Отвлекаться от основной работы, от фондового рынка не только полезно, но еще и не бесплатно.
Проголосуйте, кто сколько тратит на хобби, будь то хоккей, шахматы, рыбалка, джиппинг, прогулки по лесу, компьютерные игры, охота на вертолеты с базукой или все что угодно. Только не хобби по шорту индекса или телеграмм канала.
Лично я очищаю свой мозг от переизбытка информации или прогулками по реке на своей резиновой моторке летом, или пешими прогулками по лесу зимой, главным критерием отдыха является отсутствие людей, желательно в радиусе нескольких километров. Но иногда и бухлом))) А иногда и не иногда. Принцип тот же самый, выключить мозг, но последствия мне не нравятся и это направление деятельности сворачивается))
Октябрь, уже холодно, штиль, выплываешь на водохранилище, глушишь двигатель и лежишь в тишине… ни одного звука от источников цивилизации.
Первые ощущения что тишина давит на уши и так не бывает. Потом приходит паника, вдруг мотор подведет, вдруг коряга, как выбираться. А потом приходит умиротворение.
Был знакомый (умер), который ушел на пенсию в день наступления досрочной пенсии, хотя должность и з/п были достаточно высокие для нашего региона и многие его не понимали. И каждый день утром с удочкой он уходил на протекающую недалеко от дома речку на рыбалку. Рыбачил всегда один. Рыбы домой никогда не приносил (отдавал котам или выпускал и говорил, что за рыбой ходят в магазин, а не на рыбалку). Домой вечером всегда шел трезвый и счастливый! Это хобби?
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 4,16 млрд руб. (+21,3% г/г)
👉Операционные расходы — 3,56 млрд руб. (+27,0% г/г)
👉 Операционная прибыль —...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
цены на нефть выше $100, что спровоцировало взрывной спрос на электромобили в Азии. Обострение конфликта на Ближнем Востоке подняло цены на нефть выше $100, что спровоцировало взрывной спрос на электр...
В группе риска и российский Сочи. Потепление и горнолыжные курорты. На самой высокой точке Германии Цугшпитце (2962 м) начался демонтаж канатных дорог из-за таяния ледников Шнефернер. Южный Шнефернер ...
🫢Шатнул рынок. Газпром
Произвожу небольшие фиксации газпрома🙂
Хочу поднабрать металлургов. ММК скоро будет на историческом дне. 24р/акц. Даже если упадет ниже, пересижу — еще больше возь...
🚀 IPO SpaceX и NASDAQ: что здесь меняется
Смотрю на историю с возможным IPO SpaceX и новыми правилами NASDAQ.Компания выходит на IPO и может попадать в индекс NASDAQ уже через 15 дней. Ранее для эт...
редактировать опрос нельзя.
/Последний вариант для убер богачей
По цене не ноль но куда как меньше 50 тыр.