EUR/USD застыл под 1.1900: тренд жив, но импульс сомневается
EUR/USD во вторник замер у 1.19, удерживая недельные максимумы после двухдневного ралли. Выглядит это как пауза на фоне ослабления доллара, где рынок одновременно переваривает слабые сигналы по...
Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО за 2025 год 12 марта
12 марта 2026 года Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО Группы за 2025 год, а также проведет День инвестора, чтобы рассказать о ситуации на страховом рынке и планах компании на 2026 год....
Сбер РПБУ январь 2026 г. - рекорды по прибыли переписаны
Сбер опубликовал результаты по РПБУ за январь 2026 года. Чистая прибыль составила 161,7 млрд руб. (+21,7%). Рентабельность капитала 23,2%. Кредитный портфель с начала года немного сократился на...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Попросту говоря, вопрос у меня всегда один — где вход, ТП и СЛ?
VladMih, Тактика Адверза в помощь.
Сценарий покупки — понятно, а сценарий продажи…
Да и покупка прогноз не отработала… вроде как...
Ладно, приставать не буду, раз вам букаф жалко )
VladMih, букв не жалко, но это действительно так. Вы же не будете торговать по этим сценариям даже если я поставлю бай/селл, профит/лосс? Конечно нет. Не зная методологии (сценарии были построены на основании и 3-х моделей ТА и стартующей параболы), не зная ТС и т.д. А всё это истекает из метода и Школы в которой в 4-м семестре был рассмотрен трейд. В этом комменте всё это не отразить ;)
Странно, а почему покупка не отработала? Я же Вам здесь писал, что я в лонгах (и они были открыты ранее публикации сценария). И здесь, что пороговый уровень для даун сценария не был преодолён. Профит зафиксил на верху ;)
Может спецам ТА это о чем-то и говорит, а таким тупым, как я, обидно, что открыл топик, а он ни о чем (для меня, тупого).
Сармат, без обид — я вас уважаю и верю, что где-то в разных местах у вас есть более конкретные публикации, но я не могу их все отслеживать и мой вопрос был только по этому посту. Очень уж он для очень знающих и понимающих.
Кстати, про даун-сценарий не понял даже после двух ваших дополнительных объяснений и картинки — да, вниз пошли, но ведь не по стрелке сценария! Как можно говорить, что это именно он исполнился?
VladMih, зря Вы так о себе и возраст не помеха, было бы желание. А причину можно найти всегда, возраст, много работы, семья и т.д. Но я не в вправе Вам что советовать и тем более указывать что изучать, что нет. Сам учусь до сих пор. И возраст у меня уже тоже далеко не юношеский ;)
Я работал в лонг, на верху закрылся.
С некоторых пор у меня, как и у вас, отпала необходимость искать/изучать новые методы, тем более такие непростые.
Я тоже учусь до сих пор. Развиваю, как и вы, СВОЁ направление.
При этом не откажусь от каких-то отдельных интересных элементов, простых и понятных, которыми мог бы обогатить свой трейдинг. Но, вы ведь не собираетесь изучать ЕВА до степени полно-профессионального его применения (а иначе смысла ноль)?
Вот и я так же.
Главный — когда глубоко, но недостаточно. ;)
Нужна еще и большая практика применения.
Только после этого можно делать оценки и выводы.
VladMih, и до «кучи» публиковал модель в которой указывал что в случае закрытия над т.5 пойдём к трендовой, результат:
Как вы считаете, можно ли узнать что происходит на уровне — накопление или распределение?
Если можно, как применить это на практике?
Вот как раз и удобный случай — что происходит на уровне 1750?
Видел много однозначных рецептов, но… Ну, вы поняли )
А вот ваш неоднозначный ответ был бы интересен.
VladMih, ничего из сказанного Вами. Не в качестве рекламы, найдите время посмотрите это видео на нашем канале есть поминутный трекинг:
10:37 что же такое цена? Является ли график ценой? Является ли ценой точка «здесь и сейчас»?
23:56 Продавец – Покупатель – Цена;
36:48 Как появляется цена на графике? «Цена» как нечто третье и «цена» конкретного «товара», который торгуется между Продавцом и Покупателем.
42:07 Связь между тиками как следствие троицы «Продавец-Покупатель-Цена»; что передают тики в тот или иной момент времени? График как регистрация изменений цены во времени, где время в качестве регистратора-линейки.
49:10 Процесс ценообразования; что понимается под движением цены на графике?
55:50 Есть два способа познания: интуитивное, дискурсивное.
1:03:35 Отдельно взятый тик. Чем он является? Следствием чего он становится?
1:10:15 Тик — неделимая смысловая единица; откуда пришёл и чем является.
1:34:34 процесс попадания тика на плоскость графика; физический смысл тика на графике.
1:42:33 Что такое восприятие Объекта? Тик как Объект на графике.
1:52:22 Что мы видим на графике? Разные форматы представления графика и тики.
2:09:34 В чём физический смысл построения модели?
2:13:48 Как можно работать с отдельно взятым тиком?
2:24:20 дискурсивный анализ отдельного тика и группы тиков.
2:29:52 Раскрытие смыслов группы тиков на примере свечного графика. Одинаковые причины не дают одинаковые следствия. Контекст в ТА. Смысл анализа со старших на младшие; смысл анализа группы моделей на одном плане.
3:15:28 Нефть, Афганистан, COVID19, Декларация независимости США.
Слушать долгое, нудное, сверхнаучное объяснение про треугольник, в котором цена есть всегда, а покупатели и продавцы меняются — это выше моих сил.
ИМХО глупее (не для ученых, а для простого человека) может быть только научное описание процесса дыхания.
Именно этой сверхнаучной заумью ваша команда убила во мне 15 лет назад желание обучаться вашей ТА (заглядывал в вашу школу).
Хотя и её, и ваш труд, и его результаты
я уважал всегда и уважаю сейчас.
Поэтому если где-что-когда скажу «горбатое» — не усматривайте в этом вражеское (это я о моих «претензиях» в начале разговора).