Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Вечный рост обеспечен, обвала не может быть.
Хз. А если старые корреляции не работают и сформировалась новая нормальная ненормальность? Люди же стали без сомнений носить поношенные рваные брюки и даже важничают в них.
У вселенной впереди вечность, любой исход возможен. Раньше компании за доходностью бегали, а теперь лидеры сидят на денежном потоке и в ус не дуют. Скорее, беда придет не от туда от куда ждали.
Ю.-В. Азия берет энергоносители по ломовой цене и не хнычет, Путина не клянёт. Допускаю, что уже состоялся новый центр накопления. Китай может пойти по пути США. Бумажки (юань) в обмен на жижу. Есть одна оговорочка, поднебесники ещё сами много чего экспортируют в отличии от США.
И тогда традиционный рынок ляжет. Все номинировано в зелёном. По миру пойдёт переоценка.
Должно признать, что деньги живут в наших рефлекторных разделах. Даже совершенно безмозглые капуцины весьма успешно справляются с бабками.
The New York Times, «Monkey Business».
www.nytimes.com/2005/06/05/magazine/monkey-business.html
Глубина внедрения денег в интуитивно-рефлекторное поведение обуславливает сильнейший гормональный отклик на этот раздражитель. «Любовь зла, полюбишь и козла». Выбрасываемые нейромедиаторы вызывают эйфорию и человек теряет способность объективно (рассудочно) оценивать себя и окружающий мир. Люди молятся и умирают за Бога, Солнце или священный тотем. Почему бы заднеприводным не пойти по этой же дорожке и не молиться на Теслу?!
Лаборатория нейромаркетинга, Pasadena (California, United States)
youtu.be/K3Il6H4gW6Q?t=2471
Деньги, цена — это категория живёт, исключительно, в нашей голове. Линейка в голове перепозиционируется при неизменном внешнем мире и всё. Джинсы новые стоили 1000 руб. Теперь поношенные, рваные 1000 рублей, а пипл хавает.
Землю не ем, кровью не расписываюсь. У Вселенной впереди вечность, любой исход возможен.
Смотрите на логарифмические графики доходностей — пока еще ничего страшного.
Michael, так, речь-то сейчас — не про Microsoft, как я понимаю!
Есть у нас Tesla, например...
PS хотя вроде и тесла уже приносит прибыль (не слежу, я в рынке РФ)
Тут вообще всё просто как в трамвае — мальчики отдали свою денежку, чтобы завтра им по обещанию вернули две. Схема старая как сами деньги. Несмотря на то что ей уже 1000 лет наивные и жадные лохи не переводятся и радостно несут свои гроши на Поле Чудес.
Когда вы уже поймете все ваши р/е хуе все это хрень полная)))
Вот раньше было 60 а сейчас только 5 тогда вырос в 20 раз а сейчас только в 6 раз, вы серьезно???)))
Рынок может упасть в любой момент.
От вас вообще ничего не зависит.
В ваше время просто вам повезло инвестировать другим может нет а может застанут немного, прошлым не повезло.
И все эти расчеты ничего не значат от слова вообще.
Вы что такие умные думаете???

Прошлое поколение инвесторов думала по другому?
Да так же как и вы сейчас на 100% и что? Правильно проебали все.
Так чем вы от них отличаетесь? Только что у вас сейчас Айфон в руках.
Куда еще более подробней чем в этом кусочке видео)))
Никто не знает куда пойдет рынок ВООБЩЕ НИКТО.
Ни вы ни я не Баффет ни ТИмофей вообще никто)))
Видео вам наслаждайтесь)))
www.youtube.com/watch?v=fRVwyZ6t7Fk
Р/е примерно 9. НЛМК-главный бенефециар в РФ от индустриального плана бидона, р/е 4. Норка, чего там? Солнце наше-газмяс-р/е 8.
Я обвала не боюсь,
Если надо-усреднюсь😁
Правительство США возьмёт и объявит себя банкротом а доллар так и останется, ведь ФРС то не станет банкротом… и опять поенсут денежки в США, и не будет тех сказок что «инвесторы перестанут им верить».понесут и ещё как… доллар отдельно, правительство отдельно… а то если правительство РФ объявит дефолт, то рубль перестанет сущестовать? ха-ха ил может инвесторы не придут к нам на рынок через короткое время?.. ну, было в 98 году… рубль перестал сущестовать?… или инвесторы/спекулянты загребущие с запада до сих пор не идут к нам?)))....
Самое простое это объявить что США прощают долги… это будет быстрое решение проблем))да рынок рухнет, кризис все дела, но США опять возьмёт в долг на проекты в США(инфраструктура и т.д) и компании начнут показывать прибыль…