⚡️ Стартовало размещение 7-го выпуска облигаций ПСБ Финанс объемом 500 млн рублей
Напоминаем параметры: 🔘 Плавающий купон, ориентир ставки — КС ЦБ + 2%
🔘 Срок обращения — 3 года
🔘 Периодичность выплаты купона — ежемесячно (30 дней)
🔘 Номинал одной облигации — 1 000...
Крупнейшие банки России снизили средние ставки по коротким вкладам
Снижение средних ставок по трехмесячным вкладам до 14,86% отражает постепенную нормализацию процентной среды после пика конца 2024 года. Банки заранее закладывают в депозитные продукты смягчение...
Российский бизнес вдвое увеличил активность на денежном рынке
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Реальный пример всяким чемпионам косящим под нищебродов со 100 тыс стартовой.
но считать от базы 500к или 1000000, а не от 100к.
тогда будет показательнее.
100к уже совсем не счет.
меньше месячной зп программиста джуна.
п.с. Во, вспомнил, Ворончихин тоже молодец — всегда хорошие суммы заявляет. А так больше и не вспомню на вскидку никого.
И меня забыли
А. Г., да-да, извините Александр Борисович… как говорится слона и не заметил, вашем топике и про вас забыть)))
Да, точно, Artemunak тоже молодец, стабильно с хорошей суммой выходит. Боча тоже вроде стабильно выше… Если покопаться, конечно есть ребята кто стабильно с суммой выше стартовой заходит, но откровенно мало.
Да и Татарин ни раз честно писал и говорил Верникову в интервью, что в ЛЧИ он торгует не так, как на основном счёте, потому что его цель на ЛЧИ — приз за первое место на фондовом рынке, а если повезёт, то и общее первое место. А для этого нужен маленький счёт, чтобы доходность была гораздо выше, чем на основном счёте.
Кстати, чисто «по секрету»: в этом ЛЧИ я выставил счёт моих родителей (увы, с 20.09 это счёт только отца, на которого он и записан), которым управляю аж с 2006-го года. Но знают об этом только «узкий круг» доверенных клиентов. Почему не свой основной? Ну на то была причина, о которой можно догадаться, вычислив счёт моего отца на ЛЧИ. На этом счету и позиции на споте и начальную сумму я через ЛК выставил реальные. Поэтому ни на что не претендую, кроме доказательства, что комон считает даже честнее.
А какое реальное плечо у Сергея, я не считал. Судя по СКО его эквити на комоне можно предположить, что в 2-2,5 раза больше, но это чисто по соотношению СКО счетов. И какое реальное плечо у Сергея, точно знает только он. Поэтому я направил Вас к нему.
Элемент удачи на таком коротком периоде все же играет большую роль. С рынком повезло в этот раз
И как говорится Amat victoria curam, ну или fortuna diligit paratus
Роботы?
Поэтому я и за Биткоин, и прочую лабуду. Пусть деньги из системы туда идут, а не в разгон инфляции.
После войны СССР как-то без биржи обошелся и еще атомную бомбу сделал без венчурных инвесторов