Вот вам пример. 10 ноября нефть стоила 85.50 долларов за баррель Brent. 10 ноября нефть обвалилась до 82 долларов за баррель. Никаких новостей не было.
Позже 11 ноября выходит новость о том, что ОПЕК+ снизила прогноз добычи на 2021 год. Нефть осталась и до сих пор торгуется чуть выше 82 долларов за баррель.
Я могу предположить одно. Расчеты ОПЕК+ были готовы 10 ноября. А на бирже США как то это вынюхивают постоянно, и нефть снижается. Нам с вами и СМИ все новости, которые влияют на динамику котировок финансовых инструментов всегда сообщают после состоявшегосядвижения.
Я предлагаю бойкотировать торговлю по новостям, потому что это все в будущем всплывет, так же как и прогнозы аналитиков. Это не удачная стратегия. Бойкот означает хватит рыскать в поисках информации и вообще не торговать нефтью.
Только когда большинство людей перестанет верить новостям, они пропадут. Как пропали прогнозисты со Смартлаба. На толпе зарабатывают огромные деньги используя СМИ. Я хочу зарабатывать деньги на Бирже своим умом, больше я ничего не умею. А все эти новости, которые отнимают мою энергию нужно научиться игнорить.
потому что не все новости влияют, а только ЭКСТРАОРДИНАРНЫЕ !!! Но если хомяки вообразят себя волками, то их опустят на землю… На котировки влияют СПАН калькуляторы, которые установлены у каждого маркетоса…
Активный Инвестор, я 8 лет ем только фрукты и овощи со своего участка. У системы беру только хлеб, после которого у меня болит голова. Зато я свободен и за 8 лет вылечил шизофрению, а люди в системе болеют этой болезнью всю жизнь.
Новости для того придуманы, отвлекать от важного. Интернет спам, тизеры агрегаторы и пр. Я застал времена, когда все новости мира рассказывали раз в день за 20минут.
Ну торговать новости можно и я так изредка делаю.
Просто я торгую только плохие и не предсказуемые новости. Типо авария на производстве, или смерть хозяина и.тд. Прекрасно получается.
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
(9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти На прошедшей неделе (9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти (согласн...
«Селигдар» готовится к выводу Хвойного на проектную загрузку В январе холдинг «Селигдар» приступил к пусконаладочным работам на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ), построенной им на месторождении Хвой...
Смогут ли собрать с маркетплейсов в бюджет 1,5 трлн руб. дополнительно в 2027г Помните,
Греф с Набиуллиной в ноябре 2025г говорили, что маркетплейсы не доплачивают 1,5 трлн в год налогов в год.
ya...
Проблема лимонов: как незнание разрушает рынки и вредит всем нам (Часть 1)
🍋 Проблема лимонов — это экономическая концепция, показывающая, что происходит, когда продавец знает о товаре больше...
Просто я торгую только плохие и не предсказуемые новости. Типо авария на производстве, или смерть хозяина и.тд. Прекрасно получается.