zzznth
zzznth личный блог
08 декабря 2021, 14:44

Почему ObedM продал Акрон?

Штош… Дабы потом не было грязных инсинуаций, пожалуй пришло время вскрыть карты.
На ЛЧИ я ObedM (любители Лавкрафта должны оценить).

Сегодня пришлось продать весь* Акрон. Почему?
Акция сильно отросла с тех позиций, когда я начинал набор (порядка 6к). Но это конечно не причина. Я оперирую потенциалами роста, а не предыдущей доходностью. К слову докупал их перед отчетами за 3й квартал.
Акция начала занимать слишком много. Это уже более разумная причина. Тот факт, что доля Акрона превысила 40% портфеля (я имею небольшие плечи, так что суммарная доля всех акций чуть более 100%) является доводом за небольшую фиксацию.
Но самое главное — это дивиденды. 14 декабря — закрытие реестра на финальный в 21-м году дивиденд — 720 р, а значит 13-го декабря будет геп вниз примерно на это значение. А ухудшать циферки перед самым финалом конкурса не очень хочется.

Пожалуй, это не очень рационально, но хорошие результаты видеть всегда приятно.

* Разумеется, продал то я не весь Акрон, а только на ИИС. На остальных счетах пока фиксить не собираюсь. Да и в принципе несмотря на частичную фиксацию, это все равно моя топ поза. Правда по значению отрыв от второй (Газпром) стал не таким большим.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

3 Комментария
  • supermariobros
    08 декабря 2021, 14:59
    Боже мой, да всем насрать
    • drumer
      08 декабря 2021, 21:39
      supermariobros, не то  то что бы всем, я вот с  zzznth   заходил и тоже писал, что продал газнефть и полез сюда. итого имею более чем +100% с этой позиции менее чем за 6 месяцев.
      Спасибо zzznth, я тоже буду думать фиксить или нет, уж больно вкусно сейчас выглядят голубые фишки но и риски там есть

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн