Прекрасное:
👉РДВ пишет, что сделка по покупке активов в Сибири увеличивает оценку акций Сегежа на 63% и ставят таргет 16,96 руб.
👉ВТБ пишет, что +1,6 рубля на акцию, то есть всего на 17%, но при этом они оставили цель по акциям прежней — на уровне 11,7 руб.
Хочу обратить внимание, что рост акций начался еще 7-8 октября, а значит инсайдеры уже знали про сделку, о которой было объявлено сегодня, и тарили.
На покупку потратят 37 ярдов, из которых 20-25 ярдов — выпуск облигаций.
Резко вырастет долг (ЧД/EBITDA вырастет до 3).
В результате сделки компания x2 свои лесо-ресурсы.
У Сегежи выручка(2020) 70 ярдов, новый биз может дать +30.
Результаты будут консолидированы в 1 кв 2022.
При этом AFKS фоном продает еще кусочек SGZH на $150 млн.
Тимофей Мартынов
, рдвшники) цель 16)) такая оценка адекватна в 2 вариантах:
1. Если цены на пиломаетриалы сильно вырастут и будут стабильно высокии пару кварталов
2. Если считать, что сделка на 37млрд принесет только рост продаж и прибыли, но долг не увеличит))))
Тоже не разбираюсь с ценами на пиломаетриалы, но они коррелируют с фьючерсом на пиломатериал — очевидно. Как формируется ценообразование на «пакеты и тару» — тоже хз.
По поводу цен в РФ — тоже вопрос, но почти вся выручка — экспорт же.
Факт в том, что тут рисков и вопросов пока много для цены в 16.
Посмотрим на эту «компанию роста») я может и не прав, но участвовать в таких какашках — точно не сейчас)
Тимофей Мартынов, для обоих. Система получила рост операционных показателей основной растущей дочки, Бонум получил долю в растущем активе.
По сути АФК Система сделала небольшой кэшаут (тк на IPO они снижали долг Сегежи и ничего не получили). Взамен — расширение земельного банка, хороший акционерный состав и большие перспективы. American style.
Может они надеются что запретят вывоз кругляка и смогут на этом (взлетевших ценах) заработать? Но из Сибири пипец как далеко вывозить. ИМХО зарастающее лесом Нечерноземье и север лучше купить было :)
Нет ничего более мерзкого чем торговля лесом или водой. Две самые неодиходимые человечеству вещи — воздух и вода, стали товаром, источником прибыли. Дальше нам падать уже некуда!
EUR/AUD: Локальный бунт покупателей подавлен на корню
Кросс-курс EUR/AUD оттолкнулся от горизонтального уровня 1.6353, а также от линии нисходящего тренда, проведенной через точки 1 и 2, пытаясь при этом закрыть день разворотной сессией медвежьего...
Напомним, что на прошлой неделе Совет директоров Займера вынес рекомендации сразу по двум дивидендным выплатам: за IV квартал 2025 и за I квартал 2026. В обоих случаях СД рекомендовал направить...
Индекс МосБиржи застрял в коридоре 2600–2700 пунктов. Драйверов для устойчивого роста пока нет, но и ниже уровня 2600 рынок не уходит. Разбираемся, на какие акции стоит обратить внимание в...
первое касание. быстрая заметка. Disclaimer: никакая часть этой заметки не написана при помощи ИИ. * в материале: = почему обрушились акции софтверных компаний на западе
= как...
-Вся эта заварушка-неплохая стратегия-продвигать свой продукт в массы «в один клик», а 600к р.(сущая мелочь)-это в каком-то смысле инвестиции в потенциальную прибыль.
Сокол, я не припомню таких предупреждений. Хотя держал на маленькую сумму и вроде иногда поглядывал за ними. Андрюша никогда никого не предупреждал, зато тащит постоянно всякий отстой на размещение...
Борис Борисов, да, долги реструктурируют. Да, компания продолжит работать, а краны — крутиться. Никто не спорит, что дома достроят.
Но суть в том, КАК их реструктурируют. Банки сделают это через ...
Марэк, а логично выглядит между прочим.
Почему же не лонг-шорт рассматривать — как раз и лонг сложится ненадолго на оптимизме. Значит можно лонгануть, значит в этот раз я неправильно понял твою м...
Maksim, Валютные облигации приобретены после 01.03.2022 – финансовый результат рассчитывается как продажа Валютной облигации по цене 100% от номинала и покупка Рублевой облигации по цене 100% от но...
АО Полиметалл: панда-бонды и делистинг, которого не было Адресовано инвесторам в Polymetal International plc (Poly) / Solidcore Resources plc (Core), а также всем кого интересуют неизвестные тонкости ...
conveyer, Здравствуйте, вы мне присылаете, продать по 2,50 на вне биржевом рынке? С риском для продавца, какой в этом смысл? Я не про влияние на Евроклир, а о влиянии на компанию Полиметалл, Центро...
А если цена на пилома ериал упадет на 30% то вернет ли сегежа этот долг вообще???
Народ всё тарит))
TAUREN, ага, и процентные ставочки растут еще
которая выводит в кэш потихоньку
, рдвшники) цель 16)) такая оценка адекватна в 2 вариантах:
1. Если цены на пиломаетриалы сильно вырастут и будут стабильно высокии пару кварталов
2. Если считать, что сделка на 37млрд принесет только рост продаж и прибыли, но долг не увеличит))))
Тоже не разбираюсь с ценами на пиломаетриалы, но они коррелируют с фьючерсом на пиломатериал — очевидно. Как формируется ценообразование на «пакеты и тару» — тоже хз.
По поводу цен в РФ — тоже вопрос, но почти вся выручка — экспорт же.
Факт в том, что тут рисков и вопросов пока много для цены в 16.
Посмотрим на эту «компанию роста») я может и не прав, но участвовать в таких какашках — точно не сейчас)
Они у нас в России падают?
По сути АФК Система сделала небольшой кэшаут (тк на IPO они снижали долг Сегежи и ничего не получили). Взамен — расширение земельного банка, хороший акционерный состав и большие перспективы. American style.