но вполне могли сделать профессиональные участники рынка, брокеры, мне видится механизм атаки на росте требований по залогам, там залог под контракт десятки тысяч долларов кажись и чтобы их выполнить требовалось продать контракт
понял, спасибо за ссылку
знаю брент маркетят из лондона, не удивительно — понимают механику расчётов рисков биржей и имеют ресурсы провернуть видя ситуацию