спрос на рублевую и валютную ликвидность до конца года
скачал с сайта rusbounds таблица по погашению облигаций до конца года и на весь 2022 год. брал все выпуски в обращении и именно погашение, не оферта — так как не возможно определить предложение по оферте.
и так до конца года будут следующие крупные!!! погашения облигаций, которые могут в периоде ±3 дня к дате погашения влиять на курс рубля
как оказалось до конца года самым жирным будут погашение КОБР
8/09 — 300 млрд
13/10 — 300 млрд
10/11 — 300 млрд
а также ОФЗ
24/11 — 133 млрд
15/12 — 350 млрд
полагая что во время размещения ОФЗ спрос на рубль в моменте повышается, то зеркально можно предположить, что, при ИСКЛЮЧЕНИИ всех других факторов, у банков в моменте появится куча рублей, и при условии что нет на текущий момент интересных идей, эти рубли скорее всего пойдут на остатки в ЦБ, ну или в валюту — тут спрогнозировать трудно..
по валютам
евро:
ни о чем — только БКС 3млн в ноябре
доллар — тут интересней
27/08 вот вот уже! северсталь отдаст обратно 500млн — куда они пойдут..?
3/11 500 млн от фосагро
7/11 500 млн от МКБ
вот и все)
про 2022 год там намного интересней год — так что следующий год будет для рубля волатильным, может и в диапазоне, но будут движи...
Аренадата чудом выполнила гайденс. Сравнение с сектором по мультипликаторам. Прогноз результатов и дивидендов за 2025 год.
Вчера Аренадата опубликовала пресс-релиз . За 2 дня после выхода новостей акции росли максимально до +28%.
Фокус пресс-релиза не на результате, а на том, что компания выполнила гайденс. Сам...
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Сейчас проблема с продажей молока и вообще КРС, так как я сыр варю сам и знаю что да как. Короче, почему до мая месяца? До мая месяца будет пост еще православный, а это -50% продажи всей молочки в пос...
RGBI разворачивается для похода на север !
Индекс RGBI неплохо отскочил вчера вверх. Пока что цена продолжает находиться в нисходящем канале, но в случае снижения ключевой ставки ЦБ, скорей всег...
AAA1976, Да для меня это, тоже совсем не понятно. Там по сути это чисто сумма, какой-нибудь т0 месячного оборудование. У них дасточно обширный спектор услуг, продажи. По мимо крупных контрактов.
УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ НЕДЕЛИ ТРАМП МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ О СУДЬБЕ УКРАИНЫ, ВОЗЛОЖИВ ВИНУ ЗА ПРОВАЛ ДИПЛОМАТИИ НА КИЕВ ИЛИ МОСКВУ, ИЛИ НА ОБОИХ, — «THE ATLANTIC».