wistopus
wistopus личный блог
04 сентября 2021, 08:27

чтобы делать деньги на бирже достаточно одной скользящей взвешенной

всегда с  Котами хорошо обращался… даже своей покойной ноне кошке Муси  говорил Вы -типа «Вы, Муся, совершенно зря свои когти точите о мой кожаный диван, за энто Вы можите получить по Вашей усатой морде...» (ни на кого не намекаю… просто воспоминания)..

из переписки с Kotом_Begemotом

сумма приращений больше взвешенной приращений © wistopus

Это уже две скользяшки и их пересечение. Не надо путать честных смартлабовцев © Kot_Begemot

Бегемот натолкнул на мыслю… раз я путаю «честных» (у меня честные, умещаются на одной руке и запутать их совершенно не возможно, ибо они на порядок обладают большими знаниями и опытом, чем остальных «нечестные»  смартлабовцы)… то оставим только взвешенную приращений....

берем период 21 дневка… (я помню, что А.Г. говорил, что Фибоначчи на бирже не работает и не спорю, просто дело привычки -надо же к чему то привязаться)

стратегия
если взвешенная приращений больше нуля  — покупаем
если взвешенная приращений меньше нуля -  продаем

плюс должен накапливаться за счет того, что выход на нуле по цене будет больше, чем вход на нуле...
получается, что имеем только одну единственную цифру для принятия решения... 

стратегию не тестил… но смотрю на цифры в своей таблице и верю, что стратегию должна работать -идея проста, примитивна и без противоречий...

Невежество делает людей смелыми, а размышление нерешительными

105 Комментариев
  • 3Qu
    04 сентября 2021, 16:04
    Вообще, эту гипотезу легко проверить на истории даже в том же Екселе.
    С гипотезой все хорошо на стабильно растущем рынке. Но там и по любому все хорошо — что ни делай, в убытке не останешься.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн