Облигационный дебют от ПКО "Вернем" (B|ru|, 150 млн р.,YTM 29,97%)
Информация для квалифицированных инвесторов 📌 В конце февраля — новый облигационный дебют! Коллекторское агентство «Вернем» ( B|ru| ) Предварительные параметры дебютного выпуска ПКО...
Арбитраж фьючерс vs базовый актив: почему расхождение есть всегда и где здесь деньги
Не все расхождения одинаково полезны
Классическая идея арбитража простая. Hа двух рынках один и тот же актив стоит по-разному: покупаем дешевле, продаем дороже. Так можно сравнивать,...
🐎🧧 Как использовать юань в портфеле
Китайский Новый год — хороший повод проверить, всё ли у вас в порядке с валютной диверсификацией.
Юань по-прежнему остаётся частью многих инвестиционных стратегий.
Для чего покупать...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
это называется трейдерский подход ?
я бы назвал это тестированием идеи от балды
результат естественно закономерный
Обычно торгуют идею «от балды» без всякого тестирования и еще называют себя трейдерами. Зачастую, при этом, ведут каналы, сигналы, вебинары. Зачастую — за деньги.
имхо надо тестировать найденые закономерности маркета
они могут быть кажущимися, но даже их надо найти...
а тестирование идей от балды я лично не называю трейдерским походом
вы его услышали
я услышал ваше мнение
всё
Не от балды, а по мотивам некоторых постов смартлаба. С программой WL это занимает полминуты, мне это было нетрудно, а многим у кого нет такой программы это интересно, я предполагаю :)
Кто мешает с коротким стопом входить в любой момент? Или у вас есть результат тестирования, где стопы выше хая имеют преимущество?
Я не торгую на прогнозах и не считаю это здравым. Трейдинг он — «по факту», а не на «предположениях».
Тут, также, надо посмотреть, что коррелирует с СНП, но исторически валится сильнее. Например, стоит посмотреть DAX.
но предположить что другие могут так поступать -почему нет, правда? ))
Пост не про конкретную систему, а про то, что необходимо тестировать идеи, иначе это не трейдинг, а рулетка.
Не просто закрылась выше вчерашней, а показала исторический хай — цена которой не было никогда в истории. Именно так открывались две публичные сделки у Тимофея Валерьевича, и других вводных по этому поводу у меня нет :)
давайте так: я знаю что вы с топикстартером авторитетные трейдеры.это раз.Мартынов у меня в бане.это два.но я читаю его, когда в каментах поднимается гвалт.и приблизительно догадываюсь где он заходил, хоть он и не показывал точку входа.видел такие входы и раньше на других активах.
ваш тест некорректен по многим причинам, он исходит из неверных предпосылок.но главное фактически это неспровоцированное оскорбление, предполагать что человек с большим опытом может такое торговать.
А если уж ТАК хочется пошортить — то есть РИ, в нём хоть побольше странового/полит. риска.
Да, все верно, четвертая позиция пока открыта (текущая). Закрытых всего три. :)