До этого дня Газпром стоял довольно крепко, я бы сказал лучше рынка. А сегодня наоборот, упал и утянул за собой индекс РТС.
При этом рубль довольно стабилен сегодня.
На чем падаем? На геополитике? Ожидание санкций против Газпрома из-за якобы нападения на Украину?
Если серьезно, то участники рынка там просчитывают: как могут чувствительно пощупать правительство РФ за яйца американские партнеры:
— нефть? не выйдет;
— газ? не выйдет;
— металлы? не выйдет, да и мелко как-то;
— офз и евробонды? так уже давно;
— ОООО, банки))) почему бы и нет? на нефть и газ не пох, а вот на то как тут банки будут в панике виснуть, там почти всем будет пох.
Григорий Печорин, ой, извините. Не туда ответ написала.
Я бурно дисскутировала в другом посте о учителях и топ менеджерах. Кому из них легче трудится.
Что по влиянию цены опционов на прямую стоимось акций Газпрома, может быть есть прямая пропорциональна зависимость, а может и обратная.
Когда-то и стоимость нефти не была временно отрицательной.
Расим Касимов, нужен был бы газ так сильно, уже запустили бы Сп2, а пока придержали сертификацию под надуманным формальным предлогом, как раз в весьма щекотливый момент. Газпрому тут расти по-любому некуда. Враг у ворот. Какие вопросы?
Акции вероятно падают на улучшении глобального баланса спроса и предложения газа за счет пересмотра прогноза погоды в Азии в сторону более теплой погоды. Снижается спрос на СПГ в Азии, увеличивается предложение СПГ для Европы, соответственно цены на газ в Европе находятся под давлением. JKM/TTF спред (JKM это бенчмарк газа в Азии, TTF в Европе) сильно снизился, что возможно даже связано не только с теплой погодой, но и со снижением деловой активности в Азии.
Меня всегда удивляет, когда некоторые «умники» начинают искать причины каких-либо событий. Вам станет легче, когда вы узнаете ( конечно постфактум), что явилось причиной этому? Ну и хрен с ним! Вы же не можете повлиять ни на какое событие в этом мире — так и сидите себе ровно и торгуйте, как умеете.
Ну да, газпром -2.61%, сбер -4.7%, почему вопрос только по газпрому ?
Объёмы в принципе не большие, есть продавец, нет покупателя, ждут разговор дедов.
Дешевеющая нефть поддержала Европу и иену, но доллар еще не сломлен
Нефть продолжает дешеветь во вторник: рынок осторожно закладывает в цены сравнительно спокойный новостной фон вокруг ближневосточного кризиса. Ближайший фьючерс на WTI опустился ниже $90 за...
МТС. Отчет МСФО Q1 26г. Прибыль и капекс растут, а что с дивидендами?
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании МТС: 👉Выручка — 201,3 млрд руб. (+14,7% г/г)
👉Себестоимость (услуг, товаров и амортизация) — 114,8 млрд руб. (+14,9% г/г)...
Accent объявляет SPO фонда «Акцент 4» Дополнительно будет выпущено 220 тыс. паев на сумму более 300 млн рублей. Прием заявок: с 17 по 23 июня (до 18.00). «Акцент Управление...
Павел Павел, Да любое лицо может. Просто потом оно должно чемодан деняк привезти эммитенту и поставить на его баланс. А вот тут уже могут возникнуть вопросики у контролирующих органов по совсем дру...
Дмитрий, я вам тоже пишу максимально вежливо.
В целом ваш взгляд на сектор интересен и достоин внимания и у меня не было цели как то недооценивать вашу экспертизу.
Но, честно говоря, как вас ра...
Bank of America советует инвесторам зафиксировать прибыль, ссылаясь на «слишком большое количество тревожных сигналов» на фондовом рынке, — сообщает Watcher Guru
Kk_Vd, да вроде при введении наблюдения там уже ничего не индексируется, все долги зафиксированы на момент ввода.
моя мысль была попроще:
вернуть 100 рублей сейчас или 120 через год — это...
— нефть? не выйдет;
— газ? не выйдет;
— металлы? не выйдет, да и мелко как-то;
— офз и евробонды? так уже давно;
— ОООО, банки))) почему бы и нет? на нефть и газ не пох, а вот на то как тут банки будут в панике виснуть, там почти всем будет пох.
Грубо, но что делать, не мы такие — жизнь такая.
Рубля по 2)))
Я бурно дисскутировала в другом посте о учителях и топ менеджерах. Кому из них легче трудится.
Что по влиянию цены опционов на прямую стоимось акций Газпрома, может быть есть прямая пропорциональна зависимость, а может и обратная.
Когда-то и стоимость нефти не была временно отрицательной.
Объёмы в принципе не большие, есть продавец, нет покупателя, ждут разговор дедов.