Иногда, рынок, на следующий день после события, меняет мнение.
Сейчас, после выступления Пауэлла, Рынки и России и США оживились. Почему — не очень понятно.
Что поменялось? Неоднократно видел, как не то, что на следующий день, через несколько часов, настроение менялось.
Шок от понимания что ставку повысят в марте прошел на прошлой неделе.
Пауэл всегда благоприятствовал рынкам, легко пройдет подтверждение, сказал баланс феда будут уменьшать в 2022 м и действовать, как того требует ситуация, и нормализовывать уровень ставок.
Рынки надеются что подъем рынка труда по всему миру и восстановление рынка услуг обеспечит рост.
короче все выглядит очень шортово типа ситуация с украиной и Казахстаном, предполагаемый рост заболеваемости омикроном, повышение ставок в штатах… Значит надо лонговать
Рынок растёт на закрытии шортов. Всё как обычно. Рынок ожидает перед событием увеличения коротких позиций: Пауэл будет назначен, он «ястреб», значит рынок будет падать. Он и падал какое то время, чтобы потом вырасти ( у нас вырос, в штатах он отскочил) на закрытии шортов.
Еще Пауэл повторил как и несколько раз в прошлом году, он ожидает, что нормализация цепей поставок снизит инфляцию. То есть мое понимание - в марте повысят, и будут ждать, смотреть, снижается ли инфляция сама по себе. Поэтому рано рынки разошлись про 4 повышения в след году.
Алекс Назаров, структурная инфляция, это не только цепочки поставок. Если для текущей структуры экономики, какое-то количество заводов и пароходов лишнее в одном месте, другого количества, не хватает в другом месте, то и нормализация цепочек поставок не поможет и нормализации может не быть.
master1, Это Пауэлл уже который раз повторяет, так Фед думает. Они считают что из за пандемии были нарушены цепочки поставок и до сих пор не восстановились. Набиуллина тоже считает что инфляция снизится во 2 половине 2022. По моему они в этой части сходятся во мнении в причинах инфляции
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
С начала года российский рынок акций демонстрирует неэластичность к изменению ключевых факторов для оценки.
Индекс Мосбиржи почти не отреагировал на 10%-ный рост валюты и 2-кратный...
Новое размещение ДиректЛизинга (BB, YTM не выше 29,03%) - на новой неделе. Иволга среди организаторов
t.me/cbonds/23863
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности Следите за нашими новостями в удобном...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
fusy, я думал фуел поставщик, но ладно, не суть, мне в принципе все равно что там у них произошло, но это не критично для эмитента в ближайшие полгода, обеспечительного ареста не будет, евротоанс е...
Банк Англии — государственный центральный банк. Прибыль или убытки зависят от стоимости закупленных активов в рамках кредитно-денежной политики (количественного смягчения). Если стоимость активов повы...
........, ну вот мысли в правильном направлении, надеюсь что то придумают, и когда это дойдет до нужных людей и наступит коммунизм. Может мне за идею процентик перепадет
Министерство энергетики США отгрузило первые 45,2 млн баррелей из стратегического нефтяного резерва Министерство энергетики США начало отгрузку нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR) в рамка...
Не согласен. Селектел, Вис-Финанс флоатеры можно купить. У них А и А-AkiraSan, рейтинг снизили. Неквалам сейчас нельзя покупать флоатеры ниже АА-.
Crusader99,
Sanin, «на» и «до» это разные предлоги. Кому занесли не знаю, но я не верю в совпадения. Аукцион на носу и этот арест значит: что во 2пол25 ЮГК заработала много кэша и что цену аукциона решили сбит...
а должно быть понятно?
какая разница?
Пауэл всегда благоприятствовал рынкам, легко пройдет подтверждение, сказал баланс феда будут уменьшать в 2022 м и действовать, как того требует ситуация, и нормализовывать уровень ставок.
Рынки надеются что подъем рынка труда по всему миру и восстановление рынка услуг обеспечит рост.