Вася Пражкин, Купил нмтп почти за 9, жду цену на 5-4 чтобы усредниться, (возможно по мартингейлу) но не дают уж в какой раз) (сумма не критична, одна моя зарплата, если акцухи до 0 упадут — не расстроюсь, пропиваю больше =) ).
Сберегатель (Сэр Лонг), у меня может в день 10-20 сделок и 2-3% в день прибыли в среднем.
Спекули внутри дня и не ставят цели за сделку сколько она до процентов.
Что дал рынок то и бери снова в сделку.
На мой взгляд разделение на инвесторов и спекулянтов очень условно. Все мы покупаем бумагу, чтобы получить прибыль, а срок удержания или условия продажи могут меняться в зависимости от многих параметров.
Валерий Крылов, у вас железная воля, я тоже собирался инвестировать, но не выдержал и стал спекулянтом.
В сторону этих компаний пока не смотрел. Да и вражеских акций пока нет, успел до квалификации взять только индекс.
Можно так определить разницу -спекулянт стремится выгодно «сыграть» на изменении цены, инвестор стремится получить доход от длительного владения активами — акцией как долей в бизнесе, недвижимостью, долговыми инструментами...
У спекулянтов отрицательное математическое ожидание среднего дохода. У инвесторов — положительное. Если хотя бы на сотую долю мат ожидание положительно, то инвестор будет получать стабильный доход.
они по разному контролируют риски
1 спекули выходят по стопам
2 а инвесторы смотрят рейтинг
мораль в том...
они торгуют разные активы
инвесторам надо BB+ и выше
а спекулям BB и ниже...
т.е если все делать правильно то спекули и инвесторы не сильно пересекаются...
Сэр, у меня прадворительный вопрос по теме: у кто у нас главный по тарелочкам( акциям и дивидендам? Всё собираюсь оформить вопрос отдельной темой, да всё не до сук, пардон — не до суг.
если в трёх словах, у меня на руках письма компаний о корпоративных действиях, и прочая муть( для меня)
Немного акций принадлежат нашей двоюродной тёти. так вот мне надо разобраться, держать — продавать, ну и тд.
Акций не много, имена известны.
Тёте 70+
Сберегатель (Сэр Лонг), давайте я попробую более детально в блоге написать на днях, за одно сделаю анализ пакета.
Смущает количество акций, и сумма дивидендов.
Как то так.
Нееее, я вот твошел в сделку и вот откуда я знаю сколько будет, -2% или может +5% а может и + 100, сколько дадут, сколько смогу высидеть столько и заберу)
И кто я по вашему?
Сегодня время принимать самое важное решение на следующие полгода!
Пришло время принимать срочное решение!
Брать билет и ехать в Питер к нам на конфу!
Уверяю вас, в ближайшие полгода это самое полезное, что вы можете сделать
👉для своего...
16:30
Какие фьючерсы сейчас пользуются спросом
Алексей Девятов В июне волатильность на мировых биржах вновь подскочила на фоне эскалации напряжённости на Ближнем Востоке. Большие колебания цен активов открывают простор для различных...
ЦБ продолжит снижение «ключа», но риторика может ужесточиться
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании 19 июня продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., до 14,0%. Но с учетом...
Компания Интер РАО опубликовала финансовые результаты за Q1 2026г. по МСФО: 👉Выручка — 523,3 млрд руб. (+18,6% г/г)
👉Операционные расходы — 485,4 млрд руб. (+19,7% г/г)
👉Операционная...
Снова пошёл слух про заморозку вкладов Что нужно держать в «тревожном чемоданчике» на случай обстоятельств непреодолимой силы.
Снова пошла замануха с темой о блокировке вкладов. В прошл...
Андрей Иванов, для инвесторов достаточно полистать
kirillitsa.ru/press-center/news/?PAGEN_3=1 а не твои репосты шняги читать...
Там и отчеты, и встречи с представителями голубых фишек и форумы…...
Трамп: Я отменил запланированные на вечер удары и бомбардировки по Ирану Трамп: Я отменил запланированные на вечер удары и бомбардировки по Ирану Авто-репост. Читать в блоге >>>
Спекули внутри дня и не ставят цели за сделку сколько она до процентов.
Что дал рынок то и бери снова в сделку.
PS: Поэтому не выбрал ни один вариант, хотя я инвестор.
В сторону этих компаний пока не смотрел. Да и вражеских акций пока нет, успел до квалификации взять только индекс.
www.youtube.com/watch?
v=jKhg2yd3Rrw&t=4s&ab_channel=TRASHYouTube
пардон ха ссылку, мож кто нормально сделает. свой пост удалю,
Спекулянт хочет купить дешевле, продать подороже. А инвестор хочет вложить деньги в предприятие чтобы оно лучше работало и приносило пользу людям :)
1 спекули выходят по стопам
2 а инвесторы смотрят рейтинг
мораль в том...
они торгуют разные активы
инвесторам надо BB+ и выше
а спекулям BB и ниже...
т.е если все делать правильно то спекули и инвесторы не сильно пересекаются...
Немного акций принадлежат нашей двоюродной тёти. так вот мне надо разобраться, держать — продавать, ну и тд.
Акций не много, имена известны.
Тёте 70+
Если не голубые — то можно и продать.
Смущает количество акций, и сумма дивидендов.
Как то так.
И кто я по вашему?
Трейдер=спекулянт.