Народ на смартлабе принялся подводить итоги своего участия в ЛЧИ. Внесу и свою лепту. Я в ЛЧИ не участвовал по очень простым причинам:
1. я больше инвестор, чем спекулянт и на коротком интервале мои результаты не будут иметь никакого значения
2. нагружать себя лишним психологическим давлением никакого желания нет.
Но если бы я участвовал.... честно говоря, я не помню, сколько денег у меня было на счете 16 сентября:) И это очень хорошо, потому что это не оказывает никакого давления на мою психику.
▶️ Можно лишь примерно прикинуть, что БСПБ был основной позой в портфеле, 16.09 цена его акций была 77 руб, сейчас он стоит 82,5 руб, поэтому должен быть плюс.
▶️ Была сделка по Сургуту, закрыта в плюс.
▶️ Попытки угадать хай во фьючерсе РТС примерно дали ноль, потому что шорт в итоге закрыл прямо перед обвалом.
▶️ Ну и позиции, открытые на этой неделе, были удачными, но мы ж понимаем, что они легко могут стать и неудачными:)
В целом, на проливе загрузился акциями, снизив долю кэша с 40% почти до нуля, цыплят будем считать к 1 июня примерно, раньше смысла нет.
Так и живем.
Тимофей Мартынов, потому что рассказываешь нам про успешный успех, а за кадром оставляешь множество деталей (размер депозита, кривую эквити, конкретные точки входа и т.д. и т.п.) В общем чернышная инфоцыганятина в чистом виде остаётся
А. Г., очень странно вы мыслите хотя вроде профессионал должны быть
1) Семейный бюджет и биржевой счет вещи не связанные никак
2) Тимофей правильно делает что не следит за ежедневной ценой портфеля. Эмоциональные качели — путь в гроб
1. я больше инвестор, чем спекулянт и на коротком интервале мои результаты не будут иметь никакого значения
Ну а как же интерес, ради проверки своей темной барышнической («спекулятивной» в народе) сущности? Да какой контент для ресурса.
2. нагружать себя лишним психологическим давлением никакого желания нет.
Это решается. Можно заводить демо счет в том же ВТБ, на месяц они дают вроде. Но я уверен ты бы смог или договориться на 3, или просто пару раз пере открыть его, фиксируя публично результат. И никакого давления.
📦 Рынок высоколиквидных товаров — это сегмент, где ключевую роль играет скорость оборота. Речь идёт о вещах, которые можно быстро оценить, продать и снова вернуть в денежную форму без...
Высокие ставки прошли пик давления, но кредитный отбор стал жестче
По оценке аналитиков Газпромбанка, 2025 год стал периодом ухудшения кредитного профиля некоторых российских корпоративных заемщиков, хотя системных признаков кризиса пока нет. Об этом говорится в...
Приглашаем на закрытый эфир БКС «Мировой кризис: как подготовиться?» в 17:00
Последний шанс! Уже сегодня в 17:00 мы проведем специальный закрытый эфир: «Мировой кризис: как подготовиться?». Не пропустите!
В прямом эфире Евгений Коган даст инструкцию по...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
Озон рассчитывает, что в 2026 году объем выплат по дивидендам будет сопоставим с дивидендами, выплаченными в 2025 году - на уровне 30 млрд рублей Озон рассчитывает, что в 2026 году объем выплат по див...
pr_mvideo, вангую, что забросите вы шины в скором времени, уж очень сложная позиция вообще (большая номенклатура, большой физический объём при малой цене) и для мвидео в частности
#ЛизингПрестолов
Герои Игры престолов и Дома дракона знают толк во власти, золоте и драконах. Но если бы они вместо войн занялись бизнесом и оформили у нас лизинг, смеем предположить, их выбор был б...
Можно смело надгробный камень ставить. И клин свой вниз пробила, и с фабрикой опять не получается. Кассовые разрывы поджимают. Надо молчать было, а не придумывать от балды таблички про 50% роста в год...
Трамп: Иран крайне плохо справляется с задачей обеспечения беспрепятственного прохода нефти через Ормузский пролив. Это не соответствует достигнутому нами соглашению! Дональд Трамп: Иран крайне плохо,...
CHEH777, мутный кейс. Там ПВО не у всех выпусков, а только у одного из 3. И к тому же не включался НРД в реестр почему-то. Поэтому видимо прокатило, так сказать
Но как обычно нихрена не додержал слил все через 2 дня радый 10%
А брокерские отчёты для чего? Следить за этим делом надо, следить. Если конечно суммы существенные для семейного бюджета.
1) Семейный бюджет и биржевой счет вещи не связанные никак
2) Тимофей правильно делает что не следит за ежедневной ценой портфеля. Эмоциональные качели — путь в гроб
А бюджет — это и доходы и расходы и собственные средства. Как это можно в последнем не учитывать биржевой счёт?
Ежедневный анализ счета это пусть спекулянта. Для инветора правильнее положил и забыл на год(ы)
Ну а как же интерес, ради проверки своей темной барышнической («спекулятивной» в народе) сущности? Да какой контент для ресурса.
Это решается. Можно заводить демо счет в том же ВТБ, на месяц они дают вроде. Но я уверен ты бы смог или договориться на 3, или просто пару раз пере открыть его, фиксируя публично результат. И никакого давления.