Я, конечно, понимаю, что стихи про мишек — это интересно и достойно главной, но человек реально показал, где можно деньги забрать. Несколько тысяч-десятков тысяч можно взять на ровном месте. Странны порой пути смарт-лаба)
BobKerby, тогда ждешь экспиры, тебе капают бумажки на счет ММВБ (он же есть, верно? :)) и ждешь, пока не схлопнется до 1.5% на новом фьюче (пара дней, не больше, пока всё не уляжется)
BobKerby, я тебя понял, спасибо) у меня в разделе ММВБ ликвидных акций, кстати, под залог всего на половину объема, поэтому придется остальные фьючи крыть) но это в крайнем случае) думаю, схлопнется до своих 70-80 пп) интересно, а если бабла на покупку там не хватит — штраф какой-то или чего? Про отсутствии акций на поставке знаю, а вот про отсутствие бабла при получении не особо)
немного начинаю понимать, но не пойму что значит «схлопнется» и почему именно до 1,5%? как быть если нету счёта ММВБ, куда в таком случае акции поставляться будут?
karpov72, речь не о ставке рефинансирования только… О какой именно — честно, не знаю) Есть подозрение что вот об этой) www.cbr.ru/hd_base/OpenMarket.asp
5-6% годовых, учитывая дивиденды
Откупил на спреде 98, по рынку.
Доход — 58 пунктов со спреда, или 1% с позы.
БЕЗРИСКОВО
За 1 день.
От депо около 0,8%. И хотя вчера словил тренд вверх и продолжаю сидеть — это самый интересный доход за этот квартал)
Геополитика качает рынки. Бюджетное правило больше не работает?
Рубль ― справедливый? Почему бюджетное правило создано, чтобы его нарушать? Стоит ли бояться двойного курса? Какие инвестидеи есть на случай ослабления валюты? Обсудили сырьевые рынки, рост цен на...
Апрель обещает стать одним из самых активных месяцев для команды «МГКЛ». Мы продолжаем расширять присутствие в профессиональном сообществе, участвуя в ключевых отраслевых событиях и...
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги :
👉 t.me/ivolgavdo/90750
👉 max.ru/c/-72213144171887/AZ1hO7vjWE0
Все изменения облигационных позиций в публичном...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
нефть пролили неплохо. 105 с копейками или докуда повезут? сегодня день конечно может быть нервный из-за Трампа. если замирятся то свечкой к 95 наверное сразу.
Дядюшка..., это который «UNCL», вы где? Что-то вы притухли со своим тухлым шлаком. Может выйти успели при последнем задёрге? Тогда молодец — раздал шлачину.
Иран и сша согласовали тайный договор о перемирии созданный Пакистаном! Сегодня рыжий объявит об этом!
По словам источника, ожидается, что окончательное соглашение будет включать в себя обязатель...
David Hoda, бред не неси, они так то прибыль за 1 квартал спецом сделали 11 млрд + 11 млрд за прошлый год,😁
Тут див доха за 2025 и 1 квартал 2026 выходит 35%, разные даты отсечки, первый див гэп ...
экспа завтра в вечерний клиринг.
Если довести до нее, то купленные фьючи станут акциями.
по фьючу ГО — а кто по акциям тебе такое плечо даст?
1.5% стандартное контанго фьюча за 3 месяца до экспы и акций, завязанное на ставке ЦБР (~6%/годовых)
www.cbr.ru/hd_base/OpenMarket.asp
5-6% годовых, учитывая дивиденды
Доход — 58 пунктов со спреда, или 1% с позы.
БЕЗРИСКОВО
За 1 день.
От депо около 0,8%. И хотя вчера словил тренд вверх и продолжаю сидеть — это самый интересный доход за этот квартал)