margin
margin личный блог
07 сентября 2012, 20:23

Зачем хедж-фонд?

Я нарисовала схему хедж-фонда. Вот она:

Зачем хедж-фонд?

Дело в том, что мне не дает покоя один вопрос: зачем хедж-фонд? Я понимаю, зачем завод, зачем «ремонт обуви», зачем ферма, банк, химчистка, кафе, маникюрная… Зачем хедж-фонд тредеру без 2 000 000? Деньги на фондовом рынке можно зарабатывать и без хедж-фонда.
Без него даже сподручнее.

Ответ напрашивается следующий: чтобы управлять чужими деньгами и получать за это деньги. Схема показывает, какое большое количество структур получают прибыль из одного единственного источника: от инвесторов. Чтобы деньги инвесторов стали приносить прибыль самим инвесторам, нужно правильное управление, умение работать с ними на фондовом рынке. Только тогда потоки денег пойдут в обратном направлении: от фондового рынка к инвесторам. Правда, в каком бы направлении деньги ни шли, они всегда оседают в структурах, расположенных в середине схемы. Таким образом, чтобы прибыль пришла к тем, кто финансирует фонд, важно соблюсти главное условие —
осуществить последовательно прибыльную работу на фондовом рынке в таком количестве, чтобы расходы на содержание фонда оставили бы инвесторам кусочек пирога).

Просто ли это сделать? Регулярно получать прибыль на рынке непросто в условиях гибкой и мобильной системы частного трейдинга и еще гораздо сложнее сделать это при громоздкой системе управления регулируемого фонда. Структуры, которые участвуют в управлении фондом и в обеспечении его законного функционирования, получают выгоду всегда: и когда есть прибыль на фондовом рынке, и, когда ее нет.

Получается, участие в фонде условно выгодно инвесторам, которые часто полностью и оплачивают всю эту структуру, но всегда безусловно выгодно тем, кто его открывает, организует и осуществляет его работу. Прибыль от работы с инвесторскими деньгами сперва распределяется на работу фонда — структурам, расположенным в средней части схемы, — и только потом распределяется между инвесторами.

Стоит ли в таком случае удивляться, что президент какой-то компании летит за 3500 км, чтобы устроит презентацию фонда, который может обеспечить приток денег под управление его компанией, пусть даже и гипотетически? Нет, конечно, это его работа. Его приезд оплачивается в конечном итоге теми, кто будет впечатлен его рассказом про благоприятный инвестиционный климат Андорры. И он свои деньги уже получил и еще получит.

И так, Meriden Group будет осуществлять управление и администрирование будущим новоиспеченным INVETEC INVESTMENT FUND, презентация которого состоится через десять дней. Фонд открытый, любой может стать инвестором. Именно по этой причине я и излагаю свои соображения. Может быть, кому-то они окажутся полезными для понимания того, как все это работает на самом деле. Может быть эти рассуждения уберегут кого-то от бессмысленных затрат. Это мысли частного лица и они могут быть актуальны для частных инвесторов, кто привлечен внешним антуражем и необоснованным обещанием г-на Солодина доходности на уровне 30-40% в год. Профессионалы сами все знают лучше меня.

Вот, как мне кажется, что следует подразумевать тем, кто интересуется таким размещением средств с целью получения дохода.

Первое: Презентация и все расходы по организации фонда будут оплачены теми, кто подпишется на акции фонда. Поэтому, не стоит обольщаться «крутизной» организации презентации — все это за ваш счет, господа инвесторы, в конечном итоге.


Второе: Скорее всего, подписка будет осуществляться по следующей схеме: http://www.meriden-ipm.com/backoffice/descargas/fons_inst_arxius/3/subs/subs_en.pdf
Возможно, даже и кастодиан и аудитор будет тот же. С каждого подписавшегося будут сняты 170$ на управление и перевод средств.
Про другие траты пока ничего не ясно: г-н Солодин расскажет.

Третье:  Г-н Солодин работает от имени Invetec на рынке США через Interactive Brokers с апреля 2012. Я бы просила обязательный трек-рекорд его трейдерской работы за этот период. В его высказываниях о его трейдах так много мути, что я бы ему тысячи рублей не доверила))).


Четвёртое: Особое внимание следует уделить стратегии и финансовым инструментам будущего фонда. Г-н Солодин в высказываниях о своих инвестиционных намерениях говорит много откровенной ерунды. Любопытно, что же зафиксировано об этом в документах фонда? Кстати, как проверить корректность перевода с каталонского на русский?


Пятое: Расходы на содержание фонда составят порядка 80 000 долларов ежегодно минимально.


Шестое: Фонд имеет минимум активов 2 000 000$. Если эта сумма не будет на счету фонда в течение полугода, то он прекратит свое существование, так и не начав). Поэтому, не стоит рисковать и вкладывать деньги в формально существующий фонд. Всегда можно найти хедж-фонд, который уже сформирован на деле а не в мечтах создателя. Существующий, реально работающий и приносящий доход инвесторам фонд явно выигрывает по сравнению с пока еще недо-фондом.
Наверное, есть еще и седьмое-восьмое...)

Все разговоры о том, что нужно доверить свои деньги «профессионалам», упираются в один факт: профессионалы на фондовом рынке так же легко теряют деньги, как и непрофессионалы. Слово «профессионал» обесценилось. Профессионалы, которые будут много говорить про масштабирование безубыточных трейдинговых систем; про умение ими извлекать прибыль из ошибочных оценок стоимости ценных бумаг; про их умение использовать повышательное и понижательное движение на мировых рынках; про уникальную методику профессиональной оценки инсайдерской информации; про владение дискреционной стратегией активных продаж; про уникальную систему нейронных сетей, ловящих прибыль еще до того, как она образовалась; про умение одновременно покупать и продавать один и тот же актив, формируя выгоду от такого арбитража тогда, когда рынок еще ничего не понял… и т.д., и прочее-прочее.  Вот все эти самые профессионалы тоже теряют деньги на фондовом рынке. А держатся они на плаву чаще всего по причине притока новых денег.

Вот страница администратора будущего фонда.

Зачем хедж-фонд?


Кроме одноименного фонда самой Meriden Group, компания управляет четырьмя фондами. Сказать, что дела у них идут отлично, нельзя. Эти фонды созданы в 2005-2008 годах, только один имел сумму больше 2 000 000$ на начало второго квартала 2012 года, а один имел меньше 500 000$.

Но ведь наверняка же их создатели при открытии на презентации весело и с надеждой смотрели в инвестиционное будущее, убеждая инвесторов вложить свои деньги в акции фондов. А теперь?..  Но администраторы регулярно получают свои заработные платы. Вот зачем нужен хедж-фонд! 
394 Комментария
  • vito333
    07 сентября 2012, 20:30
    по делу
    • XaMeJIeoH
      07 сентября 2012, 22:08
      Margin, если фонд получает с инвесторов 2% менеджмент фи и 20% с прибыли, то сколько из них получает непосредственно «трейдер», который генерирует и осуществляет идеи? Какова практика?
      • Евгения Случак
        07 сентября 2012, 22:32
        XaMeJIeoH, 2% у фондов до 20-30 млн. AUM в 95% случаев идет полностью на покрытие расходов. Соответственно, управляющие живут только от Success Fee.
        • XaMeJIeoH
          07 сентября 2012, 23:10
          Евгения Случак, во-первых, ну не все же 20% идут «трейдеру». Вопрос какая доля? Половина?
          И, во-вторых, если бы «трейдеры» жили только от Success Fee — Чарльз Дарвин был бы просто рад — полевые васильки отмирали бы ежеквартально ))
            • XaMeJIeoH
              08 сентября 2012, 00:09
              margin, «трейдеры», ЖИВУЩИЕ С УБЫТКОВ, никогда нам об этом не расскажут, ибо обременены «корпоративной этикой»...)) Я простодушный человек — я думаю, всё очень даже просто — они, наверно, удачно женились ))

              А «министр» с его «олимпами» просто мелок в сравнении с нашими smart-lab.ru/blog/73878.php. Вот кого надо приглашать ))
                • XaMeJIeoH
                  08 сентября 2012, 16:50
                  margin, это означает «жизнь цыгана» — отправил утром «на работу» и занялся любимым делом, а вечером изъял ))
                    • XaMeJIeoH
                      09 сентября 2012, 18:18
                      margin, вам какой вариант симпОтнее? ))
                        • XaMeJIeoH
                          09 сентября 2012, 22:41
                          margin, no comments ))
          • Евгения Случак
            08 сентября 2012, 22:27
            XaMeJIeoH, вопрос, про какой фонд мы говорим? если про фонд до 20 млн., то там нет трейдеров как наемных работников, там все партнеры, а значит «пиление» 20% — совместное решение партнеров. Т.е. можно пустить на вознаграждения, можно проинвестировать в инфраструктуру и т.п. Забудьте про «трейдера» в хедж-фонде стартапе — там все по сути бизнесмены-управляющие и сами принимают решения как разделить прибыль с учетом будущего развития бизнеса.
            • XaMeJIeoH
              08 сентября 2012, 22:51
              Евгения Случак, а как же Солодин, уже вон к плановым 2-м млн. привлекает наёмного трейдера? Наверно 20 млн и партнёрство — это цифры условные. Я задавал именно этот вопрос и именно вам, потому, что, возможно, вы знаете что реально творится на практике — какие-то диапазоны в цифрах. А то, что это вещь договорная и внутренняя, это и так понятно.
              • Евгения Случак
                09 сентября 2012, 01:09
                XaMeJIeoH, ну вот для этого как раз надо смотреть конкретный бизнес-план конкретного фонда. И обычно трейдера берут на реализацию стратегии, а не на креатив. А реализация — это больше фикс. В стоявшемся среднем фонде все может быть также как инвест банке по размерам и подходу — выполнил план, получил бонус. В стартапе — да как угодно может быть. Поэтому даже средней температуры по больнице не смогу сказать.
                • XaMeJIeoH
                  09 сентября 2012, 18:19
                  Евгения Случак, спасибо.
                • XaMeJIeoH
                  09 сентября 2012, 18:32
                  margin, ну да — как он пишет, он создал правильную структуру _инвесторам_, что бы их не обманул управляющий. И они могли себе нанять хорошего управляющего. А управляющий кто? ))

                  Если вы всё-таки будете когда-нибудь писать на тему «надо ли частному инвестору ДУ и почему», включите этот вариант — надо ли человеку, который может делать 100% в год, вкладывать свою сотку (безвозвратно), что бы _возможно_ получить в управление 2 млн и доходность показать на них 40% (800 тыщ), из которых он себе возьмёт только 160? Риск-ревардз небьётся. Либо сотка не своя, либо там не сотка. При этом имея трек-рекордз на западе 4 месяца, из котоорых показывается лишь один по счёту U10 (чей это счёт и сколько их — загадка). Не лучше ли тогда просто поработать год, иметь уже живой стейтмент + доход БОЛЬШЕ чем от фонда, и тогда начинать привлечение...? Это даже не «бизнес по-русски», это уже какой-то «бизнес по-каталонски» ))
                    • XaMeJIeoH
                      09 сентября 2012, 20:07
                      margin, я внизу написал про «апрель». Специально комментом на Солодина, что бы он имел возможность «опровергнуть клевету».

                      Искренне сожалею, о потеренном тексте, ибо знаю по себе — не столько жалко о потерянном времени, сколько чувствую в себе «одноразовость» мозга — при первом написании мысль струится фантазией и аллегорией, при втором мозг просто пытается вспомнить и воспроизвести суть. В итоге получется «сухо» и с «забывашками». Именно вот эта невозможность повторить «первое посещение мавзолея» меня и печалит (( Как я вас понимаю…
          • Евгения Случак
            08 сентября 2012, 22:39
            margin, давайте прикинем совсем грубо. из этой суммы уберите расходы на инфраструктуру. Минимум 40-60 тысяч администратору, 5-10 — аудитору, содержание юр.структуры — 50, ну и самое непредсказуемое — брокерские комиссии. Я знаю фонды которые делают 75% годовых, из которых 50% просто «съедает» прайм-брокер. А без услуг такого прайм-брокера сделать 75% невозможно. Я уже не говорю про какие-либо офисы, зарплаты, ИТ инфраструктура. Даже по самым скромным прикидкам по расходам в месяц остается «подушка» максимум в 300-400 тысяч. рублей на компанию. Для частного лица/трейдера — офигительная сумма. Но для бизнеса — это очень зыбкое выживание. И и это мы про 20 миллионов говорим, ага?
              • Евгения Случак
                08 сентября 2012, 23:31
                margin, Речь идет о классических хедж-фондах. И инвестор в данном случае платит эти 2% за свое спокойствие (его деньгами не только управляют, но и жестко контролируют — если управляющий отходит от стратегии — Администратор задает неудобные вопросы и «стучит» инвесторам), Аудитор, соответственно уже проверяет что «насчитал» Администратор. Лично мне такой «троллинг» системы очень нравится.

                Что касается прайм-брокеров — то это отдельная песня. Кредитная линия — ну это 1 из 20-25 услуг которые прайм-брокеры оказывают хедж-фондам. Во-первых это однозначно лучшие цены на рынке, во вторых — это действительно любые инструменты биржевого и внебиржевого рынка, в-третьих это конструирование собственных инструментов под заказ фонда, в третьих это неттинг позиций по всем подключенным брокерам — то есть не надо держать ГО для всех позиций если Вы что-то покупаете в России, а хеджируете это в Бразилии. И т.п. Я напишу на эту тему отдельную статью чуть позже. Но надо понимать — «российский» прайм тупо хочет минимум 5000 в месяц (по сути только за DMA), прайм уровня Голдмана — от 250000 в год, но с фондом меньше 50 млн. даже разговаривать не будет.
                  • Евгения Случак
                    09 сентября 2012, 16:52
                    margin, по этим рискам мы сами хотим «пройтись» на встрече, посмотрим как Дмитрий ответит. Именно это и самое важное, т.е как они выявлены и проработаны. Посмотрим.
                    Да, непосредственно инкорпорацией фондов мы занимаемся 2 года, до это конструировали портфели для фондов на аутсорсе и проводили due dilligence хеджей для институционалов.
  • KukloVar
    07 сентября 2012, 20:33
    все проще, тем кто умеет торговать деньги в ДУ не нужны
    • ЁR
      07 сентября 2012, 21:09
      KukloVar, конечно — если умеет помидорами, зачем ему деньги в ДУ.
      • ЁR
        07 сентября 2012, 23:21
        margin, любите вы ошибаться)
          • ЁR
            08 сентября 2012, 00:18
            margin, конечно. Однако, пока доход от привлечения средств будет превышать возникающие неудобства, управлять чужими деньгами отказываться не буду. Кроме того, может оказаться полезным (или вредным) подтверждение умения торговать другими людьми (с деньгами). Я ж, можно сказать, начинающий успешный трейдер)
            полгода-год — не срок
              • ЁR
                09 сентября 2012, 14:05
                margin, формально — почти никак. Электронная переписка или даже бумажное закрепление договоренностей здесь не в счет. По факту — разумному инвестору непросто променять возможность ежемесячно получать неплохой доход на единожды присвоенную мою часть дохода. Со своей стороны мне достаточно лишь остановиться при достижении оговоренного максимума просадки (5% от стартовой суммы) и при достижении и желании продолжать работать с этим счетом, довнести свои средства. Пока ни одно из этих событий не наступало.
                  • ЁR
                    09 сентября 2012, 19:16
                    margin, обсуждаемо. Деньги находятся на счету инвестора.
          • XaMeJIeoH
            08 сентября 2012, 00:24
            margin, возможно я забегаю вперёди ваших творческих планов )), но не удержался и хочу спросить, что такое «профессиональная свобода»?
              • XaMeJIeoH
                09 сентября 2012, 18:37
                margin, т.е. правильно ли я понял, что преимущество «свободного» трейдера над трейдером с ДУ лишь в том, что он может сколько угодно ьворчески «отсечь» от своего депозита?
                  • XaMeJIeoH
                    09 сентября 2012, 20:12
                    margin, я понял вас. И, как и вы, вижу в этой теме отдельную дискусиюи и поэтому не буду сейчас разворачивать.
  • pda2003
    07 сентября 2012, 20:58
    Управляющий взорвётся от возмущения такими выкладками. Он вроде писал, что фонды прибыльные, а эти цифры означают что-то другое.
  • ЁR
    07 сентября 2012, 21:00
    >Я нарисовала схему хедж-фонда..<

    smart-lab.ru/blog/33008.php
    ^))
  • Invest-Fund
    07 сентября 2012, 21:14
    ему проще закрытый фонд для начала сделать
  • Бессмертный
    07 сентября 2012, 21:25
    Плюсую, Вас приятно читать, пусть я со многим не согласен (не про конкретный пост, а вообще), но Ваши мысли заставляют думать, как минимум, а это очень хорошо.
  • Zigzag
    07 сентября 2012, 21:32
    консруктивно разложено… в россии, чтобы открыть ик нужно показать на счету 2 млн. зеленых… иначе ни какой лицензии не получишь… между прочим…
  • apll
    07 сентября 2012, 21:36
    хедж-фонд это возможность человека сыграть в казино с серьёзной рожей инвестора, за это люди и оплачивают все эти конторы.
  • Sputnik
    07 сентября 2012, 21:54
    А почему Латвийский банк фигурирует? а не Андорский?
    • Sputnik
      07 сентября 2012, 22:00
      Sputnik, Уже то что через Латвию настораживает.Почему подписку не сделать через солидные немецкие банки к примеру?
      • Евгения Случак
        09 сентября 2012, 01:13
        Sputnik, а вы уверены что российские инвесторы, которых Дмитрий собирается привлекать, пройдут KYC в солидных немецких банках? Т.е. солидность то хорошо, но проверяют и с другой стороны.
          • Евгения Случак
            09 сентября 2012, 16:23
            margin, скорее всего выбор Латвии связан именно с балансом доступности/солидности. Андоррские банки все-таки совсем экзотика для российского инвестора (как впрочем и Андоррский хедж-фонд, но здесь экзотичность второго слова все перекрывает =)
  • WooDoo
    07 сентября 2012, 22:02
    «Я нарисовала схему хедж-фонда. Вот она:» ))))))))
    Margin — такая margin!
    Сударыня, когда впредь будете баловаться копипастой, не забывайте указывать источники.
    Например, так: Хедж-фонды: Игра на рынке по новым правилам / Вадим Котиков, Джеймс Нэйл. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2006., стр. 134.
  • Евгения Случак
    07 сентября 2012, 22:28
    Смешно предъявлять претензии администратору (и уж тем более писать что администратор «управляет») и считать его деньги. Администратор — это обязательный «бухгалтер» фонда, который, в том числе, занимается тем, что независимо от воли управляющего считает стоимость чистых активов для инвесторов и не зависимо от воли управляющего эти fee перечисляет инвестору. Плата «администратору» — это гарантия для инвесторов, что, в отличие от ДУ, управляющий не сговорится с брокером и не напридумывает разных хитрых схем.
      • Евгения Случак
        08 сентября 2012, 23:05
        margin, Давайте так: это было решение Солодина, он рискнул построить такую инфраструктуру, вложив, между прочим, в это значительные собственные деньги(!). Потому что расходы на инкорпорацию УК + фонд его личные. И именно поэтому он поставил порог 2 млн. Он не окупит это сам без инвесторов, но он рискнул, и он молодец как минимум поэтому. 90% фондов в мире запускаются именно так. Да, я бы в жизни не порекомендовала ему идти по такому пути, более того, даже при том, что это «мой бизнес», у меня 50% отказов (мы объясняем как все работает и люди отказываются от этой идеи), а из оставшихся почти 90% останавливаются именно на дешевых «инкубаторах», хотя хотели изначально фонд. Так что для меня «бизнес» — это точно не запуск юридической структуры, которая умрет через год из-за операционных расходов. Мы хотим все получать качественные услуги от легальных юридических структур, почему же когда речь идет о хедж-фонде — начинается такая война? Почему, по сути, мы не считаем деньги, которые «продавец телевизоров» платит бухгалтеру, но оплата услуг Администратора — это вдруг что-то другое? Хотя карман из которого все берется один и тот же =) Почему инвест банк при той же ответственности по результатам имеет право устраивать вечеринки для сотрудников на яхтах и содержать армию никуда ни годных аналитиков, рекламщиков и т.п., а расходы фонда на организацию встречи с инвесторами (не самые большие, кстати) — ужас-ужас? Хотя в этом случае и прозрачность, и жесткость контроля расходов — никак не сравнима? Да, Солодин — один из первых, да, он может разориться. Но давайте не забывать что все всем мире инвесторы больше любят тех, кто попробовал и разорился, но получил опыт и пробует снова. Чем тех, кто говорит «это невозможно»
          • Евгения Случак
            09 сентября 2012, 16:44
            margin, давайте примем то что случилось, у Дмитрия получился такой путь, да, рискованный, но, честно говорю — шли и такими путями и выбивались. Он проинвестировал в структуру собственные деньги, это тоже риск. Он построил всю структуру сам, найдя контрагентов в стране не являющейся по сути то своей популярной хедж-фонд юрисдикцией. Мне он кажется более чем кто-либо готов называться «управляющий», а не «трейдер». К сожалению, у нас практически не поставлена подготовка «управляющих», «бизнесменов» от инвест.бизнеса (да и не только инвест-). У нас либо трейдеры, заточенные чисто на торговлю, либо «сэйлзы», те кто не несет по жизни вообще никакой ответственности. Дмитрий — первопроходец от «частного трейдинга», и он имеет право надеяться и верить как любой бизнесмен, потому что без этой веры никогда ничего не получится. Мне кажется, что он все «считал» гораздо больше чем все его критики, в конце концов для выживания ему нужна не такая уж запредельная сумма по меркам индустрии. И осторожные инвесторы просто не понесут ему деньги, ему понесут только те, кто верят в него как личность, а это по сути те, кто в душе надеются найти своего «Цукерберга» и знают чем рискуют.

            И еще, инвесторы любят не тех, кто разорялся много раз, а тех, кто каждый раз разоряясь чему-то учился и уже не наступает на те же грабли. Любой опыт лучше чем его отсутствие.

            про «латвийский банк-помойку» я честно говоря не знаю — это претензия как к спикеру? т.е. он не должен был публично высказывать такое мнение? проясните немного
            • DrGarik
              12 сентября 2012, 22:30
              Евгения Случак, +
  • Barbaris
    08 сентября 2012, 01:15
    margin, все разумно, мало кто здесь конечно сомневается в способности Дмитрия Солодина, но задуматься есть о чем… как бы дальнейшего движения фонда не получилось по головам доверчевых инвесторов… для меня вообще конечно странно то, что чтобы собрать 2 млн нужно роад шоу какое-то, а почему бы не сходить к нормальным крупным фондам в Штатах, кои там тьма тмущая, и договориться об их вложении в этот стартап. Понятно, что первые вкладчики будут нести максимальный риск за все мероприятия г-на Солодина, которые могут просто утереть слезы, если что-то пойдет не так, в отличии от крупных фондов, которые в случае чего заставят отвечать по полной
  • Гусев Михаил(debtUM)
    08 сентября 2012, 07:14
    спасибо за обзор +
    Я по наивности своей ваще думал что хедж-фонд нужен чисто для оптимизации налогов, ну там оффшоры и всё такое…
    О чем честно и спросил Евгению Случак на встрече смартлаба.
    кстати доклад Евгении там мне понравился, она наст. профи, ИМХО
    Так вот мне пояснили что на самом деле оно нужно для ИНСТИТУАЛИЗАЦИИ, ну как я понял(на бытовом уровне) это типа то что серьезные пацаны не понесут деньги абы куда а должна быть красивая вывеска, около оффшорная юрисдикция и вообще красивый фасад в виде красивых костюмах на директоре, «правильных» секретарш и всё такое прочее…
    И тогда я окончательно понял что рынок это таки 90% психологии и умения убеждать )
    Могу конечно ошибаться, т.ч. всё это сугубо ИМХО
    • Евгения Случак
      08 сентября 2012, 23:14
      Гусев Михаил(debtum), Михаил, «институцианализация» — это юридическая структура, аудированный трек-рекорд и надежные контрагенты. Как управляющий Вы можете жить в Зимбабве, Москве или Ханты-Мансийске, ходить в джинсах и толстовке как Марк Цукерберг и иметь при этом инвесторов на 100 млн. Если по цифрам и истории проходите — вывеска не нужна. Ну общая вменяемость конечно всегда нужна, т.е. Вы просто должны показать что выросли с «трейдера» до «управляющего» (бизнесмена).
  • Дмитрий Солодин
    08 сентября 2012, 22:01
    • XaMeJIeoH
      09 сентября 2012, 19:57
      Дмитрий Солодин,

      ==============================================
      Вот ещё факты:
       
      1. Солодин публикует результаты августа http://smart-lab.ru/blog/72674.php .

      2. В «послании» http://smart-lab.ru/blog/74769.php он говорит: «Активно торговать начал в августе smart-lab.ru/blog/72674.php Организационные вопросы сами не решаются к сожалению… „
       
      3. В блоге публикует  тот же график августа http://uptrade.ru/mil2013/diary/itogi-avgusta-2012.htm , но в комменте даёт ссылку на другую, как раз интересующую нас картинку http://twitpic.com/aoljcg

       

      Эта таблица за период апрель-август того же счёта, что и “итогах августа». Дней с изменением портфеля 95. Результат торговли апрель-август = 6,037%. Из них 5,399% в августе =>

      Результат торговли в апреле-июле 0,638% при максимальной просадке 3,22%, случившейся в июле. Что это была за просадка — системная или «пересидка», мы, конечно не узнаем. Но её размер, особенно на фоне «хвалебного» августа «внушает»...

      Вот и ответ, почему идёт «молчание» про торговые успехи с момента выхода на «запад» в апреле 2012 года...  


      P.S. Точно, без самонакачки никак http://smart-lab.ru/blog/offtop/74795.php
  • bar$
    11 сентября 2012, 17:47
    Дама и господа, а не поставить ли вам рекорд по количеству сообщений в одном топике на этом форуме? 1000 слабо?
      • bar$
        12 сентября 2012, 11:28
        margin, поначалу я пытался следить за Вашей мыслью, но когда у участников обсуждения прорвало трубу эмоций, и дело пошло к драке, я покинул своё зрительское место :)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн